63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

О блокировках

Пара слов по поводу блокировок.

Не буду оригинальна - считаю всю эту возню с "отключением" не просто идиотизмом, но еще и вредным идиотизмом. И дело даже не в неэффективности таких действий. Дело во вреде, который они наносят самой власти.



Во-первых, Телеграмм - это реально удобная для чтения новостей штука. Вот просто удобная - и все.

Во-вторых, Телеграмм, как и вся сетевая оппозиционная писанина в целом, безвредна и играет роль своеобразного клапана на кипящем котле. Как в скороварке. Не спустили пар - будет взрыв. Почему не дать народу спускать пар путем безобидной писанины? А в 90% случаев они именно безобидна, ибо кому надо - те найдут пути общения и без Телеграмм, анонимных и даже более защищенных мессенджеров - до хреновой тучи.. Это же логично - почитали, плюнули и разошлись:) Как испокон веков на Руси и делалось. Зачем же закрывать и закупоривать, не оставляя никаких шансов? Чтобы что? Рвануло? Неужели история ничему не учит, и кроме как "не пущать" нет других способов?

И кстати, что дальше? Фейсбук?


https://echo.msk.ru/news/2186448-echo.html?utm_source=fb.com&utm_medium=social&utm_campaign=glava-roskomnadzora-zayavlyaet--chto-vsled&utm_content=18795071

Ну-ну..

Далее. Поскольку мне позволяет судить личный печальный опыт, хотела бы высказаться насчет "эффективности" использования правоохранителями доступа к нашим личным данным: запомните, вся ваша переписка ВСЕГДА будет использована только и исключительно против вас. В нашем случае доступ к электронной почте был использован выборочно и кусками: фразы вырывались из контекста, "притягивались за уши" формулировки. То есть доступ к переписке - это оружие против каждого гражданина, которое можно использовать при случае: ну, например, не понравилось людям в погонах как о тебе написал какой-то блогер, пусть и правду (а ты при этом целый генерал), на помощь приходит незаконная прослушка, проглядка, слежка и фабрикование. И вуаля - дело состряпано.
Еще вариант: бизнес - ничего личного. Знаю (как и вы наверное) реальные примеры "закошмаривания" таким образом успешных бизнесменов: не откупился энной суммой - посадят. Найдут за что, благо доступ есть везде!

Посему вывод: пока в правоохранительных органах процветает коррупция (а сейчас она не просто процветает, а пронизывает абсолютно все этажи снизу доверху) - всякая цензура и доступ будут гражданам только во зло.
Зачем что-то запрещать? Начните для начала сажать нечистоплотных силовиков, прокуроров и судей - и тогда людям не нужны будут никакие анонимные мессенджеры! И они сами будут поддерживать власть в этих мессенджерах.

Вот как-то так. Что думаете?
Tags: facebook, telegram, блокировка мессенджеров
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments