?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О втором доме

Настоящем втором доме - для больных онкологией детей всей нашей области. И это - отделение онко-гематологии на 4 этаже Детской клинической больницы № 1 им. Н. Н. Ивановой:









Абсолютное большинство пациентов - лейкозники. А лейкоз (рак крови) лечится годами..

Здесь все люди уже родные, все друг о друге знают и искренне переживают..


Егор с нашей любимой медсестрой Яной.

Самые страшные слова - рецидив. И пересадка костного мозга. Это - реально очень-очень тяжело и страшно. Да, бывает вылечивают и в таких случаях, но шансы падают в разы:(

Хотя если даже «все идёт по плану», то лейкоз - это: тяжелейшая химия, низкие показатели крови, постоянные наркозы, боли, тошнота.. инфекции и срывы:(


Егор перед сегодняшним наркозом.

В нашем отделении нет капризных детей - даже у самых кнопок по году-полтора взрослые глаза..:( Тем не менее «коробка храбрости» с детскими радостями пользуется популярностью - после каждого укола каждый маленький пациент получает игрушку, раскраску, наклейку. Дай Бог здоровья спонсорам больницы - коробка никогда не иссякает.

Отдельное огромнейшее спасибо девушке Марии за ее мастер-классы! Егору она очень нравится, и даже с капельницей он непременно желает делать поделки:)



Вот такая жизнь у нас пока.. Тяжело? Больно? Да, но мы привыкли. И Егор иногда опять заразительно хохочет, почти как до болезни..

Ещё раз спасибо вам за поддержку, дорогие неравнодушные люди!

Комментарии

trubanzai
30 авг, 2018 09:45 (UTC)

Сил Вам

sofia_svetli4
30 авг, 2018 11:08 (UTC)
Доброго дня, вам дорогие. Сегодня, с утра, правый глаз забеспокоил -к слезам это. У меня, это проверено годами. Еще подумала, ну что должно случиться, что зареву. Открываю ваш пост, ну и сами понимаете; без слез читать невозможно. Потерпите немного, все пройдет. Скорейшего выздоровления, Егорушке, а выздоровеет он, обязательно.
63ru
30 авг, 2018 11:13 (UTC)
А я уже сейчас редко плачу. Только когда слышу или вижу действительно сложных и на грани детей тут у нас.. Есть ведь и безнадежные, вот им как жить, родителям?:(((
sofia_svetli4
30 авг, 2018 11:30 (UTC)
Вы правильно себя ведете. Дети впитывают, материнское настроение, как губка, поэтому, надо быть всегда в форме. Я, как и обещала, молюсь за него каждый день. Я включила его в свой список, вместе с моими родными и близкими.
63ru
30 авг, 2018 11:33 (UTC)
Да, это так, я по нему вижу. Он стал спокойнее.
Спасибо вам огромное за молитвы! Это очень нужно и важно!
Валентина Таябина
30 авг, 2018 11:57 (UTC)
А я все надеюсь на чудо, что вот вот изобретут «таблетку» от рака и все будут здоровы, и не будет горя в семьях. Людмила, берегите себя ради ваших детей. С большим сочувствием Таябина В.
63ru
30 авг, 2018 12:07 (UTC)
Да, я тоже надеюсь.. Но спасибо и на том, что за последние 20 лет детская выживаемость при лейкозе увеличилась в 3(!!!) раза.
Вам спасибо!
(Анонимно)
30 авг, 2018 18:28 (UTC)
Жаль, что мы только Яну мы увидели на снимке. Улыбчивая:) теперь Людмила и Вам очевидно (к большому сожалению), что там работают настоящие, не нарисованные герои. Вроде профессия обязывает - должны и точка. Но у них тоже обыкновенные человеческие сердца, полные сочувствия, сострадания и боли, которые гасят вот такими улыбками. Привязываются к пациентам, украдкой плачут и каждое утро идут на работу с волнением: как там вчерашний тяжелый больной? А это же малыши - безвинные, физически слабые, которые должны шалить и хохотать, а не терпеливо лежать под капельницей в надежде на очередное чудо. И страдающие глаза мам. В попытке отвоевать жизнь не только малыша, но всех сопричастных близких - как маленький личный Сталинград: день за днем, без перерыва на абсолютное счастье "все здоровы".
Низкий поклон воплощенным ангелам в этих смешных пижамках с машинками...
63ru
30 авг, 2018 18:37 (UTC)
Да. Вы очень хорошо написали! Так и есть!
Они скромные, не рвутся фотографироваться:) Но я буду потихоньку знакомить вас с лицами обыкновенных героев..
(Анонимно)
30 авг, 2018 19:27 (UTC)
Супер! Скушные баннерные образы разбавите настоящим. Спасибо:)
(Анонимно)
2 сент, 2018 19:55 (UTC)
Об инвалидности посмею спросить....
Людмила, а направлю-ка я беседу в неприятное, но необходимое для многих русло: не начинали ли Вы процедуру оформления инвалидности для Егора? Если да (понимаю, насколько слово это звучит страшно для матери, но является необходимым шагом для получения необходимой помощи от государства), то в какой стадии находитесь и что это даёт в плане денежном и материальном для Вас, как для работающего человека, который вынужден находить оптимальные решения для нахождения баланса между работой и лечением сына?
63ru
2 сент, 2018 20:02 (UTC)
RE: Об инвалидности посмею спросить....
Добой ночи! Процедуру начали. Выписку из истории болезни взяли, специалистов в своей поликлинике прошли. Сейчас жду звонка, чтобы ехать с ним на саму комиссию. Основной плюс - бесплатные лекарства (а они очень дорогие!) Пенсия по инвалидности порядка 13-14 тысяч вроде бы.
(Анонимно)
3 сент, 2018 09:52 (UTC)
RE: Об инвалидности посмею спросить....
Т.е. препонов каких-либо со стороны медицинских учреждений нет? Если это так, то это радует... А группу какую присваивают?
63ru
3 сент, 2018 09:53 (UTC)
RE: Об инвалидности посмею спросить....
Да вроде нет пока, ттт. У детей без группы инвалидность идет
(Анонимно)
5 сент, 2018 20:31 (UTC)
RE: Об инвалидности посмею спросить....
Спасибо, Людмила. Тоже начинаю эту процедуру для своей матери. Как выяснено из официальных источников, обязаны дать первую и без дальнейшего подтверждения. Чем это поможет в дальнейшем, пока нет понимания, но считать здоровым человека глубоко больного тоже уже нет никакого резона...
63ru
5 сент, 2018 20:44 (UTC)
RE: Об инвалидности посмею спросить....
Дай Бог, все получится у вас. Льготы есть, лекарства, есть пенсия - резон точно есть.. Первая и бессрочно - это серьёзно:(((
(Анонимно)
6 сент, 2018 16:17 (UTC)
RE: Об инвалидности посмею спросить....
Спасибо! И Вам здоровья и Егорке выздоровления
(Анонимно)
3 сент, 2018 06:31 (UTC)
Пардонте, не в тему. У знакомой, родители были на митинге. Говорят, было очень много народу.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com