Тема наркопритонов неожиданно всплыла в самарской ФБ тусовке благодаря вопиющему случаю, который произошёл на днях с Ингой Пеннер - журналисткой ТК «Самара-ГИС».
А именно - два дня назад в лифте дома, где располагается офис редакции, на неё попытались напасть.
Рядовой случай? Возможно.
Но Инга настаивает на том, что это скорее всего не просто залётный маньяк, а посетитель «наркопритона», который давно и плотно действует в одной из квартир дома, где располагается редакция ГИСа.
Под постом Инги в Фейсбуке, где она выложила скрин-шоты объяснений ситуации Сергеем Гольдштейном, разгорелась нешуточная дискуссия:

https://www.facebook.com/100001502571171/posts/2031391970254202/
Ещё бы! Комментарий Сергея Гольдштейна сух, официален и не проясняет ровным счетом ничего.
Что за фонд? Как так получилось, что этот «фонд» посещают явно «маргинальные элементы»? Чем в таком случае «фонд» отличается от притона?



Впрочем, нашлись и те, кто принял сторону правоохранителей:

И самое главное - что дальше? Инге и ее коллегам продолжать ходить на работу, зная о том, что любого из них могут прирезать в подъезде или лифте их офиса?!
А сколько вообще таких притонов по городу? А если бы не напали на медийную личность, то никому и дела нет?
Что думаете?
П.С. Информация к размышлению. Сегодня абсолютное большинство (порядка 90%) заключённых любой колонии - осуждённые по ст.228 - наркотики. Молодые ребята - закладчики, наркоманы, рядом проходящие и проносящие. Полиция ловит их пачками. Сроки - кошмарные. От 8 до 25 лет. Статистика настолько ужасающая, что ее нигде стараются не озвучивать. Сейчас не 90-е, а гораздо, гораздо хуже:( И на фоне этого информация о фондах-притонах выглядит странно..