63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Об идейности и митингах

Очевидно, тема «пенсионных» митингов - долгоиграющая шарманка. И её цепко оседлали все наиболее тертые и ушлые оппозиционеры. Очень выгодная позиция - орать лозунги на митингах.





Попробовать «отработать» не в плюс, а хотя бы нейтрально - задача практически неразрешимая.
Да, было бы совсем неплохо, если бы в области нашёлся «публичный медиатор», который мог бы максимально мягко разрулить тему повышения пенсионного возраста.
Хотя о чем я?
Даже на федеральном уровне такого не нашлось:(
Даже сам ВВП не смог убедить..

В Самаре же пока лучше всех (я действительно так считаю) с этим справляется сам Азаров - без вызываюших раздражение акцентов он постарался ограничиться только позитивными фразами о сохранении региональных льгот. И это правильно. Лучше молчать. Потому что любое «гав» - это негатив. Даже взять например этот пресловутый «закус» насчет численности участников митинга: неважно, сколько было человек. Пусть и немного. Но люди, пытающиеся занизить количество, выглядят нелепо:(

Что касается самой идейности.
И в случае пенсионной реформы, и в целом. Да, я считаю такие решения несправедливыми. Да, они коснутся каждого, и меня тоже, и моих детей. Да, есть много чего в России, что по моему мнению крайне жестко, неправильно, даже незаконно.

Но. Моё мнение: митинговать, ныть, орать и требовать - бесполезно.
Надо работать. А чтобы хорошо работать, надо учиться. Всю жизнь. Чему-нибудь новому. Рожать и правильно воспитывать детей. Изучать законы и действовать максимально четко и выгодно для себя в их рамках. А дальше - будь что будет.

Хм, а как менять мир, скажете вы?
Это очень сложно. Это надо иметь и тренировать талант и мозги. Уметь написать отличную идею и подать её в нужное время и нужным людям. На такое способны единицы..

Но вот что я знаю точно - не надо тратить время и силы на митинги. Это - пустое. Это работает в плюс и даёт политические очки только организаторам и никому более.
Да и чего греха таить - в России нет пока политической силы, способной зажечь на протест миллионы. А точечные сборища не дадут результата.

Далее. Вы можете назвать меня идиоткой, но мне есть за что благодарить государство. Хотя бы за то, что моему больному онкологией ребёнку оно обеспечивает надлежащее лечение. И что есть пенсия по инвалидности - да, небольшая, но и она будет кстати. Тем более, что мне сейчас проблематично работать в полную силу..

Как-то так.

А в субботу 8 сентября лучше сходить на день города. Пусть будет хоть немного позитива!
Tags: Сентябрь 2018, митинг, пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →