63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

О безбашенных друзьях

Навеяло, знаете ли..

Когда-то, во времена юности, была у меня в «подругах» некая Таня. Не то, что бы я сильно хотела с ней дружить.. но меня по началу особо не спрашивали.


Таня просто поражала своей нахрапистостью и абсолютной
раскрепощённостью. В одежде, манере общения и поведения. Даже для нашей «неформальной» тусовки это было слегка чересчур. Пока дело касалось каких-то внешних вещей, было интересно и весело, но есть грань - которую нормальный человек не перейдёт никогда. И если меня начинают подбивать на что-то сомнительное - я очень быстро и жёстко общение прерываю.

Тем не менее - знаю, многие за такими следуют слепо..
Помните, мы рассуждали о харизме? Вот, можно сказать - такие люди - воплощение харизмы. Но отрицательной, токсичной, опасной для своих «друзей». Вернее, тех, кого они по умолчанию в эти друзья записали.

Что удивительно, как показывают мои жизненные наблюдения, эти самые харизматичные люди, несмотря на временную опалу или сбои, вовсе не становятся изгоями и лузерами, а часто выстраивают вполне себе успешную карьеру. Чего нельзя сказать об их «друзьях» и партнерах. Удавы-эгоцентристы - они всегда идут по головам и жизням.



Конечно, не все подвержены влиянию удавов. И если рассуждать о взрослой жизни и карьере, «безбашенные удавы» опаснее всего для людей интеллигентных и неуверенных. Зависимых. Привыкших «быть в команде».
Подбить на авантюру, вылезти с сомнительной инициативой или влезть в конфликт с сильным соперником, прикрываясь чужим именем - все это в конечном счёте пойдёт на пользу самому удаву, но жахнет по тому, кто его слушает.
Причём не спасёт тут ни давняя дружба, ни общие сомнительно-залихватские приключения.
С удавами дружбы не бывает - рано или поздно он обязательно проглотит..

Кому такие по жизни попадались?
Или может кто-то из вас сам удавчик?:)

П.С. Прошу не искать намеков (хотя примеры из жизни - они на виду):)
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments