?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня редко что-то цепляет в лентах соцсетей.
Но тут попался в Фейсбуке неординарный и яркий, до крайности эмоциональный спич:





Феерические формулировки:)
Начиная читать столь красивую речь, не сразу понятно, что идет она о банальном бутике, коих Самара перевидала десятками. Один помнится был даже с одноименным названием "Галерея Атриум", располагался на ул. Мичурина. Тоже с претензией на супер-пупер. Давно сгинул..

А знаете, что мне напомнило сие описание? Роман Эмиля Золя "Дамское счастье". Михаил Косов - Октав Муре из романа, который был буквально влюблен в высокое искусство торговли:) Роман Золя тоже изобилует живыми образами и ярчайшими "вкусными" описаниями. Золя - вообще истинный мастер реалистичных описаний, а это произведение пожалуй самое оптимистичное и легкое из его вещей и прочитанное мной с превеликим удовольствием:)

Однако же, речь не об этом. Во всем этом великолепии (фейсбучном, а не Золя:) зацепило красивое слово "краудфандинг", то бишь "народное финансирование".

Чтобы было понятнее, давайте обратимся к Википедии:


https://ru.wikipedia.org/wiki/Краудфандинг

Про краудфандинг я ранее читала и даже писала (помните, речь шла об ICO проектах по технологии блокчейн?). Ну вы и сами выше прочитали.. И именно поэтому в моем понимании совершенно не вяжутся понятия "краудфандинга" (по сути полублаготворительности на творческие или виртуальные проекты, где "вкладчики" как правило не всегда и не сразу ищут материальной выгоды) и магазина-универмага-бутика, представляющего собой типичный приземленный торговый бизнес для барыг (простите), в России обычно представляющий собой прилавки с конскими ценниками на не самые свежие коллекции брендов. Можно конечно сделать этот магазин в виде "дворца" с итальянскими декорациями, но суть от этого не изменится. Да и прибыльность бутиков - под большиииим вопросом. Все видели пустые в любое время галереи Боско на Куйбышева? А сколько дорогущих шоу-румов в Самаре позакрывалось? Состоятельные граждане давно тарятся в Европе, менее состоятельные (да и большинство горожан, чего уж) - ждут самых больших дисконтов или вовсе предпочитают демократичные марки.

Так чем же этот шикарный универмаг будет отличаться от других? Только расположением на знаковой пешеходной улице города - Ленинградской?
И самое главное - чем же он может привлечь потенциальных "инвесторов"? Прибыли там фиг дождешься. Дисконтные карты будут дарить?:) Или предоставлять право первоочередного выкупа вещей из новых коллекций?

Кстати, один инвестор все-же нашелся: как пишет СО, владелец соседней "Оперы" выкупил-таки недострой за рекордно заниженную цену - вместо 900 млн. за 38,65 млн. (сдается, кто-то уже сделал свой "краудфандинг":), но дальше финансировать проект отказывается.





Ну так что, народ?
Кто готов вложиться в "уникальное место, затрагивающее все органы чувств, в котором будут продаваться не просто товары, а будет продаваться само желание"?:)


П.С. На мой взгляд, Самаре не нужны дорогие магазины. Люди хотят хороших, качественных брендов по демократичным ценам. И чем больше выбор - тем лучше. Есть ниша культовых марок, которых в принципе нет нигде в России, кроме Москвы и Питера - вот они тоже интересны, путь даже в виде монобрендовых магазинчиков. Пример: отлично зашел CROCS. А все эти дворцы и мега-румы - заведомо провальное предприятие. Все ИМХО конечно..

П.П.С. Я не журналист, поэтому не судите строго - не сразу раскопала вот это двухлетней давности интервью Михаила Косова "Другому городу" (автор Антон Черепок). Из него многое проясняется. Кто не читал еще - прочтите! Мне понравилось. Но все-равно перспектив не вижу:(


http://drugoigorod.ru/kosov-22-03-16/

Комментарии

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
26 апр, 2018 21:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
usain_bolt
26 апр, 2018 22:54 (UTC)

Ну по словам очевидцев внутри этого атриума реальный нереальный космос.. Картины, лепнины, статуи и бог его знает что ещё. Проект интересный, жаль непотянул. А в целом с мнением по магазам согласен. Только на днях про хуго босс рассказали, что так плохо как сейчас у них небыло никогда. Покупают только в сезонный дисконт 40-50%.

63ru
27 апр, 2018 02:46 (UTC)
Ну почему не потянул? Может насобирает?:)
(Анонимно)
27 апр, 2018 04:24 (UTC)
Чур, чур миня, недастойнава, чур!
Лавки купецкие с красным товаром - от лукававо! И одёжа там бисовская и румяны, штоб непатребства наущать и девиц с отраками прильщать.
Пакайтес, пакайтес пока не позна! Последние времена грядут!
63ru
27 апр, 2018 04:27 (UTC)
:-) ещё и картины и статуи! Дом разврата:)
(Анонимно)
27 апр, 2018 06:07 (UTC)
Вообще-то мне то же непонятно, кто в Самаре пользуется таким огромным количеством бутиков? Они всегда пустые. И на Куйбышевской, и на Ленинградской, и на Молодогвардейской.
Некоторые закрываются и на их месте открываются новые.
Но, не хочу судить голословно, так как я в этой теме абсолютный некопенгаген.
Может быть люди вложили деньги в эту недвижимость, а бутики устроили, что бы хоть как-то окупить налоги и коммунальные платежи? Поправьте меня, если я заблуждаюсь
63ru
27 апр, 2018 07:17 (UTC)
Да какой там окупить! Нет у них столько прибыли:)
Тоже удивляюсь. Причём есть магазины, которые уже даже лет 10 «живы», но стоят пустые. Кому это надо? Вопрос..
(без темы) - (Анонимно) - 28 апр, 2018 02:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 28 апр, 2018 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 апр, 2018 06:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 апр, 2018 07:05 (UTC)
А что, я бы задонатил ) Полностью согласен со всем вышенаписанным в посте, но тут мне кажется другое.
Понятно, что сытые 2000-е прошли и сейчас самарский "лакшери" это Лухари ;-)
Тут дело в другом, а именно в архитектурной составляющей и возможностью привнести в город действительно что-то стоящее и красивое, а не очередная стеклянная коробка очередного ТЦ. Действительно, видно что поработали отличные архитекторы и дизайнеры. И это, по моему дилетантскому мнению, отлично вписывается в исторический центр города и украшает его.
Дело, наверное, в смене концепции. Понятно, что очередные бутики не нужны, но тот же самый ДНС, бенеттон и еще что-нибудь похожее туда зайдет. Но ставку надо делать на общественное пространство и культурную и развлекательную составляющую: сделать галерею искусства, кафе-столовую на 1 или 2 этаже наподобие Обед-Буфет в Питере, летний ресторан на крыше Оперы, ресторан на последнем этаже с организацией банкетов, бары, смотровую площадку за вменяемые деньги, маленький концертный зал (опять-же, если планировка и площади позволят) и т.д
Мне кажется, тогда это станет изюминкой. И этот объект будет реально украшать город.

PS как мне кажется, лет через 50-100 как раз это и станет, возможно, памятником архитектуры, а не безликие коробки ТЦ и жилых комплексов
63ru
27 апр, 2018 07:13 (UTC)
Ага, то есть именно в архитектуре и месте изюминка... Ну наверное это хорошая идея. Но чтобы там были люди, надо очень тщательно продумать концепцию. И это точно не люкс-сегмент, да..
А вы бы вложились?:)
(без темы) - (Анонимно) - 27 апр, 2018 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 27 апр, 2018 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 апр, 2018 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 27 апр, 2018 07:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 апр, 2018 07:51 (UTC)
Фрагмент интервью с Косовым из "Другой Город".
Косов:
"...Мне лично готовы дать, но не в Самаре. В Самаре “одни лохи, нищета”. Это говорит, например, министр экономического развития Кобенко. Он говорит: “Этот проект здесь не пойдет”. Он почему-то считает себя умным в торговле, но как можно себя считать умным в торговле, если ты не торговец"

Вот тож "высичь нада", как и патлатаго )))
63ru
27 апр, 2018 07:54 (UTC)
Ой б.. Так там ещё и снобизм зашкаливает:) Ну с таким подходом он много насобирает, ага.
(без темы) - (Анонимно) - 27 апр, 2018 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 27 апр, 2018 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 апр, 2018 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 27 апр, 2018 08:14 (UTC) - Развернуть
:) - (Анонимно) - 27 апр, 2018 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sabre19 - 28 апр, 2018 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 28 апр, 2018 14:44 (UTC) - Развернуть
mudilisator
27 апр, 2018 11:36 (UTC)
Вся его предыдущая деятельность "купца, торговца" и тому подобное, привела его к разбитому корыту. Точнее к методам ведения. Много народа разного, продавцы, менеджеры, дизайнеры, строители и другой разнообразный люд, пострадал от совместной этой деятельности. И молва разошлась далеко, и это его своеобразие отталкивает потенциальных соинвесторов.
Ещё интересна сумма выкупа в 38 млн.
63ru
27 апр, 2018 11:59 (UTC)
Ну видимо чересчур своеобразен:) А сумма очень странная, да.
(без темы) - mudilisator - 27 апр, 2018 19:01 (UTC) - Развернуть
Михаил Косов
27 апр, 2018 13:55 (UTC)
Галерея Атриум
Ребята,зайдите на you tube, наберите Галерея Атриум Самара,посмотрите интервью разных известных людей о Галерее Атриум,посмотрите.....)))
siverkin
27 апр, 2018 14:21 (UTC)
Вообще все это нажитое "непосильным" трудом продажи китайского труссарди на мичурина надо разобрать и построить там нормальные 25 этажей жилья по 130 тыщ рублей метр.
А то весь этот местечковый пафос и апломб будто сам архитектор Мендисабаль прикоснулся к этим незаконным надстройкам - честно говоря надоели.
Михаил Косов
27 апр, 2018 14:30 (UTC)
Да,да Алексей,все "нахрен" разобрать, так мне говорили парни из Москвы,работающие в банке) В банк Вам нужно идти работать, в гос.структуры....))) Хотя согласитесь мест для постройки 25 ти этажных зданий в Самаре очень много! зачем ломать ?! Косов уже построил,очень многим людям нравится ! может не надо ломать?!))) на сэкономленные деньги лучше качественно отремонтировать какой нибудь красивый дом....а? дружище.....)))
P.S. Я уверен,что если Алексей придет и увидит Галерею Атриум,он обязательно поддержит проект,но попросит никому не говорить что бы не рушить его имидж....))))

Edited at 2018-04-27 14:41 (UTC)
(без темы) - siverkin - 27 апр, 2018 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 апр, 2018 04:04 (UTC) - Развернуть
! - (Анонимно) - 1 май, 2018 18:23 (UTC) - Развернуть
RE: ! - siverkin - 1 май, 2018 18:43 (UTC) - Развернуть
RE: ! - 63ru - 1 май, 2018 19:06 (UTC) - Развернуть
RE: ! - siverkin - 1 май, 2018 19:10 (UTC) - Развернуть
RE: ! - 63ru - 1 май, 2018 19:12 (UTC) - Развернуть
RE: ! - siverkin - 1 май, 2018 19:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 апр, 2018 17:11 (UTC)
Радость - то какая к нашей области подбирается!!!!!Кажись ,свершилось-екарна березка уходит!!!!!!Васисуалия Янина пусть с собой прихватит, а то я их обоих исчо с дет.сада помню))прям вечные .
63ru
27 апр, 2018 17:29 (UTC)
Ну не говори гоп.. А что вам так? Хороший же человек..
(без темы) - (Анонимно) - 27 апр, 2018 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 27 апр, 2018 17:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 апр, 2018 22:21 (UTC)
"развечик" пишет ☺
Вот наконец-то более глубоко вник в содержание данного поста. До этого, как и всегда, "просто резвился" :):):). Еще раз прочитал "Другой город" (интервью с Косовым, на которое, Людмила, сам же и обратил Ваше внимание). Так же, вскользь, просмотрел ролик Ю-туба, рекомендуемый самим господином Косовым. И, самое главное, "вспомнил", то есть "акцентировал память" на постройке напротив "Юности". Лет восемь-десять назад, в расположенном неподалёку, магазине "Свет" (???) мы закупали аксессуары "подсветки" для оттделки коттеджа в деревне. Супруга с дизайнером придирчиво выбирали "люстрочки, плафончики и выключатели", а я томился в нетерпеливом ожидании от всего этого " нудного шопингового непотребства" :). Искоса наблюдая за моими страданиями, жена сжалилась и отправила меня погулять по Центру : ))).
Свернул с Галактионовской на Ленинградку и вдруг... Ба-а, какое необычное строение, всё в лесах! И, самое главное, "акцентом" - две бронзовых статуи римских патрициев на фасаде.
Уже потом, не сразу, сообразил, что это "новодел". А по-первости взора, подумалось, будто это один из реставрируемых или реконструируемых "памятников ушедшей эпохи" :).
Почему не видел? Как же я мог не заметить? Ведь часто бывал на Ленинградской ещё во времена студенческой юности начала восьмидесятых и, вроде бы, помню здесь каждый закуток.
(Анонимно)
28 апр, 2018 07:15 (UTC)
RE: "развечик" пишет ☺
Продолжение 😊

Это я всё к чему написувал-то вчера?
А, да... Так вот, дом действительно красивый. Наверное и внутри тоже. Скорее всего, владелец, Косов, желание имеет войти в Историю Самары. Ну, есть же дом Челышева, дома Головкина, Аржанова... Да тот же особняк Клодта.
Другое дело, что подавляющее (99,9999) большинство "лохов гавногорода" даже и не знают, а кто это такие.
Ну и по поводу потенциальных краудфандеров. В нашем засранном мухосряпинске не найдется такого количества людей, которые бы откликнулись и "...не пожалели лямов на донатство".
В этом отношении министр абсолютно прав, хоть и "...надо бы его "высечь" ))), как и "патлатого"))). И, думаю, что после "листопада" точно "высекут". А может и раньше, точно вам говорю.
Для того, что бы в нашем гавногороде на подобные мероприятия выбросили деньги, необходимо, что бы таких как Аннета Яковлевна, к примеру, было не меньше десятка. Столько же, уровня Вагена Гайковича. Они бы поспособствовали т.н. "культурно-интеллектуальному пиар-сопровождению" задумки Косова. Ну и образованных и щедрых меценатов-спонсоров должно быть, хотя бы с пару сотен.
А в нашем гавнозасранске их уже давным давно нет. В худшем случае перебрались в моську, в лучшем - в цивильный мир.
Может быть в Перми или Екатеринбурге, хоть и провинциальных, но всё еще "...с традициями", подобное мероприятие потенциально и возможно. Я часто в них бываю по работе и могу сравнить. А вот в гавносамаре - где быдляк на лохе - никогда.
Правда, "...город никогда не будет подвергнут разорению" (Св. Алексий ???), но быдловым мухозасранском будет всегда.
RE: Re: "развечик" пишет ☺ - (Анонимно) - 28 апр, 2018 08:26 (UTC) - Развернуть
RE: Re: "развечик" пишет ☺ - (Анонимно) - 28 апр, 2018 08:39 (UTC) - Развернуть
RE: Re: "развечик" пишет ☺ - (Анонимно) - 28 апр, 2018 08:49 (UTC) - Развернуть
RE: Re: "развечик" пишет ☺ - (Анонимно) - 28 апр, 2018 09:33 (UTC) - Развернуть
RE: Re: "развечик" пишет ☺ - (Анонимно) - 28 апр, 2018 10:27 (UTC) - Развернуть
отец Григорий пишит - (Анонимно) - 28 апр, 2018 11:06 (UTC) - Развернуть
RE: отец Григорий пишит - (Анонимно) - 28 апр, 2018 11:23 (UTC) - Развернуть
RE: Re: "развечик" пишет ☺ - (Анонимно) - 28 апр, 2018 12:39 (UTC) - Развернуть
RE: Re: "развечик" пишет ☺ - (Анонимно) - 28 апр, 2018 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofia_svetli4 - 29 апр, 2018 03:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 29 апр, 2018 07:53 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 апр, 2018 05:52 (UTC)
Чето Оля Паулова посвятила пост В.Сазонову. Чето предостерегает, кого то от нападок, на спикера. Намекает на ... болезнь, что потом какбы не пришлось раскаиваться. Эт че было то? Кто че понял?
63ru
28 апр, 2018 06:33 (UTC)
Так в телеге пишут, что якобы В.Ф болеет и по этой причине может покинуть свой пост. А Оля делает выводы и пишет обычную херню (хотя наврала всем, что телеграмм не читает;)
(Удалённый комментарий)
63ru
28 апр, 2018 08:30 (UTC)
Re: Этот ЧОПик будет обеспечивать ЧМ-2018.
открываю
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
28 апр, 2018 08:52 (UTC)
Не, ну эт че опять? Опять глистер срет в приличный блог. Ну мы знаем, что ты Алексашка сын Николаши. Че опять понес, даун? Как перевозчика тебя забанили? Теперь саша будет вонять? Бунтарь мля, вождь краснокожих.
63ru
28 апр, 2018 09:16 (UTC)
Эт по поводу ЧОПа?
(без темы) - (Анонимно) - 28 апр, 2018 11:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 апр, 2018 10:01 (UTC)
отец Григорий пишит
Сын мой, ни гниви сутьбу. Побаись гнева гасподня!
Глостир наканц-та обьевился. Глостира тут мине нихватала. Глостир светой. Он правдуматку режит. Я жи гаварил намедни, жилаю, штоб глостир издеся был и равшанка. Он исчез, а вот глостир поевился.
Ни гниви сутьбу, сын мой!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com