?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К вопросу о словах Алексея Серебрякова: о "силе, наглости и хамстве" в качестве национальной идеи России..
Для начала - мне всегда импонировал Серебряков как актер - нравится его игра еще со времен "Бандитского Петербурга". Проникновенно, искренне, по-настоящему как-то..




Что сказать об этих его словах? В точку выразился.

Единственное, я бы все-таки определила "силу, наглость и хамство" не как идею, а скорее как основные национальные черты, а точнее "особенности национального менталитета".

Если же говорить именно о национальной идее - то это скорее некая "извращенная справедливость". Помните у Бодрова" "В чем сила, брат?" - слова, которые запали в душу многим? Которые можно сказать стали символом эпохи?
Как там Данила говорил: "Сила - в правде"? Так вот, поиск этой несуществующей, мифической "правды" - и есть "национальная идея" русского человека.

У нас ведь как? Везде всё "по понятиям".. Подставить, ограбить, наехать, отобрать, обматерить, посадить невиновного - легко! Прости, брат, бизнес - ничего личного..". Но при этом простецкая широкая душа - пожалеют, посочувствуют, даже помогут - и таких людей тоже много.

Именно поэтому слова Алексея Серебрякова - гораздо патриотичнее, чем к примеру гадкие вирусные клипы про геев на передержке, где нам, простите, открытым текстом говорят, что мы все - быдло. Тупое и подконтрольное быдло.

А Серебряков сказал правду, которая зацепила многих подлецов-псевдопатриотов.
Хамство, свинство, наглость, жестокость, жадность, подлость и быдлячество - вот они есть, наши с вами основные черты. Просто посмотрите на свои замусоренные и заплеванные дворы. Постойте в очереди. Встаньте ради эксперимента посреди дороги с аварийками..

Отдельного упоминания в этой связи заслуживают российские судьи, прокуроры и полицейские.
ХА! Кто сталкивался хоть раз - тот знает.. Загрызут, сожрут и сдерут три шкуры.
Вот там точно никакого сочувствия не дождешься - практически 100% - жестокие озлобленные люди с необратимо искалеченной психикой. И по отношению к ним "сила, наглость и хамство" - это не идея, это к великому сожалению просто определение..

И да, тот самый Бандитский Петербург - это и есть вся Россия. Только роль бандитов в ней успешно исполняют и люди в погонах тоже. Для которых сила - точно не в правде..


Комментарии

ravshan1981
22 фев, 2018 15:52 (UTC)
Вот полностью согласен
Молодец Людмила Станиславовна! Точно описали... Я даже не ожидал, правда!
Я двенадцать лет работал на производстве, в грязной, вонючей, вредной нефтянке. А "моргунов", так почти три десятка лет... А Тот Кто ))) - больше полувека, с советских времен еще... У нас мат, хамство и наглёж на каждом шагу... И сила, конечно. В основе любого ресурсного производства предполагается СИЛА!
Год назад перешел в ВУЗ. Устал от этого дерьма, захотелось общения с интеллигентными людьми... Правда! А с чем столкнулся? Да то же хамство, мат, поборы... И это среди остепененных... Среди кандидатов и докторов наук. В ведущем инженерном вузе страны! В родной для моего Хозяина ))) Керосинке, да!
Здорово разочарован и, скорее всего, снова на производство вернусь. Очень печально ((((
Считаю, что Серебряков прав и зря на него собак навешивают...
63ru
22 фев, 2018 15:55 (UTC)
RE: Вот полностью согласен
К сожалению, русские люди везде одинаковы:((
(Анонимно)
22 фев, 2018 16:03 (UTC)
Так "оно" просто с экранов льётся не переставая. Особенно из "политических шоу". У меня такое ощущение, что интеллигенция скоро исчезнет как класс. В душе "кипит", но такая безнадёга на горизонте вырисовывается. Людмила, а вы не побоялись обсудить эту тему)
63ru
22 фев, 2018 16:05 (UTC)
Да я вообще ожидала, что многие согласятся с Серебряковым..
Хотя...чего ожидать от «трехрублёвых» СМИ:(((
edinoross_ept
22 фев, 2018 16:27 (UTC)

Бандиты и люди в погонах- две стороны одной медали.
Люди с одинаковой психологией.

63ru
22 фев, 2018 16:29 (UTC)
Абсолютно точно.
(без темы) - edinoross_ept - 22 фев, 2018 20:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 фев, 2018 16:54 (UTC)
Людмила и К,вы же прекрасно осведомлены о правилах игры: вход рубль -выход 100.Об остальном ,в не правилах, обсуждать пока безсмысленно!!!!!
63ru
22 фев, 2018 16:56 (UTC)
Э нет. Для нас почему-то выход сделали не 100, а 1000.
Но ничего, бумеранги прилетят.
(Анонимно)
22 фев, 2018 17:09 (UTC)
Согласен с Вами, за убийство дают меньше!Но к сожалению ,результат на выборах будет 146% в ближайшие 20-30лет
63ru
22 фев, 2018 17:12 (UTC)
Это да, сомнений нет
(Анонимно)
22 фев, 2018 19:34 (UTC)
аноним ну ты и быдло извеняюсь некогда регистрироваться
hozainravshanki
23 фев, 2018 02:46 (UTC)
"моргунов" проснулся, хе-хе-хе ))))
Во-первых, всем присутствующим на блоге, а почтеннейшей Людмиле, персонально, доброе утро! ))))
В деревне - минус тридцать, ни один дурак на рыбалку не пойдет, так что можно потроллить, на диване лёжучи )))
Во-вторых, всех мужиков, а так же военнообязанных девушек хочу поздравить с Праздником - Днем Советской Армии! (ну или, Защитника Отечества, кто как пожелает) )))
Кто-нить служил? Лично у меня - была "военка" в институте в начале восьмидесятых, четыре года, по разу в неделю, а потом три месяца сборов в 84-ом в Камбарке.
Ну, понятное дело, армейские, нас, шпаков, в грош не ставят... А всё же, тупоголовые подполковники с кафедры хорошо так нас "пидорасили" ))))
Кстати, о "военке" ни сколько не жалею, так как потом на производстве пригодилось. Для развития командного голоса, типа ))))
Хочу всем пожелать побольше позитива!
Теперь, по теме поста...
Равш, пардон, доцент Худайбергенов, на мой взгляд, не совсем прав... Да, мат на производстве имеется, что там говорить. И в нефтянке, и у энергетиков, и в машиностроении, там... И, наверное, даже в вузе (???). Но мат, если не при женщинах, не считаю хамством. Мат, это нормальное выражение эмоциального настроя русского человека. Конечно, лучше бы не материться, но... ни как не получается.
Далее - в корне не согласен с Алексеем Серебряковым. Он очень хороший актёр, но его, видимо, занесло. Так бывает "перед камерой" ))). Ну и кроме того, наверное что-то у него в жизни случилось, вот и свалил в Канаду... злобствует. Ну да Бог ему судья.
Я так думаю, что национальной особенностью большинства русских..., российских людей является не хамстао и наглость, а ДУШЕВНОСТЬ! Ну и СИЛА, само собой.
А национальная идея? Нет такого понятия... Только в войну! Сейчас время сложное, но относительно спокойное. Масштабных потрясений не наблюдается. Так чё было поднимать, а?
)))) Идея Адика возвернуться из вуза в нефтянку мне понравилась. Улыбнуло. Мне как раз зам нужен... Ну и "мальчик для битья" )))
(Анонимно)
23 фев, 2018 07:45 (UTC)
RE: "моргунов" проснулся, хе-хе-хе ))))
Так ты дурак, ватник, блядь! От таких как ты Серебряк и убёг и детей своих в канаду увёз! А о тебе-то и сказал: хамы и наглые!
Ну и обо мне, конешна :(
Ругает его только те, кто или жопу режиму лижут, что б благи от него получить или те, кто завидуют, что нет ни мозгов, ни денег из гавнорашки свалить
Хочу гавнеца подлить - (Анонимно) - 3 мар, 2018 10:09 (UTC) - Развернуть
sofia_svetli4
23 фев, 2018 10:22 (UTC)
От того, что сказал Серебряков, мне слух не режет и не раздражает. Я думаю, и многих тоже. То, что исполнил Баста, считаю шедевром. Я думала, что, после Талькова, таких больше не услышу. А вы, Людмила, как всегда, своими находками-клипами, выворачиваете душу наизнанку. Очень хороший и актуальный пост. Спасибо!
63ru
23 фев, 2018 11:47 (UTC)
Баста крутые, у них много гениальных песен
(без темы) - sofia_svetli4 - 23 фев, 2018 13:22 (UTC) - Развернуть
gloster63
24 фев, 2018 05:45 (UTC)
Так то Серебряков прав...
...Это везде в России,но особенно в коммерции, где оседают зачастую по блату пристроенные родственники нужных так сказать для учредителя людей...и ведут они себя по отношению к людям с улицы именно по хамски,а как на куй пошлёшь начинают выживать, в этом их вся карьера и выстроена...

Рассказывали про одну толстожопую и тупую преподавательницу экономической академии,пристроенной хозяевом к себе в корпорацию...Так эта тётя там просто Акуевает,подчёркивает что она в корпорации №2,с гонором ходит, кто красивей её дочки гнобит,а дочка у неё тоже страшная и толстожопая... и ещё более тупая чем мама...Так эта тётя и одевается ещё как божиха, вот где Атас полный...

Далее...в этой корпорации есть банк там работают два высших менеджера нанятые тоже хозяином, менеджер номер один "Торчал" 4 млрд предыдущему хозяину...но он этот менеджер ещё ничего, а вот его заместительница...вообще писдец полный! Х.З что она в банке делает? но после банка ходит по гадалкам, психологам -шарлатанам и всю им правду говорит...нет бы в Полицию разок зайти...там мозгоправы посильней будут...Кароче Жопа полная!

Edited at 2018-02-24 06:43 (UTC)
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com