63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Бегать зайцем или спокойно ходить?

Сегодня наблюдала картину маслом.

Инспектор ГИБДД отлавливал пеший народ, традиционно перебегающий совершенно пустую Галактионовскую в районе Маяковской. На одну из женщин гавкнул в мегафон так, что люди на балкон повысыпали.





Кто знает, тот подтвердит: в том месте невозможно не бегать - между переходами слишком длинное расстояние, а проходы в сквер и к соседней Самарской расположены именно там, где перехода нет.

Не могу сказать, что считаю такие меры неправильными. Сама часто за рулём, и когда где-нибудь на Ново-Садовой или Московском через шесть рядов сквозь поток прутся пешеходы-дебилы, такое вмешательство инспектора было бы очень полезно.

Но. Зачем это делать там, где:
а) пешеходы не мешают машинам, потому что машин мало и места до хрена,
б) тротуарные дороги расположены таким образом, что логически будет перейти именно в этом месте, а не тащиться за километр.

Далее. Раз уж пошла такая тема, давно хотела запилить тут фотки идиотизма, который творится на проспекте Кирова в районе рынка поляны Фрунзе:



Тут все гораздо хуже.
Видите входы на рынок? Так вот, люди из близлежащих домов или приехавшие на рынок и запарковавшиеся напротив, просто вынуждены перебегать дорогу. Машин тут серьезно поболее, плюс они все несутся на приличной скорости.
Ладно оштрафуют (хотя почему-то тут я ни разу не наблюдала рейды по отловле пешеходов), но ведь и задавить могут.. Ближайшие переходы просто неприлично далеки - один на пересечении с Демократической, следующий через пару километров.

Очевидно же, пешеходный переход ко входу на рынок необходим. Почему его здесь нет?

Знаете, уже набило оскомину выражение «комфортная городская среда».. Но разве комфорт не начинается прежде всего с удобства и логичности передвижения людей по городу? Мне лично не комфортно и неуютно в городе, где я вынуждена опасливо шмыгать через дорогу, боясь не только машин, но и штрафов..

Что скажете?
Tags: Самара, пешеходный переход
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

  • Бензин дорогой и не очень

    Уважаемые знатоки ситуации на рынке продаж бензина, за темой коронавируса, я упустил обсуждение темы запрета на ввоз «недорого» импортного бензина,…

  • Вспомнить все. 90-е

    Известный российский медиа-менеджер Арам Габрелянов повесил в ТГ канале хороший пост из серии, как жили Тогда и как живём Сейчас. Повешу его на ваше…

  • Дмитрий Сивиркин "со штампом в последнем паспорте его"

    Как же мне в тюрьме не хватало талантливого Дмитрия Сивиркина с его стихами, хлебосольством под самогоночку и постную закуску, разговорами на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments