63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

О силе, наглости и хамстве

К вопросу о словах Алексея Серебрякова: о "силе, наглости и хамстве" в качестве национальной идеи России..
Для начала - мне всегда импонировал Серебряков как актер - нравится его игра еще со времен "Бандитского Петербурга". Проникновенно, искренне, по-настоящему как-то..




Что сказать об этих его словах? В точку выразился.

Единственное, я бы все-таки определила "силу, наглость и хамство" не как идею, а скорее как основные национальные черты, а точнее "особенности национального менталитета".

Если же говорить именно о национальной идее - то это скорее некая "извращенная справедливость". Помните у Бодрова" "В чем сила, брат?" - слова, которые запали в душу многим? Которые можно сказать стали символом эпохи?
Как там Данила говорил: "Сила - в правде"? Так вот, поиск этой несуществующей, мифической "правды" - и есть "национальная идея" русского человека.

У нас ведь как? Везде всё "по понятиям".. Подставить, ограбить, наехать, отобрать, обматерить, посадить невиновного - легко! Прости, брат, бизнес - ничего личного..". Но при этом простецкая широкая душа - пожалеют, посочувствуют, даже помогут - и таких людей тоже много.

Именно поэтому слова Алексея Серебрякова - гораздо патриотичнее, чем к примеру гадкие вирусные клипы про геев на передержке, где нам, простите, открытым текстом говорят, что мы все - быдло. Тупое и подконтрольное быдло.

А Серебряков сказал правду, которая зацепила многих подлецов-псевдопатриотов.
Хамство, свинство, наглость, жестокость, жадность, подлость и быдлячество - вот они есть, наши с вами основные черты. Просто посмотрите на свои замусоренные и заплеванные дворы. Постойте в очереди. Встаньте ради эксперимента посреди дороги с аварийками..

Отдельного упоминания в этой связи заслуживают российские судьи, прокуроры и полицейские.
ХА! Кто сталкивался хоть раз - тот знает.. Загрызут, сожрут и сдерут три шкуры.
Вот там точно никакого сочувствия не дождешься - практически 100% - жестокие озлобленные люди с необратимо искалеченной психикой. И по отношению к ним "сила, наглость и хамство" - это не идея, это к великому сожалению просто определение..

И да, тот самый Бандитский Петербург - это и есть вся Россия. Только роль бандитов в ней успешно исполняют и люди в погонах тоже. Для которых сила - точно не в правде..


Tags: Алексей Серебряков, Россия, наглость и хамство, русская национальная идея, сила
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments