63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

О самарских больницах

А расскажите-ка мне, люди добрые, как сегодня обстоят дела в нашем славном городе с больницами и поликлиниками?

Кто где лечится, как наблюдается?

Везде ли бесплатные стационары на уровне?



Сколько реально стоит сдать анализы, сделать УЗИ, пройти курс процедур, ну и прооперироваться если вдруг? Есть ли нормальные палаты (желательно, одноместные) с туалетами и душем?


Фото: хирургическое отделение больницы им.Семашко
http://www.semashko.nnov.ru/hirurg4.html

По собственному опыту: более-менее я сейчас довольна детской поликлиникой. Хотя и была эта история с треснувшими стенами на Молодежной, 4, все же есть разница: таскаться в набитую взрослую поликлинику на Тополей или туда, где только дети.
Не приходится долго ждать приема профильных врачей, и необходимые курсы процедур (ЛФК) мы тоже проходили бесплатно. Но сразу оговорюсь, к примеру, какие-то сложные анализы - только в специализированных лабораториях. Быстрее, четче, точнее.
Были случаи - приходилось обращаться в срочном порядке в Середавина - но там все четко: есть деньги - пожалте, вот вам сервис и быстрота, нет - ждите очереди и не факт, что дождетесь.
Но я пока, ттт, не сталкивалась с серьезными вещами (надеюсь, и не столкнусь)... хотя от рассказов об условиях, к примеру, в Первой детской - становится жутко..

По взрослым - отдельный разговор. Мне кажется, у нас пока не припрет конкретно - мало кто идет в районную больницу.. Разве что больничный взять? У меня с муниципальными поликлиниками только самые плохие ассоциации: бесконечные очереди, обшарпанные коридоры, равнодушные (и не всегда квалифицированные) врачи. В интернете диагноз можно поставить точнее:)) Ей-Богу, я - за телемедицину!

Свекровь давно сидит в Ж/Д поликлинике. Я не знаю, чем вызвана ее такая любовь к этой больнице - все то же самое, разве что внутри поприличнее чем везде.. Ну и направления на стационар все-же дают раз в год - инвалид и возраст.. Если дают направление в ДКБ на Желябова (Аксакова) - там да, неплохо. Но платно. Очень платно:(

Далее. Вот наши чиновники тут громко заявляют о защите детства, материнства, многодетных семей.. стимулировании рождаемости.

А что у нас в Самаре со специализированными медицинскими центрами, клиниками для будущих матерей и роддомами? Медгард? ИДК?
В курсе, сколько стоит ведение беременности и роды в этих клиниках? Да что уж говорить, если даже в той же кардио или пироговке "договориться" с врачом, чтобы тебя нормально наблюдали, тоже стоит немалых денег??

Мне самой дико повезло в свое время проходить дважды весь этот нелегкий детский квест:) в платных клиниках. Сначала - Близнецы, потом - Наследники. В Пирогова я тогда только заглянула - и вылетела оттуда пулей:) Бомжатник же...:( А в Ж/Д попробовала понаблюдаться - три часа в очереди в беременном состоянии посидела и плюнула..

Ну и внимание, вопросы!
Как считаете, какие больницы в Самаре самые кошмарные?
Что должны (и должны ли?) сделать власти для того, чтобы улучшить ситуацию?
Какие медицинские центры нужны Самаре в первую очередь?

Ну и истории из жизни особенно приветствуются:)

П.С. про областные больнички даже боюсь спрашивать - то, что мне доводилось видеть - совсем кошмар:(
Tags: Самара, больницы, медицинские центры, поликлиники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments