63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Декорации и реальность

Сегодня я в печали, шо не выиграла конкурс:)
Поэтому желаю теоретизировать:))

Итак. Немножко о трансформации новостей.



Вот кто бы мне сказал три года назад, что я стану заниматься этим г... простите, влезу в медийную среду:) и даже буду пытаться чего-то там анализировать:)

И на сей счет я давно хотела изложить несколько выводов.

Первое. Любые официальные новости, заявления и статьи сами по себе читать не интересно. Вот от слова совсем. Интересно находить то, что за ними стоит:) И тут либо приходится лопатить кучу мусорных репостов, чтобы найти среди комментариев хоть какое-то рациональное зерно, либо.. что важнее! читать альтернативные источники.

Отсюда второе. Любой более-менее значимый инфо-повод всегда проходит несколько стадий. От официоза в солидном (или не очень) СМИ до поста на анонимном телеграмм-ресурсе.
Весьма показателен недавний пример с АктивКапитал Банком: на фоне позитива в проплаченных СМИ - реальный негатив в анонимных источниках.
И таких примеров - масса..
Из недавнего, пожалуйста:


https://ria.ru/economy/20180322/1516999751.html







Главное - безоговорочно не принимать на веру ни один из источников, а анализировать в комплексе. И по возможности не тратить время на явно проплаченных попугаев под видом якобы «независимых» СМИ и блогеров:) Достаточно поизучать пару-тройку солидных источников плюс взаимосвязанные новости:)

Третье. Тиражирование фейков и «инсайдов». Тут особенно прикольно:) Фейки распространяют все: от федеральных СМИ до желтушников и анонимщиков из телеги. В виде «предположений», «мнений», «слухов» и т.д. И лишь цели у всех разные. Мало того, снежный ком порой такой скатают - люди месяцами мусолят по соцсетям, сочиняют мемы и карикатуры:)

Четвертое. Чтение "для души". Сюда - все эти сетевые лидеры мнений, топ-блогеры, профильные сайты и эксперты, политологи, колумнисты и пр. Мое мнение - хотите понять, что стоит за большинством новостей - читайте все вышеперечисленное. Хотите разобраться в конкретной проблеме - читайте экспертов. Порой это нудно и глаз «сползает», но в конечном счете - оправдывает усилия.

Ну и пятое. Составить свое собственное мнение. Самое сложное:)
Часто у меня оно получается таким, которое лучше не анонимно публично не излагать:) И подозреваю, что не только у меня..:)

Как-то так.
В вы чего за медиа-пространство имеете сказать?:)
Tags: СМИ, медиа
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →