63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

О послании Президента

Ну во-первых, всем вам, мои любимые читатели и коллеги-блогеры, огромное спасибо за голоса!
Поверьте, для меня - каждый ваш голос это как пять за других:)
Всегда с удовольствием читаю комментарии: это и есть настоящая, живая картинка, сложенная из таких разных и спорных мнений..
Иногда ваши слова меня цепляют, заставляют задуматься, даже в чем-то поменять свою точку зрения.

Как там у фитнес-Миро блог называется? «Меня читают красивые люди»?
Так вот, этот блог можно смело называть «Меня читают умные люди».. и кстати, наверняка и красивые тоже:)

Ну и плавно перейдём к теме следующего поста.
Тут в комментариях вы спрашиваете моего мнения о недавнем послании Президента РФ Федеральному собранию.


https://ria.ru/politics/20180301/1515501294.html

Что ж, извольте.

По тезисам не пойду - вы наверняка все всё читали.
В целом по большинству изложенных тем - все настолько гладко, ровно и правильно, что и комментировать собственно нечего.. Технологическое и экономическое развитие, экология, культура, социальная сфера. Развитие городов и территорий - понравился четкий вектор на поддержку малых территорий и агломераций - как раз если говорить о нашей области, Самара-Тольятти - в самом тренде.

Что касается ВПК.. Двоякое ощущение. Во мне борется российский ура-патриот с либеральным пацифистом:) С одной стороны, нельзя быть полным идиотом и не понимать, что к великому сожалению, Россия вынуждена сохранять и приумножать статус сильнейшей державы. А без оружия и новых военных разработок это невозможно. С другой стороны, меня пугает такая ярко выраженная милитаристская направленность послания. По сути, вооружение России Путин на этот раз сделал основной темой, лейтмотивом своего обращения. И мне, простому мирному обывателю не очень приятно это слышать - для меня важнее качественная медицина, которая была бы мне по карману, снижение налогов, да тех же цен на бензин..

Далее. На мой взгляд, очень не хватало акцента на борьбу с коррупцией.. Тема уж больно на слуху - мне кажется, многие ждали слов на эту тему.
И конечно очень жаль, что Путин не выделил в качестве отдельного блока реформу МВД, судебной системы и системы ФСИН.. Не заострил внимание на либерализации и гуманизации уголовного и уголовно-исполнительного кодексов - поверьте, этого тоже очень многие ждали..

Или может быть мне эта тема слишком болезненно близка?

К примеру, инструмент помилования в России давно реально не работает - почему его не возродить? Где реформа системы УДО - когда система ФСИН будет нормально и слаженно взаимодействовать с судами? Где обещанная реальная, а не показушная амнистия по уголовным делам, затрагивающая впервые осужденных, примерных заключенных и заключенных с детьми? А ведь были мнения, что ее объявят до выборов..

И кстати, в этой связи было бы крайне интересно выслушать мнения федеральных и местных уполномоченных по правам человека, руководителей МВД и ФСИН по Самарской области, полпреда ПФО.
Считайте это адресным обращением - буду благодарна, если мои слова доведут до их внимания.

Вобщем, как-то так.

А теперь готова выслушать ваши мнения.
Tags: Послание президента РФ Владимира Путина
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments