63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Идеи против серости

Власть любит системных людей. А система любит идеальных исполнителей. Людей-андроидов, четко и быстро работающих по команде. Консервативных канцелярских крыс. Бюрократов, строчащих отписки.
Беда только в том, что креатива у таких - ноль целых, ноль десятых.



Однако время перемен, пусть и наполовину показушных, уже настало.
Народ, с которого дерут семь шкур, озлоблен, денег в бюджете катастрофически не хватает. При этом от регионов центр требует, чтобы все было чики-пики: федеральные проекты воплощались в жизнь, проблемы «на земле» решались, народ не митинговал, бизнес развивался.

И если говорить с народом самарские чиновники ещё худо-бедно научились (Твиттер!:), то с идеями - как был полный швах, так и остался. А меж тем, систему можно и нужно трансформировать: для этого нужны свежие идеи и свежие кадры.

Так может вместо андроидов пора обратить взор на живых людей с идеями?

К примеру. Сейчас очень много говорят о поддержке малого и среднего бизнеса. Трындят-то много,
а на деле - пшик и распил бюджета. Которого и так ни на что не хватает.

И вот в Самаре есть человек



с весьма интересной идеей:


https://www.facebook.com/100005292999286/posts/974179596101798/

Если кратко, то суть идеи: использовать «бесхозный» капитал в виде «ничейных» акций, зависший в банках, для прямого кредитования малого и среднего бизнеса. Идея кстати частично коррелирует с недавними предложениями федерального министра экономического развития Максима Орешкина. Хотя конечно, чересчур революционна: банки наверняка будут против.

Но ведь направили же к примеру на пенсии конфискованные у коррупционеров деньги? Так почему бы не использовать «зависшие» в банках средства на развитие предпринимательства?

Невероятно? Возможно. Но! Если идея реализуется, Самарская область могла бы стать первым(!) в истории регионом, где в жизнь воплотилась бы столь экзотическая концепция, которая наверняка дала бы эффект.

И да, респект - тому, кто выдвигает реальные идеи и даже оформляет их в виде законопроекта. А не сидит задницей ровно на стратегических сессиях, кивая в такт речам губернатора. Потому что безликая череда кобенко и крайневых, назначаемых согласно договорённостям, обрекает Самарскую область не на процветание, но на ровную серую посредственность со стабильно падающими показателями и невысоким рейтингом..
Tags: Владимир Обухов, Самара, поддержка малого и среднего бизнеса
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments