?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О предательстве

Субботний вечер, время пофилософствовать..

Сегодня, по просьбе одного уважаемого читателя, тема - предательство.



Сразу разделим понятия: есть предательство личное - близких, родных, друзей. А есть просто подлость - повседневная, обыденная. Свойственная многим.

И если первое переживается тяжело (не дай Бог, я знаю), то второе - ха, легко! Но. Я никогда не возвращаюсь к общению с подлецами. Потому что подвёл один раз - подведёт и потом, закон жизни.

Да чего там, я сама далеко не идеал. Не предатель (надеюсь!), но считаю себя виноватой в том, что бывает, люди у меня выпадают из памяти. Люди, которые мне лично не интересны. Ухожу со связи. Буквально - забываю и отрезаю. Кто-то обижается, кто-то понимает.

Вернёмся к предательству близких. Поскольку поневоле близка сейчас к теме неволи (каламбур!:), то хочу отметить факт: не так уж много кого ждут из тюрьмы жены и любимые. Такое предательство тех, кого закатало системой - скорее норма, чем исключение. Тюрьма - тяжелое испытание для людей. Лакмусовая бумажка, которая показывает, чего вы стоите. Причём для обеих сторон. Любить, ждать, верить годами не всем под силу. Я конечно сейчас не о себе (я за Диму всех достану и глотку перегрызу), но о тех, кто отчаялся.. из-за больших сроков и безнадеги..



Ну и вопрос в студию.
Сталкивались с предательством?
Или может сами кого-то предали?


П.С. А, ну и да. Есть ещё особый вид предателей. Это предатели Родины - Предатели с большой буквы, и это совсем не скрипали.. Это подлые и злобные, насквозь проворовавшиеся люди, облеченные властью: чиновники, судьи, депутаты, пропагандисты. Судьи хахалевы, министры труда из саратовской области, киселевы-соловьевы, генералы с чемоданами долларов, депутаты, которые предают своих избирателей.. список бесконечен. Бессовестные упыри, которые предали не близких, но свою страну, свой народ. Но это уже совсем другая история.

Комментарии

leva8821
13 окт, 2018 17:47 (UTC)
Предатели у Данте в самом суровом 9-м круга ада. Их там бесконечно пережёвывает вмороженный в лёд Люцифер.
Считаю, что на предательство способны не все, а концентрация подлостей зависит от культурного зонтика, который в свою очередь зависит от культурных элит и просто элит.
63ru
13 окт, 2018 17:48 (UTC)
Хорошо сказали:)
(без темы) - leva8821 - 13 окт, 2018 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 13 окт, 2018 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leva8821 - 13 окт, 2018 17:59 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 окт, 2018 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gloster63
14 окт, 2018 06:46 (UTC)
начальник ЦЛРР и госконтроля в сфере оборота оружия
Полковник из Нац Гвардии Предатель! Как такое могло случится? Почему он всё время предавал, а всем было по фигу? Почему его отец долгое время Власть Области возглавлял (Дума)? И все ему жопу лизали,особенно СМИ...Он что не знал что его сын два огромных дома выстроил не на зарплату?..А ведь все ЧОПы ему заносили...Почему во время ЧМ-2018 в нарушение всех законов близкий ему ЧОП из Питера выставлял на самые ответсвенные посты нелегальных охраников не имеющих удостоверений частных охраников но получивших Аккредитацию??? Где все были? Хорошо что хоть ФСБ разглядело этого негодяя...
А сколько в ЛРР засело его дружков из Шайки???Кто этим занимается?

Этот ЧОП из Питера которому Предатель за взятку доверил ЧМ-2018 и сейчас благополучно миллионы гребёт из самых успешных объектов на территории области в том числе из зарубежных фирм, так как именно Предатель их заставлял выбирать в ходе так называемых тендеров используя свой ресурс, а Лысый руководитель филиала ЧОПа к Властям и сейчас заходит...Надеюсь его лысину увидеть скоро за решёткой!

Edited at 2018-10-14 07:01 (UTC)
(Анонимно)
14 окт, 2018 17:23 (UTC)
RE: начальник ЦЛРР и госконтроля в сфере оборота оружия
Вы бессовестный человек. Старший Сазонов умер, младшего виновным может назвать только суд. Вот такие нелюди, как вы и заслуживают проклятия. Вы нечистоплотный человек.
gloster63
14 окт, 2018 07:03 (UTC)
Предательство
Постоянно меня Предают лица в прошлом полковники и даже генералы (из местных) вполне успешные, но как вышли на пенсию в пидарасов сразу из-за денег превратились! Уёбки еще те!

Edited at 2018-10-14 07:11 (UTC)
(Анонимно)
14 окт, 2018 07:29 (UTC)
RE: Предательство
Кто бы вонял. Предатель, это ты. Трус и помойка. Всех сдал, поэтому и на воле. Мразь.
RE: Re: Предательство - (Анонимно) - 14 окт, 2018 08:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 окт, 2018 08:42 (UTC)
Попалась на глаза статья; " Психиатры подтвердили диагноз А.Х. Почитайте и вы поймёте, почему он до сих мстит и вредит. Это редкая шизофрения, детки.
63ru
14 окт, 2018 08:48 (UTC)
Читала, да:((
gregorko
14 окт, 2018 10:32 (UTC)
понятие пропагандист все шире входит в лексикон людей, у меня тоже язык не поворачивается некоторых иначе чем пропагандисты называть
(Анонимно)
15 окт, 2018 04:35 (UTC)
Стариц Григорий пишит
Ба-а, Мама! Што я вижу-то, а? Выпустила пост. А я, богамерзкий, обищалси понаписувать, да ужо и запамятавал. А топереча вдруг зашол к тибе, ан, гляжу, пост-та вот он, ужо и с каминтариями.
Нада выполнять обищаниеце, раз ужо сам и сподвиг.
Одна беда. Сама вишь, малаграматный я. Складна так не смогу.
Басурман тож, мужик занятой. Нифтиные лужи ищит. Недосуг ему. А мордастый тока фулиганить горазд, а по делу как, так и стухнет.
Адна надёжа на носатого. Ну, того, што на ландаву похож. Он мине намедни гуторил, што ему есть што сказануть. Тока он "рассказикам" необучёный. Он всё больши в физике, там, али исчо в чём нипотребном.
Так как, запустим носатого в огород? Есть исчо времичко-то?
Ты тока прикажи, Мама! За двое дён исполним.

Я, Григорий
63ru
15 окт, 2018 05:01 (UTC)
RE: Стариц Григорий пишит
Давай, Григорий, за всех отдувайся - пиши!:)
petrovitz
15 окт, 2018 05:23 (UTC)
Доброе утро! У нас в Подмосковье всё еще утро, а у вас в Самаре уже десятый час. Вот только показания с приборов сниму, ну и немножко плату подпоять требуется, а лаборант, как всегда, опаздывает. Сережа бы ("Моргунов"), за подобную безалаберность в работе сурово наказал оболтуса, а мне их всех жалко. Дело-то молодое. Вот и вынужден я сам всю работу за других делать.
Я, если вы, Людмила, не возражаете, буду фрагментами писать, в течение дня.
Единственно что, Григорий Ефимович правильно сказал, в литературном отношении я не очень. Расскажу, как умею. Я ведь не Шелестов/Князев. Литинститут не заканчивал.
Вот Абдуррахман Худайбергенович ("Равшан") много лучше меня излагает. Но он теперь Большой человек. Не станет он до нас-то "сирых и убогих" снисходить :))) Ну, если только немножко покомментирует на досуге, между совещаниями и ответами министру :)))
63ru
15 окт, 2018 05:25 (UTC)
Милости просим:)
petrovitz
15 окт, 2018 05:36 (UTC)
Про предательство с большой буквы, как Вы говорите, то есть про Измену Родине я здесь писать не буду. Во-первых, и так понятно, что это жуткая мерзость. А во-вторых, по ряду причин вообще не имею права поднимать этот вопрос. Всё-таки, по роду деятельности, я немножко связан с Гостайной и слишком много распространяться не могу.
А вот есть такой род предательства, не упомянутый Вами и не отраженный в комментариях.
Это непорядочность ученика, по отношению к Учителю. Довольно, кстати, распространенная ситуация в Науке. Во всём Мире. Во все Эпохи. Я и сам нередко бывал очевидцем этого весьма нелицеприятного явления. Пожилой и не оборотистый ученый придумал метод, открыл новое явление или изобрел «изделие», а опубликовать не успел. Поленился; всё недосуг было. И вот его бездарный, но умеющий "переступать через принципы" ученик, взял, да и присвоил. А старика – по боку!
Лично я, как возрастный наставник, всегда делюсь с молодежью в лаборатории своими идеями. А на особое авторство никогда не претендовал. Защитить диссертацию не стремился, хотя и предлагали мне много раз. Даже заставляли. Лень связываться, да и не в степенях со званиями счастье. Все мои ученики давно уж меня обогнали. Ходят в кандидатах и докторах. Помогают, чем могут. Работу подбрасывают.
Вот недавно Абдуррахману Худайбергеновичуя с написанием докторской помог, а он, кстати, не забыл старика, на высоком кресле сидючи. Подкинул небольшой заказ по конверсии в наш отдел. С аэрокосмическим распознаванием изображений. Даже мне слегка перепало :))).
(Анонимно)
15 окт, 2018 05:39 (UTC)
Храбрый разведчик комментирует
Вот только не надо подробностей, пожалуйста. То вы про мегаракету публично треплетесь, то со спутниковым распознаванием изображений...
Вы что, хотите Модератора под монастырь подвести? Да и самому вам мало не покажется...
(без темы) - 63ru - 15 окт, 2018 05:41 (UTC) - Развернуть
petrovitz
15 окт, 2018 06:10 (UTC)
Ой, простите, простите, простите!!! Увлекся. Не буду про нашу работу. Храбрый разведчик абсолютно прав. Ну забылся я, немного :(((
petrovitz
15 окт, 2018 06:38 (UTC)
А бывает и наоборот. Совсем недавно один мой достаточно хороший знакомый лично оказался в весьма неприятной ситуации. Когда его предали те, в кого он вкладывал кусок своих знаний и умений. Да, что там знаний. Кусок души вкладывал!
И места себе теперь не находит. Я ему пишу: «Забудь! Даже Самого Великого Учителя Всех Времен и Народов предали, еще и петух три раза не пропел». Мол, надо уметь прощать.
Простить-то он простил, но забыть не может. Сник весь, постоянно на валокордине. И выхода из подобной ситуации я не вижу. Закон об охране авторских прав здесь не работает. Исключительно проблема Морали и Этики. Или, как вы, Людмила, говорите – обыкновенная человеческая подлость.
Мой знакомый – пожилой музыкант-виолончелист. Довольно известный в определенных кругах. Преподает в одной местной консерватории на сопредельном вашей области регионе. А так как зарплата у преподавателей маленькая, так он собрал своих учеников и организовал небольшой и вполне законный «бизнес». Придумал свой эксклюзивный метод, как аранжировать классическую музыку на современный лад, создал небольшой оркестр струнных инструментов и гастролирует по всей стране со своими учениками. Ну, это конечно не «Виртуозы Москвы», так и областной центр не Столица. На жизнь ему и ребятам вполне хватало.
За одно, связями обжился в Москонцерте, Ленконцерте… Небольшие поставки и протекции ему ручейком капают.
Года три назад, кстати, они наш ЗАТО посетили. Был полный аншлаг в Доме Культуры. У нас в городке всего-то тысяча мест, так люди в проходах стояли. Правда.
(Анонимно)
15 окт, 2018 06:40 (UTC)
Храбрый разведчик вклинивается...
Владии-и-имир Петрович! Не надо про численность посадочных мест в клубе. Опять забылись?!
(Анонимно)
15 окт, 2018 10:47 (UTC)
Ну сейчас, у шизика Хиньки новая игрушка. Гришин анд Мязитов. Мало того, сам позориться на всю округу, так начал подстрекать на этот дешёвый пиар onf63. Думается, там ребята догадливые, сообразят о подляке психа.
(без темы) - (Анонимно) - 15 окт, 2018 12:34 (UTC) - Развернуть
Мягко сказано) - (Анонимно) - 15 окт, 2018 16:07 (UTC) - Развернуть
RE: Мягко сказано) - 63ru - 15 окт, 2018 16:14 (UTC) - Развернуть
hozainravshanki
15 окт, 2018 12:13 (UTC)
Вот я тут читаю, читаю, что Вам, Людмила Станиславовна, наш "Ландава" понаписовувает ))). Короч, по делу-то не слова. А пост - о предательстве, так? А подраздел, как я понял, о предательстве ученика. Вернее - ученицы. Я-то эту историю знаю. Прям, в лицах )))
Значит, появилась лет двадцать назад у нашего Музыканта, ученица. От сохи. Слуха - нет! Музыкальной памяти - нет! Такта нет ни музыкального, ни вообще. Бестактная, то есть. Ну а музыкант наш втютюрился. Сами понимаете - они, музыканты, люди креативные, не от мира сего.
И начал наш музыкант свою ученицу всюду продвигать и пасти. И многому ее научил.
Без музыканта была бы она в лучшем случае чиновницей районного отдела культуры, а в худшем - училкой сольфеджио в одной из музыкальных школ их провинциального Мухосранска.
Единственный плюс - баба пробивная. Освоив всё, что ей дал её учитель, она потом взяла на вооружение его метОду, его связи, ну и, самое главное - эксклюзивный метод. Обошла старика-дурака, перехватила его оркестр с учениками, выдала за свое. Теперь у начальства в почете, как в Консерватории, так и в местном минкульте. А также - в Москонцерте, Ленконцерте и пр.
А старика - учителя отодвинула. Он-то старый, мозг уже не варит. Да плюс еще тугоушие развилось. Ноту ЛЯ от ноты МИ перестал отличать, хе-хе-хе!!!
Вот такая история. Здесь еще много чего написать можно, но просто "фонтан у писателя уже иссяк"!
Можете называть всё это подлостью, можете предательством. А по мне - так обычный бизнес, не более. Типа "...Мавр свое дело сделал..." и "Загнанных лошадей пристреливают".
63ru
15 окт, 2018 12:39 (UTC)
Н-да. Понятно.. Шерше ля фам значит. Обидно, но такое - сплошь и рядом. Такова жизнь:(
(Анонимно)
15 окт, 2018 13:11 (UTC)
ТОТ, КТО...
Ну-у, Cherchez la femme, не Cherchez la femme, а обидно - до слёз!
63ru
15 окт, 2018 13:13 (UTC)
RE: ТОТ, КТО...
Сочувствую, правда:(
А вообще интересно, что вы с музыкой связаны. Вот уж не думала..
Re: ТОТ, КТО... - (Анонимно) - 15 окт, 2018 14:17 (UTC) - Развернуть
RE: Re: ТОТ, КТО... - 63ru - 15 окт, 2018 14:19 (UTC) - Развернуть
RE: Re: ТОТ, КТО... - (Анонимно) - 15 окт, 2018 15:01 (UTC) - Развернуть
RE: Re: ТОТ, КТО... - 63ru - 15 окт, 2018 15:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 окт, 2018 12:09 (UTC)
Кто о чём, а вшивый о бане :(:(:(
Представляете, а? Ученица нашего профессора-музыканта, за его спиной... ЗА ЕГО СПИНОЙ!!!! организовала выезд труппы (оркестрика им ЛИЧНО созданного) на гастроли в ПЭнзу. Там использовала все методы своего престарелого Учителя, его стиль, его опыт. Своего она ничего не предложила. Ничего не создала!!! А своему учителю не только гонорар авторский не заплатила, но даже и не сообщила, а? А???!!!
Он, профессор-музыкант, вот только сейчас, чисто случайно узнал об пЭнзе!!!. Тайное всегда становится явным! Топерича корвалол с валокардином мешает. И не от того, что "упущенная выгода". Нет. Тут не в деньгах даже дело, а в подлом кидалове Учителя учеником... :((((
И после этого, Вы, глубокоуважаемая Людмила Станиславовна, считаете, что это просто "человеческая подлость", а не Предательство?
Вот он7о - предательство!

Извините, конечно, за эмоции! Накипело, блин!!!
63ru
22 окт, 2018 12:30 (UTC)
RE: Кто о чём, а вшивый о бане :(:(:(
Обидно конечно. Но так бывает, и бывает часто. Это, если хотите, закон джунглей - выдрать, отобрать, подмять..
Отпустить надо и простить. Каждому воздастся по делам его. И за предательство тоже.
Re: Кто о чём, а вшивый о бане :(:(:( - (Анонимно) - 22 окт, 2018 13:48 (UTC) - Развернуть