Инспектор ГИБДД отлавливал пеший народ, традиционно перебегающий совершенно пустую Галактионовскую в районе Маяковской. На одну из женщин гавкнул в мегафон так, что люди на балкон повысыпали.

Кто знает, тот подтвердит: в том месте невозможно не бегать - между переходами слишком длинное расстояние, а проходы в сквер и к соседней Самарской расположены именно там, где перехода нет.
Не могу сказать, что считаю такие меры неправильными. Сама часто за рулём, и когда где-нибудь на Ново-Садовой или Московском через шесть рядов сквозь поток прутся пешеходы-дебилы, такое вмешательство инспектора было бы очень полезно.
Но. Зачем это делать там, где:
а) пешеходы не мешают машинам, потому что машин мало и места до хрена,
б) тротуарные дороги расположены таким образом, что логически будет перейти именно в этом месте, а не тащиться за километр.
Далее. Раз уж пошла такая тема, давно хотела запилить тут фотки идиотизма, который творится на проспекте Кирова в районе рынка поляны Фрунзе:

Тут все гораздо хуже.
Видите входы на рынок? Так вот, люди из близлежащих домов или приехавшие на рынок и запарковавшиеся напротив, просто вынуждены перебегать дорогу. Машин тут серьезно поболее, плюс они все несутся на приличной скорости.
Ладно оштрафуют (хотя почему-то тут я ни разу не наблюдала рейды по отловле пешеходов), но ведь и задавить могут.. Ближайшие переходы просто неприлично далеки - один на пересечении с Демократической, следующий через пару километров.
Очевидно же, пешеходный переход ко входу на рынок необходим. Почему его здесь нет?
Знаете, уже набило оскомину выражение «комфортная городская среда».. Но разве комфорт не начинается прежде всего с удобства и логичности передвижения людей по городу? Мне лично не комфортно и неуютно в городе, где я вынуждена опасливо шмыгать через дорогу, боясь не только машин, но и штрафов..
Что скажете?