?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А давайте хотя бы на выходные отвлечемся от политики, слухов, унылых серых новостей с одинаковыми лицами, криминальных стадионов и уголовных дел.

Сегодня я пребываю в меланхоличном настроении (с элементом похмелья:), поэтому меня тянет на философию..:)



Итак. Сегодня обсуждаем одну из вечных тем - счастье..
Не в виде абстрактного понятия, а то, кто из нас ощущает себя счастливым.

По моим наблюдениям, счастливых людей не так уж много. И даже материальное благополучие и власть не показатель того, что человек счастлив.
Более того, бывает так, что успешные с виду люди, видимо в силу своего большого ума, запредельной циничности и охрененной крутости выглядят злобными, расстроенными и вечно на кислых щщах..

Скажу сейчас банальность - но это чистая правда: счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.
Кто не подыхает от злобы в адрес более успешных, кто не брызжет циничным ядом и не впадает в паранойю и депрессию от зависти, и кому в целом пох на мнение других.

Ещё один из показателей счастья - это драйв.
Любой драйв - в отношениях, в работе, в хобби..
Когда ты реально кайфуешь от того, что ты делаешь, ты меняешь мир в лучшую сторону, правда:)
Те самые бабочки в животе и в голове:)

Согласны?

Что лично вам надо для счастья?

Считаете себя счастливыми?:)



П.С. Могу ли я назвать себя счастливой? Однозначно да. Несмотря ни на что. Несмотря на беспредел, который с нами случился, на вынужденный тяжелый график жизни и работы на сегодняшний момент... Но осознание своей полной правоты, наличие настоящих друзей и поддержки даёт лично мне ощущение если не счастья, но хотя бы уверенности, что оно скоро будет..

Комментарии

(Анонимно)
12 ноя, 2017 09:25 (UTC)
Ощущение постоянного и абсолютного счастья, наверно, только в детстве.. А потом идут поиски продолжения того абсолюта:) во взрослом состоянии как вспышки - от красивых пейзажей, музыки, праздников, влюбленности, детских объятий и поцелуев... да много чего можно перечислять. Общая оценка идет разумом по сложившейся картине - семьи, благополучия и пр., но щемящее сердце счастье - фрагментарно.
При чём не избалованным благами эти фрагменты чаще и легче добыть, при пресыщенности - посложнее, примерно, когда объешься и боле нечего желать - по итогу одна отрыжка и изжога.
Самое тяжелое и при том самое реальное для достижения этого чувства - увидеть радость других и радоваться их счастью. Потому понятен источник благотворительности.
В общем, все заложено внутри человека - способно ли пробиться солнышко сквозь груз жизненных обстоятельств и условий.
Мне нравятся человеческие качества автора этого блога - есть это внутреннее солнышко:) а еще мягкость и интеллигентность. Таких противоречивых собеседников, как Глостер, хозяин Равшанки и пр. объединила..
63ru
12 ноя, 2017 09:33 (UTC)
Какие верные, точные и при этом тёплые и мудрые слова!
Спасибо вам..