?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О блокировках

Пара слов по поводу блокировок.

Не буду оригинальна - считаю всю эту возню с "отключением" не просто идиотизмом, но еще и вредным идиотизмом. И дело даже не в неэффективности таких действий. Дело во вреде, который они наносят самой власти.



Во-первых, Телеграмм - это реально удобная для чтения новостей штука. Вот просто удобная - и все.

Во-вторых, Телеграмм, как и вся сетевая оппозиционная писанина в целом, безвредна и играет роль своеобразного клапана на кипящем котле. Как в скороварке. Не спустили пар - будет взрыв. Почему не дать народу спускать пар путем безобидной писанины? А в 90% случаев они именно безобидна, ибо кому надо - те найдут пути общения и без Телеграмм, анонимных и даже более защищенных мессенджеров - до хреновой тучи.. Это же логично - почитали, плюнули и разошлись:) Как испокон веков на Руси и делалось. Зачем же закрывать и закупоривать, не оставляя никаких шансов? Чтобы что? Рвануло? Неужели история ничему не учит, и кроме как "не пущать" нет других способов?

И кстати, что дальше? Фейсбук?


https://echo.msk.ru/news/2186448-echo.html?utm_source=fb.com&utm_medium=social&utm_campaign=glava-roskomnadzora-zayavlyaet--chto-vsled&utm_content=18795071

Ну-ну..

Далее. Поскольку мне позволяет судить личный печальный опыт, хотела бы высказаться насчет "эффективности" использования правоохранителями доступа к нашим личным данным: запомните, вся ваша переписка ВСЕГДА будет использована только и исключительно против вас. В нашем случае доступ к электронной почте был использован выборочно и кусками: фразы вырывались из контекста, "притягивались за уши" формулировки. То есть доступ к переписке - это оружие против каждого гражданина, которое можно использовать при случае: ну, например, не понравилось людям в погонах как о тебе написал какой-то блогер, пусть и правду (а ты при этом целый генерал), на помощь приходит незаконная прослушка, проглядка, слежка и фабрикование. И вуаля - дело состряпано.
Еще вариант: бизнес - ничего личного. Знаю (как и вы наверное) реальные примеры "закошмаривания" таким образом успешных бизнесменов: не откупился энной суммой - посадят. Найдут за что, благо доступ есть везде!

Посему вывод: пока в правоохранительных органах процветает коррупция (а сейчас она не просто процветает, а пронизывает абсолютно все этажи снизу доверху) - всякая цензура и доступ будут гражданам только во зло.
Зачем что-то запрещать? Начните для начала сажать нечистоплотных силовиков, прокуроров и судей - и тогда людям не нужны будут никакие анонимные мессенджеры! И они сами будут поддерживать власть в этих мессенджерах.

Вот как-то так. Что думаете?

Комментарии

siverkin
26 май, 2018 18:55 (UTC)
Да, чистой воды "Душа баяна", Людмил)
По телегу уже есть прогресс, уже люди больше полезным делом заниматься, вон сезон бахчей, а тут это гавно суд и фирму не уважает, ну каково??
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com