63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Кто ответит за экономический провал области?

С грустью прочла сегодняшнее интервью в Прогород с Виктором Кудряшовым - новым советником главы Самарской области:


http://m.progorodsamara.ru//newsv2/196019.html


И несмотря на то, что советник явно старался не сгущать краски и довольно оптимистично смотреть на вещи, картина-то в целом неутешительная нарисовалась:



И это ещё надо отдать должное, после столь нерадостного итога Кудряшов очень дипломатично и мягко отзывается о прежнем руководителе области, подчеркивая несомненные результаты в виде сделаланных к ЧМ дорог и благоустройства. Но на этом пожалуй плюсы и заканчиваются..

И раз уж опять главной линией обозначенного опуса звучит экономический спад области, почему бы не спросить у оставшихся на работе (и пока на свободе:) членов «команды созидания» как и почему это произошло?
И неужели в этом виноват один Меркушкин и его мордовские кадры?

Давеча я вспоминала уже в этой связи министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко - и видимо не зря..
С удивлением прочла, что оказывается ранее господин министр работал на ВАЗе.
Как же так получилось тогда, что за годы его «министерствования» волжский Автозавод оказался в ж... не очень хорошем положении?
Да и в целом, как мы видим из доклада выше, промышленный кластер области провалился?
Как получилось, что в результате политики «экономического развития» бюрократические препоны для малого и среднего бизнеса стали ещё непреодолимее?

И это ещё наверняка сглаженная картина - которую обозначил Кудряшов, и охватывает она ещё далеко не все дыры и провалы..
Не сказано ни слова о безумных необоснованных тратах типа резервного фонда губернатора, строительства объектов вроде «стены плача» или к примеру тольяттинского «сколково» - технопарка Жигулевская долина, откуда бегут резиденты (буквально в конце сентября тольяттинский фотограф, руководитель фирмы Веблайм пожаловался нашему гламурному министру, что его не выпускают из технопарка:)

)


Но есть и достижения: зато в результате последней меркушкинской идеи-фикс Минэконом области теперь проводит ежедневные рейды по борьбе с контрафактной водкой:)



Ну что ж, дело нужное.. вот только кто ответит за провал по всем остальным фронтам?
И самое главное, кто будет думать как из этой экономической ямы выбраться?
Tags: Александр Кобенко, МЭРИТ, Самара, советник губернатора Кудряшов, экономический спад области
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments