63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

О пенсионной «реформе»

Читая гудеж в сети..
Нда, подложило конечно наше Правительство с этими пенсиями жирную «свинью» депутатам. Да и не только депутатам: накануне губернаторских выборов наверняка «неудобных» вопросов на тему пенсионной реформы кандидатам также врядли удастся избежать.



А вот мне реально интересно, неужели есть простые люди, которые согласны с повышением пенсионного возраста? Обыкновенные люди? Ни депутаты, ни политики, ни проплаченные «эксперты»?

Сколько я не читала постов и статей с доводами в пользу этой грабительской реформы - нигде не нашла внятных и четких доказательств ее обоснованности и необходимости. Экономические доводы малоубедительны, речи депутатов странно идиотские, ну а за ТВ-пропаганду а-ля Киселев вообще увольнять надо - кроме злобы и негатива она не может ничего вызвать..

Пока только понятно одно - у людей отнимают последний оплот стабильности. В буквальном смысле вынимают кусок изо рта. Жилья сейчас бесплатного никому не выделяют, цены на все растут с космической скоростью, нормальная медицина очень сильно не бесплатна..

А помощь детям и внукам?
Ну вот допустим примерю на себя: когда родилась Полина, я была счастлива, что моя мама смогла по возрасту уйти на пенсию и помочь мне.. А папа? Работать до опупения с шунтом в сердце? Да слава Богу, что доработал как-то до пенсии, в последнее время было тяжеловато уже.

Хотя.. как вариант, разве что при этом увеличить размер пенсий раза в два? Тогда ещё можно было бы как-то оправдать это безобразие.

Как думаете?


П.С. Всем вам, моим дорогим читателям, ещё раз спасибо за поддержку. Мы теперь полу-дома, полу-в больнице. Егор - молодца, хорошо переносит химию.
Никак не могу собраться в кучу и выстроить для себя новый формат жизни. Работа не ждёт, но на руках у меня теперь серьезно больной ребёнок, требующий постоянного контроля. Очень сложно..:( Я системный человек-порядок, у которого все разложено по полкам с синдромом отличника-перфекциониста. Мне все всегда легче сделать самой, чем объяснять и делегировать. Это реальная проблема - доверять Егора родным придётся, иначе я не смогу работать.. Опять же - нужно время осознать очередную новую реальность и перестать рефлексировать. За три года я как-то собрала свою жизнь по кускам, но новое потрясение опять выбило меня из колеи..
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →