?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

То и дело в лентах соцсетей на глаза попадаются весёленькие СМИ-проекты от новой команды мечты :)

СтройОбласть (аватарка со злобным желтым козлом), СамараРешает, КомфортнаяГородскаяСреда, чего там еще? По-моему, еще какие-то выборные..



Кликаю иногда, чего уж.
По большому счету, стилистика мне нравится. Ну разве что немного раздражает слишком явный подхалимский подтекст:)
Ребята хорошо ухватили тренд - никто давно не читает длинных нудных текстов, аналитика в стиле Обозрения тоже мало кому нужна:)
Поэтому все максимально эффективно: простенько, коротенько, незатейливо.. жизнерадостно:)
Картинки, гифки, хэштеги, рисуночки..
Ничего лишнего - раз проект, два проект, пара предложений плюс эмодзи:)
Голосуй - или проиграешь:)

Содержание. Тут хуже. Очень сильно хуже.
И дело даже не в заезженной пластинке типа комфортной городской среды, стены плача и до ужаса банальных фотках и видосиках, по сути повторяющих контент волга Ньюс или Волжской Коммуны..

Вот к примеру прочла странный текст:


http://telegra.ph/Pyat-shagov-k-sovremennomu-gorodu-02-21

Удивилась. Какие опросы, какие интернет-сервисы?? Какой дизайн-код и форматы застройки?
Это все красиво звучит, это наверное нужно, но к первоочередным шагам по облагораживанию города (ну разве что за исключением транспорта) точно не имеет отношения.
Такое ощущение, что авторы Самару видят мельком из авто или из окошка 15 этажа бизнес-центра:) Аа, и еще в пресловутом Твиттере чего-то читают:) Кстати, про Твиттер Азарова, где решаются вопросы - смешно:) Какие именно вопросы решаются в личном Твиттере Азарова? Или Департамента информационной политики? Там картинки с совещаний да поздравления - всё!
Да и не должны они там решаться - Твиттер не для этого:)

Но вернёмся к шагам.
Если говорить о реальных «шагах» к успеху современному городу, то мне они видятся так:

ПЕРВЫЕ три шага:

1. УРНЫ! Их не просто мало - их катастрофически мало!! Поэтому у нас кругом срач и мусор:( И да, не помешает сделать урны для курящих на специально отведенных местах - кругом бычки!!
2. Лавочки!! Присесть и отдохнуть в Самаре негде - и это кошмар и жесть. Это плохо, не комфортно, не удобно:( Тянутся километры голой плитки..:(
3. Туалеты!!! Без комментариев:( Туалетов очень мало, и в большинстве своем они ужасны:(

Хотите еще? Пожалуйста, пять шагов!

4. Парковки. Неоднократно говорила, повторюсь - в городе реальнейший п-ц с парковками. Если унять свору эвакуаторов не представляется возможным - дайте больше парковочных мест!
5. Нормальное озеленение. Газоны и деревья, ландшафт. Чего-то успели сделать при Меркушкине - и неплохо, кстати. Но этого явно не достаточно, надо продолжать в том же духе. И тут прямо-таки не зазорно выйти нашим чиновникам и самолично насажать тех же ёлок:)

Дальше? Да легко. Можно и семь!

6. Гаражи. Самара - это город развалюх и страшных гаражей. Целые кварталы гаражей:( Чего-то там начиналось с их сносом при НИМе, заглохло? Надо продолжать, без сноса этого ужаса современного города нам не видать..
7. Заборы. Страшные, уродливые, серые заборы кругом. Не город, а зона, ей-Богу:( Кому нужна заборомания? Для ЧМ? Блин, ну тогда раскрасить, а потом все-равно убирать. Ужасно:(

Ну и так далее..

А вы говорите интернет-сервис:)

Кстати, чтобы не быть голословной, вот и комментарии к указанному тексту:



А вы как, согласны?

Или считаете интернет-сервис плюс дизайн-код важнее, чем урны с лавками?

Комментарии

(Анонимно)
26 фев, 2018 04:45 (UTC)
Что бы была комфортная среда!
Меня зовут КЛЫЧ. Не знаю, как зарегистрироваться.
1. Нормальный водопровод. Пьем воду с тяжелыми металлами, которые проскакивают через фильтры. Станция углевания должна быть на всех водопроводных станциях, а не в кувшинчике на кухне.
2. Полностью заменить хлорирование воды ультрафиолетом на всех водопроводных станциях.
3. Реконструировать канализационные очистные сооружения на Сухой Самарке с узлами доочистки сточных вод и обработки осадков.
4. Построить еще одни канализационные очистные сооружения в другой стороне города, тем более, что "Кошелев" по-видимому очисткой не охвачен. Есть риск сброса неочищенных стоков от поселка с перспективным населением в 200 тысяч непосредственно в Волгу.
5. Расширить ливневую канализацию для максимального сбора всех загрязненных поверхностных вод.
6. Построить сооружения очистки дождевого стока. Проект был и была площадка в Овраге Подпольщиков, но ее жильем застроили еще в конце 90-х, начале нулевых.
7. Развивать левобережный склон Самары! Игорь Кондратьев правильно всё это излагает на своем блоге.
8. Провести рекультивацию бывших заводских площадок на ГПЗ и особенно на ЗИМе - очень хорошо отражено в блоге Евгения Синюкова.
9. Цивилизовать Проран и не пускать туда диких застройщиков. Всё для этого сделать. Очень внятно описано в Блоге Александра Еремкина.

И еще. Такой огромный город должен иметь несколько мусороперерабатывающих заводов полного цикла в разных концах.
А у нас кругом свалки "обзываемые" полигонами.

Думаю, что власти об этом знают и всё понимают. Но денег не хватит на всё про всё.

63ru
26 фев, 2018 07:05 (UTC)
RE: Что бы была комфортная среда!
Да!! Согласна. Но наверное красивые картинки рисовать проще, чем реально что-то делать:(
livejournal
26 фев, 2018 05:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
horen
26 фев, 2018 06:30 (UTC)
Правильно пишешь, Люда. Вся эта клоунада - только для вида. Госслужащие иначе уже не умеют - за много лет сформировалась привычка работать для вида.
(Анонимно)
26 фев, 2018 06:37 (UTC)
Хорен, а как соотноситься программа Собчак с Вашим правильным выводом? Прямо по пунктам, начиная с парламентской республики, уничтожения цензуры и министерства культуры в целом, дробления страны на улусы и пр. прелести... И зачем надо было "глушить" трудягу НИМа?
sofia_svetli4
26 фев, 2018 09:02 (UTC)
Собчак, большая умница. И много, чего, добьется в жизни. Причем, своими мозгами.
(Анонимно)
26 фев, 2018 09:11 (UTC)
С программой ознакомьтесь - много удивительного для себя узнаете.. Потом уже оценки "про умницу".
sofia_svetli4
26 фев, 2018 09:35 (UTC)
Я и без ее программы, все знаю. Просто не все догоняют, ход ее мыслей, в этом вся проблема. Вот займет она кресло губернатора Питера, тогда и увидим.
(Анонимно)
26 фев, 2018 10:19 (UTC)
"Я и без ее программы все знаю, не все догоняют" - догоните и прочтите: такого цинизма в попытке сдачи страны трудно вообразить. Хочется надеяться , что в выборе будут опираться на знание, а не на субъективные оценки.
Чтобы потом по голубым кабинкам не гонять: так подкрашена стеночка или чуть полосочку прибавить :) Урны для мусора как-то полезнее выглядят на фоне этой печали о стене.
(без темы) - sofia_svetli4 - 26 фев, 2018 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexpsw - 26 фев, 2018 15:09 (UTC) - Развернуть
hozainravshanki
26 фев, 2018 15:24 (UTC)
Всем присутствующим глубочайшее почтение :):):)
Конечно, комментарии веские, однако считаю, что наш город современный и комфортный. Не Москва, понятное дело, но и не Ухрюпинск. И даже метрополитен имеется ))))
63ru
26 фев, 2018 15:30 (UTC)
RE: Всем присутствующим глубочайшее почтение :):):)
Даа, метрополитен знатный:) И б/у вагоны с Москвы дают покатать бесплатно:)
Не могу согласиться насчёт комфортного города. Хотя сдвиги есть, не спорю - спасибо Меркушкину. Новая команда пока не сделала ничего..
hozainravshanki
26 фев, 2018 18:32 (UTC)
да мы со всем почтением-с
Ну, раз умные люди говорят, что некомфортно, так мы-то что? Да разве мы против обЧества? Да мы завсегда за... Некомфортна, так некомфортна :):):)
А я вот сейчас "Кровавую барыню" смотрю. Скачал торрентом 8 серий из 16 и после работы смотрю... Ну, сериал про Салтычиху со Снегирь в заглавной роли...
Выпимши малость, после тяжелого трудового дня и думу думаю. Вот, сейчас я дачник, типа... Ну там домок, речка, сарай с баней... Свинорой на газоне развел... , который сейчас под снегом...
А вот лет эдак двести - двести пятьдесят назад я в своей деревне барином бы был. Ну-у, конечно, не таким как Салтыковы. Я бы добрым таким помещиком был. Это вот Адику - всех бы пороть, пороть... Типа Троекуров... А я бы всем вольную дал... Ну-у, или почти всем ))). Ввел бы оплату пейзанину за его труды... Построил бы им церкву, больничку, а управляющего бы нанял не свирепого. Тот бы меня, естессно, обворовывал. Почти как Равшанка, когда у меня работал )))
Я ведь очень рано работать начал. Цену труду знаю... Еще в школе когда учился, так то сторожем, то пекарем на хлебозаводе в ночь.
Мы не очень-то хорошо жили и приходилось матери помогать. В институте когда учился, в Москве, так то же работал. И не только в стройотрядах, но и на калым подряжался почти каждый семестр... Даже джинсу возил в Куйбышев, передавал местной фарце на Энергетике... Спекулянтом был, типа )))
У меня стажу, если с институтом считать, больше сорока лет. Рабочим был на буровой, потом помбуром, буровым мастером на северах... В начальники уже поздно выбился... С лишком за сорок... Было, что и болел за полярным кругом, недоедал - кусочничал, нутро себе портил... Радиация там опять же. Одна лысина осталась ))))
Я к людям всегда по доброму относился... Без ненАвисти, правда. И рабочие меня уважали. ...
За такую беспорочную многолетнюю службу в былые времена Государь-Император бы мне точно деревеньку выделил душ эдак в сто... И я бы никого не обижал. Не был бы злостным крепостником...

63ru
26 фев, 2018 18:51 (UTC)
RE: да мы со всем почтением-с
Душевно написали.. Жаль, что государь сегодня жалует только кучку избранных. А таких помещиков к ногтю прижимает..:)
RE: да мы со всем почтением-с - (Анонимно) - 26 фев, 2018 18:59 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 фев, 2018 05:26 (UTC)
Да об чем речь то? Какой сериал? Блин, ниче не знаю. Скажите хоть, на милость.
(без темы) - sofia_svetli4 - 27 фев, 2018 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hozainravshanki - 27 фев, 2018 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 27 фев, 2018 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofia_svetli4 - 27 фев, 2018 09:44 (UTC) - Развернуть
mudilisator
27 фев, 2018 07:35 (UTC)
Весь смысл этой темы это завлечь народ на выборы. Там ты проголосуешь за реконструкцию одного очень маленького скверика своего района. Перед выборами губера их сделают и кандидат скажет, что программа заработала. И скоро город зацветет разными красками...
63ru
27 фев, 2018 08:30 (UTC)
Что завлечь - сомнений нет. Вот и посмотрим через годок на результат этих завлекаловок
(без темы) - mudilisator - 27 фев, 2018 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 27 фев, 2018 09:16 (UTC) - Развернуть
mudilisator
27 фев, 2018 10:32 (UTC)
Агитгазета на выборы


Edited at 2018-02-27 18:52 (UTC)
63ru
27 фев, 2018 18:54 (UTC)
Не видно:( ссылку на ресурс лучше дайте
(без темы) - mudilisator - 27 фев, 2018 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 27 фев, 2018 19:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 фев, 2018 16:44 (UTC)
Про " кокаиновое дело" говорить бум?
63ru
27 фев, 2018 16:47 (UTC)
Вот как раз читаю и ох...ю!!!
Хотите - напишу
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2018 16:51 (UTC) - Развернуть