?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В продолжение темы самарских медицинских учреждений.

Вчера Волга Ньюс забацал хвалебную статью об открытии в марте огромного госпиталя «Мать и дитя» на Волжском шоссе:







http://volga.news/article/465252.html

Помню, о нем много ещё при Меркушкине писали - да и сам Николай Иванович со свитой придворных блогеров несколько раз светился на стройплощадке:)

Прочла с интересом - мне территориально очень удобно. Да и масштабы впечатляют - на все Поволжье рассчитан!
Обязательно схожу и посмотрю как откроется.

Но меня (как и всех я думаю) интересует главный вопрос: а что там по ценам?
Дело в том, что в клиниках ИДК - одни из самых высоких цен по городу. Реально - это клиника для очень обеспеченных людей.
Вот вам официальный сайт и цены:









http://samara.mamadeti.ru/price-list2/

Как думаете, много в Самарской области семей, которые легко могут заплатить за приём тысячи 2-3? А за ведение беременности и роды от 100 тысяч?
Иначе на кого рассчитана такая огромная клиника?
И да, имейте ввиду, это цены - для действующих самарских клиник ИДК, а с учетом новейшего и современнейшего оборудования в новом госпитале - они могут быть и выше..

Или может быть, раз в статье говорится об открытии госпиталя как «заметном шаге на пути реализации социальной программы региона», планируются какие-то квоты по ОМС?
Скидки для малообеспеченных?
Или бесплатные бюджетные программы по хирургическим операциям и очереди на ЭКО?

Иначе, дорогие мои, наличие пусть и такой красивой и современной клиники - это всего лишь грандиозный памятник частному бизнесу, а никак не повод для победной отчетности об улучшении социальной сферы здравоохранения в регионе..

П.С. Кстати, есть у кого-нибудь опыт лечения в клиниках ИДК? Я лично не имела такого опыта, но слышала как положительные отзывы, так и не очень. Интересно ваше мнение.

Комментарии

(Анонимно)
1 мар, 2018 12:38 (UTC)
На самом деле много вопросов, почему услуги платные?они все платные ?а бесплатно для кого? Смысл открывать такую халупу, когда большинству она не по карману,а кому по карману рожают и лечатся за границей.
(Анонимно)
1 мар, 2018 13:02 (UTC)
В ИДК не врачи а менеджеры по продажам, скорее всего не по своей воле.
63ru
1 мар, 2018 13:05 (UTC)
Есть такое, да. Там как секта:) И ещё момент: в ИДК в порядке вещей «разводить» клиентов на ненужные дорогостоящие процедуры.. очень многие это подмечают
asmylife
9 мар, 2018 07:55 (UTC)
С нашими самарскими зарплатами конечно непросто ходить в частные клиники, но кто определяет нужность-ненужность... мы сами? у меня личный печальный опыт, игнорировала в свое время походы к ЛОРУ- экономила и считала врачей рвачами...- итог, две неразвевающиеся беременности из-за хронического воспалительного процесса, влияющего на работу нужных желез(( ну и где экономия...(
63ru
9 мар, 2018 08:09 (UTC)
Да вы что?:( Нет, к врачам ходить обязательно нужно, это даже не обсуждается. Вопрос, куда? В каком-то серьезном случае я однозначно - за частных!
(Анонимно)
1 мар, 2018 13:16 (UTC)
А по сертификату для рожениц они будут принимать, надеюсь?а то смысл всего этого сооружения)) можно в Израиль летануть ,по ценам почти тоже самое,а уж качество несомненно высокое.
63ru
1 мар, 2018 13:18 (UTC)
Хороший вопрос!! Вот и узнаем.
(Анонимно)
3 июл, 2018 05:25 (UTC)
В израиле родить за 160000?) расскажите где)
livejournal
1 мар, 2018 14:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
2 мар, 2018 10:18 (UTC)
Запредельные цены
Просто областные власти живут в другой реальности!
(Анонимно)
2 мар, 2018 12:49 (UTC)
Имхо про платную медицину...
Сам обслуживаюсь очень давно в Медгард. Многое уже испортилось, уже давно не образец высокого качества обслуживания, стало больше разводилова на анализы, равнодушия и бюрократических косяков. Слышал что в ИДК получше, но гложут сомнения - с какого это перепуга там что-то по другому? Ведь цель инвесторов платных клиник это прибыль, снять денег с денежной прослойки, и у сотрудников такая же цель, иначе их не будут там держать. Вы же не будете например держать сотрудника на работе если его цели не будут совпадать с вашими? Не будете. Иначе это не бизнес, а благотворительность. А вот целью государства может быть только сохранение и улучшение здоровья граждан, поэтому медицина должна быть государственной (в основном). О! Так у нас же так и записано в конституции!!! Но имеем то, что Зурабов сцуко создал.
Да, и ответ на вопрос зачем открыли новую платную клинику уже прозвучал - чтобы заработать. А почему большую? Чтобы больше заработать.
Всем добра, а либерастов на дыбу.
63ru
2 мар, 2018 12:54 (UTC)
RE: Имхо про платную медицину...
Все верно..:( Но все-таки наличие такой классной клиники - это очень хорошо. Пусть она и платная. Есть маленькая надежда, что частично будет обслуживание по ОМС.
А бесплатной наша медицина уже врядли будет, увы:(
Мария Грамматина
2 мар, 2018 16:02 (UTC)
Беременность в ИДК
Вели мою беременность Темиком в 2005 году. Всё было хорошо, удобно и относительно недорого. За весь комплекс услуг заплатила около 30 000. Рожать направили в Семашко, к конкретному врачу Марине Джамаловне, там кроме бесплатных и платных палат был коммерческий роддом "Наследники". Тоже всё здорово и не очень дорого: 40000 за 5-дневное пребывание а роддоме + 10000 врачу за роды.
63ru
2 мар, 2018 16:09 (UTC)
RE: Беременность в ИДК
Привет!:)
То есть за все вместе вышло 80?
Я в Близнецах в 2005 году за наблюдение плюс роды отдала около 70 вроде бы.
В 2009 - Наследники. Также по цене.
ИДК многие хвалили раньше.
Но последние года три слышала негативные отзывы. Услуги подорожали, и назначают дорогостоящие ненужные анализы и процедуры.. Но сервис хвалят все:)


Edited at 2018-03-02 16:10 (UTC)
(Анонимно)
3 мар, 2018 04:21 (UTC)
тема, вроде бы не моя, но... )))))
Увы, годы идут, мы не молодеем и рано или поздно надо лечиться (((( В цивильном мире, где медицина на уровне, стало накладно, понятное дело. И кроме того, ехать-лететь уже тяжеловато. Не любят там сейчас нашего соотечественника. Только на английском приходится говорить, так как на русском стали делать вид, что не понимают. Прямо обидно, хе-хе-хе... Ну-у, тяжеловато ехать-лететь, это конечно, пока сильно не прижмет. А вот если прижмет, но ноги всё же позволят, так на край света полетишь, лишь бы еще хоть чуть-чуть, да за соломинку ухватиться (((
Поэтому, планово, да и экстренно (ежели не совсем кирдык), а приходится с медициной общаться.
Конечно, комментаторы выше, назвавшие врачей коммерческих учреждений "...менеджерами по продажам", в чём-то правы. Но всё же, так как возможность есть ))) выбрал бы не засранную районную поликлинику, а именно такую, как ИДК. Многие её ругают, но там есть неплохие доктора. По "женским" вещам некоторые дамы их хвалят и, наверное, вполне заслуженно. Ну да мне трудно судить по этому вопросу. Очкастый умник сказал бы, что его "дикие соплеменники" трижды благодарят..., за то что он их сделал мужчинами))))
Лично мне в ИДК импонирует, само отношение, посещение и пр. ...
Последние лет пятнадцать-двадцать вообще не посещаю наши "бесплатные районные лечильники". А то как зайдешь тот же пенталгин выписать (это тема отдельного разговора), так потом от совсем не долгого общения с соотечественниками на лавочке или стоя в очереди у кабинета участкового, так сразу "синдром Серебрякова" сразу проявляется )))
Но... мое мнение об ИДК конечно же субъективное... По отзывам родных и друзей, не более...
63ru
3 мар, 2018 07:03 (UTC)
RE: тема, вроде бы не моя, но... )))))
«Синдром Серебрякова» - это в точку:)
По всем пунктам согласна. Тоже конечно предпочитаю платные клиники, покуда на них денег хватает..
(Анонимно)
5 мар, 2018 09:07 (UTC)
Наблюдалась там во время беременности, претензий нет.а вот рожала в Пироговке, лежала в платном отделении, все тоже неплохо. Нет детской реанимации, а раз нет,нет смысла платить такие деньги. мне не понты был нужны , а здоровый ребенок
63ru
5 мар, 2018 09:18 (UTC)
В новом центре наверняка есть детская реанимация. В Пирогова условия кошмарные:(( Может платное отделение лучше? Я не была.
(Анонимно)
6 мар, 2018 16:00 (UTC)
Вот как будто в воду вы смотрели. Сейчас сижу на стоянке у "Мать и Дитя", забираю пациентку :) В принципе, там сейчас какие были врачи в ИДК, такие и остались.
Ну, естественно, лечение - накладненькое. Но думаю, в гавносамаре ничего лучше нет. Все Елитные больницы примерно одинаковы: красивое здание у чёрта на куличиках, вежливый прием, а всё остальное как всюду.
63ru
6 мар, 2018 16:04 (UTC)
Вооот. Ключевое слово - накладненькое. Хотя ГЧП должно предусматривать квоты по ОМС.
(Анонимно)
6 мар, 2018 17:26 (UTC)
Мне пока на стоянке у Мать и Дитя в воспаленный мозг така мысля пришла, почему именно в этом куромышнике больничку сделали... Мысля, коэшно параноидальная, но...
63ru
6 мар, 2018 17:29 (UTC)
Вот да. Тоже была такая мысль. Хотя мне удобно:)
(Анонимно)
6 мар, 2018 17:32 (UTC)
Я так думаю, когда чемпионат будет и приедут фаны, то они точно будут друг другу увечья доставлять. А куда их везти лечить? Вот - в Мать и Дитя. Что б весь пиндостанский мир узнал, какая у нас классная бесплатная медицина )))
63ru
6 мар, 2018 17:39 (UTC)
Чет мне такая мысль не приходила.. а ведь есть логика!
hozainravshanki
6 мар, 2018 17:47 (UTC)
Не, на полном серьезе! Ну и потом, целая орава спортсменов, фанов и пр. Даже если хотя бы один процент за медпомощью обратится (ну, типа укольчик сделать (шИрку :):):) ), давление там померить и пр., так не меньше тысячи посещений. И всё, небось за валюту, валюту ))), ну или по крайней мере за гольный нал! Это ж какой прибыток, а ? )))))
63ru
6 мар, 2018 17:57 (UTC)
И все буквально не отходя от кассы, то есть от стадиона:)
Молодцы ИДК!:) смотрели вдаль когда место выбирали
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com