?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А расскажите-ка мне, люди добрые, как сегодня обстоят дела в нашем славном городе с больницами и поликлиниками?

Кто где лечится, как наблюдается?

Везде ли бесплатные стационары на уровне?



Сколько реально стоит сдать анализы, сделать УЗИ, пройти курс процедур, ну и прооперироваться если вдруг? Есть ли нормальные палаты (желательно, одноместные) с туалетами и душем?


Фото: хирургическое отделение больницы им.Семашко
http://www.semashko.nnov.ru/hirurg4.html

По собственному опыту: более-менее я сейчас довольна детской поликлиникой. Хотя и была эта история с треснувшими стенами на Молодежной, 4, все же есть разница: таскаться в набитую взрослую поликлинику на Тополей или туда, где только дети.
Не приходится долго ждать приема профильных врачей, и необходимые курсы процедур (ЛФК) мы тоже проходили бесплатно. Но сразу оговорюсь, к примеру, какие-то сложные анализы - только в специализированных лабораториях. Быстрее, четче, точнее.
Были случаи - приходилось обращаться в срочном порядке в Середавина - но там все четко: есть деньги - пожалте, вот вам сервис и быстрота, нет - ждите очереди и не факт, что дождетесь.
Но я пока, ттт, не сталкивалась с серьезными вещами (надеюсь, и не столкнусь)... хотя от рассказов об условиях, к примеру, в Первой детской - становится жутко..

По взрослым - отдельный разговор. Мне кажется, у нас пока не припрет конкретно - мало кто идет в районную больницу.. Разве что больничный взять? У меня с муниципальными поликлиниками только самые плохие ассоциации: бесконечные очереди, обшарпанные коридоры, равнодушные (и не всегда квалифицированные) врачи. В интернете диагноз можно поставить точнее:)) Ей-Богу, я - за телемедицину!

Свекровь давно сидит в Ж/Д поликлинике. Я не знаю, чем вызвана ее такая любовь к этой больнице - все то же самое, разве что внутри поприличнее чем везде.. Ну и направления на стационар все-же дают раз в год - инвалид и возраст.. Если дают направление в ДКБ на Желябова (Аксакова) - там да, неплохо. Но платно. Очень платно:(

Далее. Вот наши чиновники тут громко заявляют о защите детства, материнства, многодетных семей.. стимулировании рождаемости.

А что у нас в Самаре со специализированными медицинскими центрами, клиниками для будущих матерей и роддомами? Медгард? ИДК?
В курсе, сколько стоит ведение беременности и роды в этих клиниках? Да что уж говорить, если даже в той же кардио или пироговке "договориться" с врачом, чтобы тебя нормально наблюдали, тоже стоит немалых денег??

Мне самой дико повезло в свое время проходить дважды весь этот нелегкий детский квест:) в платных клиниках. Сначала - Близнецы, потом - Наследники. В Пирогова я тогда только заглянула - и вылетела оттуда пулей:) Бомжатник же...:( А в Ж/Д попробовала понаблюдаться - три часа в очереди в беременном состоянии посидела и плюнула..

Ну и внимание, вопросы!
Как считаете, какие больницы в Самаре самые кошмарные?
Что должны (и должны ли?) сделать власти для того, чтобы улучшить ситуацию?
Какие медицинские центры нужны Самаре в первую очередь?

Ну и истории из жизни особенно приветствуются:)

П.С. про областные больнички даже боюсь спрашивать - то, что мне доводилось видеть - совсем кошмар:(

Комментарии

(Анонимно)
19 фев, 2018 20:13 (UTC)
Расскажу вам сказочку
В одну из СУББОТ(!!!) ноября года 2017 раздался звонок по СОТОВОМУ телефону, попросили к телефону мать мою престарелую, 84 лет отроду, с диагнозом "сосудистая деменция", в карточке медицинской записанном, к телефону. По понятным причинам отозвалась я, законная ее представительница. Разлюбезным образом со мной поговорили, представились дежурной медсестрой поликлиники, попросили уважительно предьявить матушку мою разлюбезную лично перед очами врачебными для прохождения плановой, по году рождения, диспансеризации, когда МНЕ, законной представительнице, будет удобно по своему рабочему графику и с сопровождением личным врача по всем кабинетикам, дабы не сидеть долго в очередях... Если матушке моей будет затруднительно прийти лично со мной в поликлинику, оне вместе с медсёстрами специальными готовы будут подъехать по месту жительства матушки и взять у неё анализы подходящие... На все вопросы сопутствующие мне готова ответить врач соответсвующий по телефону в понедельник (и ведь ответила!). Результат-так все и было, время прохождения диспансеризации было в тот день, когда МНЕ было удобно и реально без очереди везде! Общее время прохождения всех требуемых врачей-1,5 часа. Мать-обычная пенсионерка, место - обычная районная поликлиника, город -Санкт-Петербург
63ru
19 фев, 2018 20:16 (UTC)
RE: Расскажу вам сказочку
Фантастика!:) Я думала в финале будет кредитный договор в «медицинском центре»:)
(Анонимно)
19 фев, 2018 20:28 (UTC)
RE: Расскажу вам сказочку
Реально, Людмила! Следующий мой пост тоже от меня. Сама в шоке, и ничего пока плохого про здешнюю медицину сказать не могу. Свекровь реально спасли после инфаркта фельдшеры из этой жеиполиклиники, настояв на том, что ей надо обязательно в больницу и отвезли Ее в одну из лучших больниц для сердечников, где ей в тот же день сделали стентирование. Все даже без намёка на взятки или какие-либо благодарности врачам... Правда, вот с льготными лекарствами полная засада...
63ru
19 фев, 2018 20:37 (UTC)
RE: Расскажу вам сказочку
Стентирование?? В тот же день??? И вы не ждали его месяцами? У меня тут отец пошёл в поликлинику, там тоже речь идёт о стентировании. И его послали...ждать. Эх, жаль, что мы не в Питере..
(Анонимно)
19 фев, 2018 20:41 (UTC)
RE: Расскажу вам сказочку
Ну это же по скорой привезли, да ещё в достаточно тяжелом состоянии... Подозреваю, что именно поэтому... А обычно ее в поликлинику не загонишь, несмотря на третий инфаркт и диабет...
63ru
19 фев, 2018 20:43 (UTC)
RE: Расскажу вам сказочку
Ну может быть. Хотя не уверена, что здесь было бы также. У нас ттт пока не так срочно, поэтому ждём.