63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Развитие по-самарски

Хорошее слово - развитие. Ёмкое. Широкое понятие с безусловно положительным оттенком.

А слышали ли вы, мои дорогие читатели, о "Корпорации развития Самарской области"?



Прочитала сегодня новость:


https://www.facebook.com/63media.ru/posts/1254072401392993:0

Глаз зацепился за "Корпорацию развития", которая реализует "инвестпроект по строительству животноводческого комплекса на 2400 голов". И который не построили и запускают, и даже не достраивают и планируют запуск, а "возможно скорректируют". Как вам формулировка?

Короче, пошла гуглить, что же это за организация такая - "Корпорация развития Самарской области"?
Нашла прекраснейший, явно профессионально и дорого сделанный сайт (интересно, сколько за него отвалили?):


http://razvitie63.ru/

Сайт - с интересной интерактивной графикой и дизайном и не менее прекрасными картинками проектов: аэропорт "Курумоч", куры (птицекомплекс) - 1 шт., коровы (животноводческий комплекс) - 1 шт., и "Сохранение объекта культурного наследия" по единственному адресу Вилоновская, 24/Галактионовская, 102 - 1 шт..
Именно в такой последовательности и только это. Все. Больше проектов нету. Ни тебе допустим экотехнопарков (это я к предыдущему посту), ни наукоградов-Гагарин-центров, ни промышленных планов, ничего. То есть буквально проектов-то у корпорации - раз, два - и обчелся.
Почему-то я думала, что за столько времени своего существования (а если верить сайту, эта серьезная правительственная корпорация работает уже 10 лет, с 2008 года):







должна была уже накопиться масса реализованных проектов, партнеров, привлеченных предпринимателей.. А тут чего? (справедливости ради стоит отметить - сегодняшний совет директоров и генеральный директор появились недавно. Но кое-кто (Кобенко) был и раньше).

Ну ладно. Читаем дальше - проекты. Уж те, которые есть - наверняка должны быть реализованы?

Аэропорт "Курумоч" вроде бы построили (спасибо ЧМ), хотя конечно до того супер-проекта, что расписан на сайте в качестве "перспектив" - гостиница, расширение пассажирского терминала, бизнес-центр и т.д. - еще как до звезды.

Далее. Птицекомплекс. На сайте мы видим - красочное описание, фото из сети с цыплятами, курами, оборудованием на каких-то других комплексах, а также невнятно-начальной стадии строительства. Ни каких-либо сроков, ни стоимости, ни планов или этапов стройки, ни отчетов - ничего. То есть по факту - это просто художественный рассказ о том, что когда-нибудь у нас будет современная птицефабрика (обратите внимание, проект реализует дочернее предприятие корпорации):


http://razvitie63.ru/poultry/

Ну а как реально обстоят дела на объекте можно узнать, со вздохом погуглив последние новости по теме:


http://www.samru.ru/society/novosti_samara/106092.html

Про животноводство - совершенно аналогичная история. Но только еще более далекая от реальности. На сайте - сказка о том, каким должно быть развитое животноводство в области: http://razvitie63.ru/livestock/
Реальные последние новости на тему - в начале поста. "Возможно скорректируют", помните?

Ну и последнее - "сохранение культурного наследия" в виде единственного(!) здания Дома архиерейского подворья по ул.Вилоновская, 24/Галактионовская, 102 http://razvitie63.ru/cultural/ (это кстати не то, которое с выбитыми окнами стояло несколько лет, напротив площади Куйбышева?). Информация, представленная на сайте, мягко говоря устаревшая:


Сейчас вроде бы его занавесили - зазаборили? Не ошибаюсь? Давно не была в той части города.
Впрочем, прочитав новость об отмене тендера на проведение работ от февраля этого года: https://www.kommersant.ru/doc/3558596, становится очевидно что к ЧМ ни фига не сделают..


Вывод: а чем собственно все 10 лет занималась "Корпорация развития Самарской области", а?
И есть ли смысл ее дальнейшего существования?
Или же во всем виноваты сложные и несговорчивые бизнесмены-инвесторы?

П.С. Простите за очередной "лонгрид":) Чего-то у меня последнее время коротко не получается:)
Tags: Корпорация развития Самарской области, Самара, ЧМ 2018, животноводческий комплекс, птицекомплекс, реставрация Дома архиерейского подворья
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments