63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

О Telegram - 2018

Доброе утро (или день?) умирающие лебеди:)
Со скрипом (наверное как и вы;) пытаюсь влиться в первый рабочий день нового года, но пока тщетно - только и получается, что таращиться сонными глазами в скучную новостную ленту:)

Чтобы немножко раскачаться, предлагаю пройтись, как и обещала, по Telegramm и каналам, которые читаю..





Итак. Главная фишка этой сети - анонимность. Как следствие - минимум официоза и пропагандонства. Нет, оно есть конечно - совсем без него не бывает, но самые читаемые каналы - «оппозиционные» и анонимные.

Вторая фишка - отсутствие возможности комментариев. Плюс это или минус - как посмотреть. Плюс в том, что посланная «в эфир» мысль не размывается в процессе обсуждения, минус - нет толковой критики сомнительных постов, в связи с чем создаётся впечатление «ложной правоты» даже абсурдных высказываний (что меня лично раздражает).

Что читаю?
Само собой, самый популярный в России, пронзительно-циничный и острый как перец чили Сталингулаг https://t.me/stalin_gulag

Далее. Агрегаторы новостей. Но это не просто Телеграмм-аналоги официальных СМИ (от таких я отписалась), а «перекрестные» сборники постов с других каналов плюс «личные» мнения, с элементами инсайдов и аналитики ведущих, например:
Давыдов.Индекс https://t.me/DavydovIn
Караульный https://t.me/karaulny,
Незыгарь https://t.me/russica2

Приведу еще несколько прикольных каналов, которые мне лично интересны с точки зрения «быть в курсе», да и просто с позиции «криминального чтива»:
- Опер слил https://t.me/operdrain, хотя и ужасно бесит их циничный и пошлый «ментовский» слэнг,
- Дабл Ять https://t.me/otsuka_bld
- Антискрепа https://t.me/antiskrepa
- Футляр от виолончели https://t.me/rospres
- Мысли-Немысли https://t.me/mislinemisli

Не факт, что все эти разношёрстные перечисленные каналы будут интересны вам - пишу просто для примера. Периодически каждый из них даёт подборку чтива на разный вкус - ищите лучше там.

Что касается местной телеграмм-сферы.
Удивительно, но почему-то в медиа-продвинутой Самаре Телеграмм не прижился. В Нижнем например есть очень даже читаемый Нижегородский олень..

У нас же, за исключением знатно хайпанувшего на «антимеркушкенизации», а затем слившегося Мордодеда (я уверена, что многие уже догадались, кто за ним стоял) никаких реально читаемых каналов в Самаре до сих пор так и не появилось.

Что странно - таланты, инсайды и заинтересованные лица конечно имеются.. но вот вынести и грамотно оформить контент в формате качественного телеграмм-канала никто не спешит.

Может быть, это связано с гипертрофированной степенью трусливости самарских медийщиков (на фоне событий 2015 года), может кому-то не хватает понимания монетизации процесса..

Итак, что там есть в Самаре?
Перечисляю только «чистые» каналы, а не дубли СМИ:
- один из первых Вокруг шум https://t.me/Gvalt
- Горький https://t.me/Gorky
- Гэндзи https://t.me/prince_genji
- агрегатор самарских новостей Краулер63 https://t.me/Crawler63


Ну и вывод: читать стоит, но выборочно.

И да, я все-таки больше люблю ЖЖ:)

Ваша milapiranya https://t.me/milapiranya
Tags: telegram, Самара
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments