63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Как мы получали инвалидность

Хоть и с опозданием, пишу краткий отчёт о посещении нами МСЭ (бюро медико-социальной экспертизы) на Венцека, 65, детское отделение.
О взрослом отделении есть хороший пост у Ольги Шелест.


Итак, после сбора всех необходимых бумажек-выписок-осмотров (это отдельная история) нам наконец назначено было время для прохождения экспертизы для получения инвалидности: письменное приглашение, где указано время, адрес и все, что нужно иметь с собой.

Мы приехали строго к обозначенному времени на ул. Венцека, 65 (парковка внутри двора очень удобная!).

Детское отделение - отдельно от взрослого, со своим входом.

Внутри комфортно: просторные помещения, чистота, диваны, светлая современная отделка:











Все предназначено для инвалидов: кругом пандусы, внутри на всех кабинетах и окнах вывески со шрифтом Брайля и кнопками для глухих. На стенах - картинки, столики со стульями для детей, есть книжная полка с книжками:







Теперь по самой процедуре. Все очень спокойно и доброжелательно, при этом быстро, чётко, без очередей и задержек. Оформление - в одном кабинете, осмотр - в другом. Ждала после осмотра всего минут 20. Потом отдали документы, все объяснили и направили к специалисту пенсионного фонда - он сидит у них там же(!) - очень удобно.

Да, кстати, знак «инвалид» тоже сразу выдали, я просто поставила соответствующую галочку в заявлении.

Инвалидность Егору назначили на срок 5 лет: с таким диагнозом меньше не дают. Само лечение химией - это два года, потом контроль.

Те, кто столкнулся сам или хотя бы читал, знает - жить с такой болезнью очень-очень-очень страшно. Как на пороховой бочке. Жить, не думая, держа кулаки и читая молитвы.
«Доктор, когда можно будет успокоиться?» - спросила наивная я, когда нас только положили в больницу. «Вот будет ему лет 20, тогда можно будет выдохнуть», - ответил Сергей Геннадьевич, один из лучших самарских гематологов.

Ну и самое главное. Повторюсь, и готова написать об этом ещё тысячу раз. Егору очень сильно, катастрофически не хватает отца. Он ждёт его наверное больше всех нас. Рисует ему рисунки и делает поделки. И даже завел календарик, где зачеркивает числа до встречи. Ещё целый год - говорю ему я. Год - это недолго, говорит мне сын, - но скорей бы он прошёл..
Tags: #егорвыздоровеет, 65, МСЭ Венцека, Самара
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments