63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

О сетях и новостях

Какой же все-таки кайф эта неделя - никуда не ходить, не ездить, ни с кем не общаться:) Не знаю как вам, а мне такой отдых просто жизненно необходим хотя бы раз в год..



Но уже начинаю скучать:)
И выныривая из уютного мирка книг и фильмов, потихоньку одним глазом отслеживаю новости.
И вот что странно: то ли из-за перерыва, то ли из-за прочтения специфической литературы:) практически весь официозный шум новостных лент кажется мне лживой или надуманной ерундой.
При этом телек я вообще ни разу так и не включила за праздники - лишний засор мозга.
Что в сети? Федеральные СМИ пестрят как обычно чернухой, порнухой или политотой, которая к жизни отдельно взятого провинциального гражданина никакого касательства не имеет.
Местные и в будни-то не блещут интересной повесткой, а в праздники так и вовсе замерли..

Остаются соцсети.
Вот тут поживее.
И в этой связи как раз давно назрел обзорчик: какие соцсети/паблики/мессенджеры на сегодняшний момент мне больше всего нравятся?



Итак, поехали. Пройдусь кратко по основным.

1. LiveJournal ЖЖ - несмотря ни на что остаётся пока моей любимой площадкой. И не только для писанины, читаю тоже. Но я бы назвала сегодняшний ЖЖ уже не соцсетью, а неким сообществом талантливых авторов с уникальным мнением.. это создатели контента. Я лично читаю практически только топов, и то не всех, многие выпали из моего листа - скатились не в те темы, да и нет времени..

2. Facebook - паблик, который заменяет всю остальную хрень типа ВКонтакте и Одноклассники. Два названных у меня тоже есть, но смысл распыляться? Времени и так мало. Фейсбука хватает. Привычка? Возможно, но менять не собираюсь.
И да, в этой сети самая живая и настоящая лента событий и мнений. Это ценно - читать не официозную дрянь, а нормальный язык умных людей:)

3. Telegram - живенько, но начинает надоедать:) Как выяснилось, а) мне лично не хватает обратной связи в виде комментариев, б) раздражает нескончаемый поток сомнительной информации на множестве анонимных каналов, и опять же не хватает критики в виде комментариев:)
Но несомненно, кое-что отслеживать по федеральным темам именно в этом мессенджере - можно и нужно. А, ещё минус: в Самаре так и не стал популярным. Почему? А хз.. Про Телеграмм я напишу отдельный пост.

4. Twitter - не нравится. Совсем. Даже после добавления знаков. Неудобный интерфейс, какой-то укороченный и несерьезный. Опять же - дубль ФБ, но тот в 100 раз удобнее.. Лично мое мнение, конечно..

Фото (Instagram) и видео паблики - категорически не мое, и никогда моим не будет (наверное:)
Я - лицо непубличное, которое и в вышеназванных-то аккаунтах присутствует лишь временно..

Как-то так на мой консервативный обывательский вкус:)

А вы в каких сетях сидите?
Tags: Новости, соцсети
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments