63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Хождение за пропуском

У нас в стране хуже написания жалоб может быть только хождение по конторам: за документами, талонами, справками и.. пропусками.



И если первое, второе и третье - дело привычное, так сказать неизбежное зло, к которому мы за много лет притерпелись, то бывают и сюрпризы. Которые выкатываются неожиданно и требуют времени и усилий на ровном месте..

Вот взять этот наш пресловутый ЧМ.

Ладно бы торжество параноидальной бюрократии касалось только болельщиков и приближённых лиц (все эти войны за билеты, паспорта болельщиков, аккредитация и т.п.), но нет! Даже если вы ненавидите футбол и мундиаль вам на фиг не упёрся, но при этом «посчастливилось» проживать в «зоне ограничения», то бишь в границах центра, который за каким-то лядом власти решили сделать условно пешеходной зоной - все, кирдык. Вперед в очередь за пропуском в свой собственный дом.
И не забудьте приготовить доки на квартиру и машину, с копиями разумеется (их вам никто не нанимался делать). Готовы? Нет времени в очереди стоять? Да вы издеваетесь, ЧМ же! Как нет прописки? Ну, братцы, это ваши проблемы.. Пересаживайтесь на автобусы! Дети, пожилые родители, кошки и сумки говорите? Ну потЕрпите, мундиаль важнее!

Далее - лонгрид из комментариев «счастливчика»-пропускника:

***
Сделали четыре пункта. В примерно равноудаленных местах. Ну, естесственно, никаких стоянок. Считают, что автомобилисты должны пешком ходить, здоровее будут. Да это уж - ладно, как-нить в раскоряку припаркуемся.
Работают с утра и до 20.00. Я выбрал пункт в районе Вилоновской. Мне там ближе. Подъехал, пораньше, парканулся на троттуаре и осматриваюсь. Указателей нет, куда идти не знаю, так как дом большой. А надо сказать, что район хоть и "елитный", но очень пустынный. Народу мало, спросить не у кого. Методом тыка нашел, наконец. В подвальчике.
Захожу вниз по обшарпанным ступенькам, далее по корридорчикам. Там в закутке сидят две очень интеллигентные девушки. А народу, пока ни когого.
Приношу документы: паспорт, техпаспорт, страховку и приготовился заполнять заявления, в том числе согласие об обработке данных.
И вдруг выясняется, что нужны ксерокопии всех моих доков и удов. А ксерокс у девушек поломался.
...
Спрашиваю я у милых, симпатичных девушек, а где мне ксероксы-то сделать? Ну не на работу же тащиться.
-Ой, где-то на Ульяновской.
Честно скажу, я не очень-то город знаю, в плане расположения ксероксов. Ну что ж, поехал на работу, отдал все доки и уды секретарше. Она оксерила, как надо и в файлик мне положила.
Возвертаюсь на точку. А там уже машин-машин... Все хотят пораньше, так как люди в районе с пониманием.
Покрутился по кварталам (см. Ваш пост о запрете парковок). За одно сам, лично, убедился в наличие огромного количества эвакуаторов, шакально поджидающих своих жертв. Наконец, чуть ли не в полукилометре нашел местечко. Радости-то, радости! Полные штаны удовольствия )))
Пешкодрапом дошел до пункта. Ну а корридорчиках уже людей набилось. Все стоят, так как посадочных мест для ожидания не предусмотрено. И все злые, так как ксерокс не работает. Гул, хождения по полумрачному подвальчику.
Да еще милым девушкам куча звонков: от знакомых, от разных випов и полувипов, ну и просто проконсультроваться, как, наверное, можно пропуск без визита получить ))) кому ж, охота время свое тратить?
...
Девушки будут работать три недели, до серёдки мая. И, где-то по самым скромным подсчетам, в день, в среднем, доджны принять до 200-300 человек. Даже если по пять минут на "рыло" потратить - так до поздна придется им сидеть. Так мне и сказали, что без обеда будут работать.
Наконец, подошла моя очередь. Одна из девушек мне цветную схемку подает. Что бы свой дом поискал. А схемка - махонькая такая. Вижу я плохо. А в георгафии я вообще не очень. Исчо америгу найду, антарктиду, матушку-москву. А вот свой дом - ну ни как. Тем более, что адресной книги им, девушкам то есть, не предоставили, по видимому. И если скажешь адрес, они, по первости, даже и не смогут определить. Не выборы, в конце-то концов, когда есть списки и ты - кум королю и брат министру.
...
Итак. В Ленинском район проживает, по переписи где-то тыщ шестьдесят - шестьдесят пять народу. В границах оцепления в период мундиаля, если на схему посмотреть - наверное, не меньше половины из них. То есть, грубо - тридцать тысяч человек.
Несмотря на то, что город наш не шибко богатый, правда, на десятерых одна машинёшка, наверное, всё же приходится. Ну а в границах оцепления, где в своих еврокварталах, степгринах, камелотах и прочих "елитных муравейниках", наверное одно транспортное средство на пятерых. А это - приблизительно шесть-семь тысяч машин. На каждый из четырех пунктов - в среднем по полторы тысячи машин только от физических лиц. А с юридическими - до двух, а то и трех тысяч единиц техники. И все их нужно "запропускобить" ))) где-то за двадцать дней, до середины мая. Того - в день будет, по моим пристрелочным расчетам - до 150 ед. техники. Но девушки рассчитывают где-то на 200 (двести) машин в день. Причем, это в среднем, если бы поток абонентов шел равномерно, в течение всего срока. Однако, не все такие дисциплинированные, как я ))) и потянутся после праздников. Народ-то исчо не прочухал :(
200 чел/сут : 12 час/сут = 17 чел/час.
По четыре минуты на одно рыло, если милые барышни будут работать непрерывно, забыв про еду, туалет и пр.
На меня (ждал примерно час) ушло минут десять. Сильной очереди ещё не было. Самое начало компании.
Ну, вот и делайте выводы.
Да, я забыл сказать, что пропуск мне пока не выдали. После пятнадцатого мая сброся смс-ку и пойду получать.
***

Вот так-то, мои дорогие читатели.
Ну а вы как?
Сдались уже на пропускА?:)

П.С. Вот ещё вам инструкция - куда идти и чего сдавать. Читайте. Там, как вы уже поняли целый квест:)


https://m.63.ru/text/transport/421192519671813.html
Tags: ЧМ 2018, перекроют центр города, получение пропусков
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments