Беда только в том, что креатива у таких - ноль целых, ноль десятых.
Однако время перемен, пусть и наполовину показушных, уже настало.
Народ, с которого дерут семь шкур, озлоблен, денег в бюджете катастрофически не хватает. При этом от регионов центр требует, чтобы все было чики-пики: федеральные проекты воплощались в жизнь, проблемы «на земле» решались, народ не митинговал, бизнес развивался.
И если говорить с народом самарские чиновники ещё худо-бедно научились (Твиттер!:), то с идеями - как был полный швах, так и остался. А меж тем, систему можно и нужно трансформировать: для этого нужны свежие идеи и свежие кадры.
Так может вместо андроидов пора обратить взор на живых людей с идеями?
К примеру. Сейчас очень много говорят о поддержке малого и среднего бизнеса. Трындят-то много,
а на деле - пшик и распил бюджета. Которого и так ни на что не хватает.
И вот в Самаре есть человек

с весьма интересной идеей:

https://www.facebook.com/100005292999286/posts/974179596101798/
Если кратко, то суть идеи: использовать «бесхозный» капитал в виде «ничейных» акций, зависший в банках, для прямого кредитования малого и среднего бизнеса. Идея кстати частично коррелирует с недавними предложениями федерального министра экономического развития Максима Орешкина. Хотя конечно, чересчур революционна: банки наверняка будут против.
Но ведь направили же к примеру на пенсии конфискованные у коррупционеров деньги? Так почему бы не использовать «зависшие» в банках средства на развитие предпринимательства?
Невероятно? Возможно. Но! Если идея реализуется, Самарская область могла бы стать первым(!) в истории регионом, где в жизнь воплотилась бы столь экзотическая концепция, которая наверняка дала бы эффект.
И да, респект - тому, кто выдвигает реальные идеи и даже оформляет их в виде законопроекта. А не сидит задницей ровно на стратегических сессиях, кивая в такт речам губернатора. Потому что безликая череда кобенко и крайневых, назначаемых согласно договорённостям, обрекает Самарскую область не на процветание, но на ровную серую посредственность со стабильно падающими показателями и невысоким рейтингом..