63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

О технологиях будущего: как работают криптовалюты?

Давно хотела сделать пост на эту тему - периодически изучаю, что пишут эксперты и как головокружительно быстро внедряется эта во всех смыслах революционная технология..

Далее будет длинно, но уверена, знать и понимать, как идёт этот процесс, будет интересно каждому думающему человеку:)

Где-то год назад я уже поднимала в блоге тему криптовалют.
Я пыталась понять, что же такое блокчейн и что такое майнинг.
И как это вообще можно считать «заменой» денег?

Заметили, как сильно изменилась ситуация всего за год?
Если ранее все, что я читала о технологии блокчейн, походило на бред сумасшедшего, то сегодня все гораздо понятнее.
Если раньше вся эта тема проходила под грифом страшилок о «теневом обороте» и «незаконном обращении», то сегодня сам Президент говорит нам о несомненных перспективах нового формата оборота активов.

И самое главное, многими эта тема стала реально применяется на практике, то есть технология упрощается и приспосабливается под реальные нужды людей. Если не так давно понятие «криптовалюта» ассоциировалось с покупкой биткойнов и майнингом, который был доступен далеко не всем, то теперь речь идёт уже о «криптосейлинге» или так называемой технологии ICO - привлечении инвестиций через использование криптотокенов.

Очень советую всем прочесть вот эти две статьи. В первой очень четко разложены по полкам термины и понятия технологии блокчейн и криптовалюты:


https://khazin.ru/articles/151-tehnologii-i-po/53712-kriptovaljuta-chto-eto


Во второй речь идёт уже о технологии ICO:


http://aurora.network/forum/topic/55303-kriptovaljuty-i-ico-vzgljad-sverhu-i-snizu

Также обязательно прочтите комментарии - они даже более информативны и полезны для понимания сути новой системы.

Если кратко, то использование криптовалют (а оно, думаю, неизбежно) - это долгожданная и реальная альтернатива жёсткой экспансии банков. Экспансии ростовщических учреждений. Теперь «банком» может стать любой гражданин и бизнес.
Это инструмент, который реально может помочь людям создавать и развивать проекты без риска все потерять и без необходимости прогибаться под интересы и завышенные требования банков, цель которых - только заработать денег, а не сделать полезное дело, улучшить ситуацию в стране.
Я бы даже сказала, что технология ICO - привлечение инвестиций за счёт использования криптотокенов - это не просто краудфандинг (то есть привлечение инвестиций через интернет), а некий сплав бизнес-схемы и благотворительности. Плюс элемент доверия, основывающийся на невозможности обмануть и подделать такую форму актива.

Вообще, вы заметили, что в нашей стране тема криптовалют какая-то неоднозначная?
Складывается ощущение, что власть не просто не понимает, что с ней делать, но и ждёт, когда-же наконец появятся первые обманутые, чтобы с облегчением запретить всю эту непонятную хрень..:)

А пока на фоне несомненных плюсов все возражения сводятся к тем же «страшилкам»: а вдруг это пирамида и вас нае... и «криптовалюты - это новый инструмент масонов для мирового господства», все идёт насколько успешно в мире развития криптовалют, что есть все основания предполагать, что скоро на первых строчках мировых таблоидов будет курс не доллара, а биткойна..
Tags: Криптовалюта, блокчейн, технология ICO
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments