?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без сети - как без глаз и ушей.:(
А знаете, что видели мы по ТВ вечером 25 марта? Фильмы, ещё фильмы, новости про санкции и дипломатов.. В Кемерово тем временем горели и умирали дети:( Вот оно - наше телевидение:(



Оглушающая, безумно страшная трагедия. Невозможно без слез читать новости..:( Дай Бог сил родным и близким погибших в Кемерово пережить этот кошмар:((

Это какой-то ад. Цепь роковых случайностей. Неработающая система пожаротушения, отключённое оповещение, запертые двери.. И все, людей уже не вернуть, жизни не вернуть.. Господи, как же страшно..
Люди, которым наплевать на безопасность - хуже террористов. Те, кто запер двери в кинозал - хуже террористов. Неработающие как надо пожарные и МЧС - хуже террористов. Они все, все виноваты в гибели людей..

Что будет сейчас? Нет, не в Кемерово - там я думаю накажут очень многих.
В других регионах?

На этой страшной трагедии озолотятся сами пожарные?





Сейчас начнётся внеочередной жесткий прессинг владельцев ТЦ на предмет безопасности помещений..

Это наверное правильно, но наполовину. Прессинг должен быть совершенно также (если не более) направлен на самих пожарников и МЧС. Потому что независимо от условий и случайностей в любом ТЦ, их работа - спасать жизни.. Работа, которая в Кемерово была провалена:(

Так давайте в Самаре заодно проведём срочные служебные учения: за сколько минут пожарные и МЧС подъедут к выбранному торговому центру, сколько у них людей, лестниц, сеток, огнетушителей? За сколько минут они натянут эти самые сетки под окнами и доберутся до последних этажей? Как быстро выбьют запертые двери? Чтобы не было как в Зимней вишне..

Что касается меня лично - у меня уже давно присутствует необъяснимая ТЦ-фобия. Очень редко и только в крайних случаях я хожу туда сама и уж тем более вожу детей. В кино мы не ходим, потому что я категорически не переношу общественные кинотеатры, даже самые современные. Меня безумно раздражают фуд-корты, набитые мусорной жратвой и бесконечно вредными сладостями. Я также боюсь последних этажей высоток - а если пожар? Это же верная смерть:( Да, наверное это мои личные тараканы, но.. иногда паранойя оправдывается?


П.С. Кстати. В начале февраля как раз и был один из редких случаев - мы были на ДР в ТЦ «Космопорт». На 3-м этаже, где кинозалы, расположен огромный детский центр:



Так вот. Из помещения, набитого аттракционами (среди них - два периметра с пластмассовыми шарами - огромный и маленький, на фото - маленький) и детьми, только два выхода: хлипкий прозрачный лифт на нижний этаж, куда помещается 2-3 человека и который сразу же перестал работать, едва мы на нем поднялись, и проход через коридор кинотеатра - вниз на второй этаж ведёт одна(!!!) узкая лестница.. Сейчас я вспоминаю - и волосы дыбом: случись пожар - мы бы могли не успеть выбраться..

Комментарии

(Анонимно)
28 мар, 2018 01:03 (UTC)
Какой теракт? Распиздяйство чистой воды + трагическое стечение обстоятельств. В России, да и во всем мире постоянно, во все времена были аварии, пожары, другие трагедии. Да хоть Самару возьмите еще с 19 века. Ту же Сызрань. Аварии и пожары на пароходах, на нефтебазах в середине прошлого века. А Чернобыль? А Бхопал?

Но народ требует жертвы. Обязательно найдут стрелочников
(Анонимно)
28 мар, 2018 07:23 (UTC)
Что-то не припомню, чтоб в других странах было столько трагедий. В этом, нам равных нет. Ну и когда Бойко поведет свой батальон суровых и справедливых "экспертов", нарушения выявлять и ТЦ сметать лица земли?
63ru
28 мар, 2018 07:25 (UTC)
Ну как же, недавно вон в Штатах, Флорида, мост обрушился.. тоже хз как строили..

А когда поведёт? Наверное в ближайшее время. Бум следить за новостями
(Анонимно)
28 мар, 2018 07:34 (UTC)
Оййй. Даже говорить не хочется.