?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На волне тотального обновления правящих кадров, чёткий тренд на которое задал Кремль, наверняка будет происходить и подобное обновление по нисходящей, то бишь правящих команд новых назначенцев.
Ибо, если смотреть объективно, любой молодой технократ, назначенный руководить областью, априори не может обладать тем колоссальным опытом и навыками, которые были присущи старшим предшественникам..

Поэтому одной из важнейших ставок, которые будет делать любой новый губернатор, должна быть и наверняка будет собственная профессиональная команда. Знающая, умеющая и работающая команда. На которую можно положиться, доверить дело без риска все просрать и не предполагающая режима жесткого ручного управления, как это случилось в Самаре.

Собственно, к чему вступление?
Прочла тут на днях вышедшую статью с комментарием нового ВРИО по ситуации с долгами в Самарской области:


https://www.kommersant.ru/doc/3429273

«Задолженность по кредитам в последние годы возросла», — отметил господин Азаров»
«...на протяжении последних трех лет, например, в Самарской области индекс промышленного производства снижался. И мы сегодня должны понимать, где у нас есть резервы, нереализованный потенциал, чтобы, входя в реструктуризацию, мы не брали на себя необоснованные обязательства, а четко понимали, как мы по ним будем отвечать..»

Азаров правильно все говорит конечно..
Но у меня тогда возникает вопрос: а кто и почему довёл регион до такого плачевного результата?

И я сейчас не о НИМе. Вернее не только о нем.
Где позиция по данному вопросу отраслевых чиновников-профи?

Пошла гуглить - и нашла.
Вот к примеру, что говорит на этот счёт министр экономического развития области Александр Кобенко:


http://parkgagarina.info/ekonomika/17628-pro-mukh-i-pchel.html

Очень показательная и своевременная кстати статья. Хорошие вопросы, ответы - ну, ответы думаю оставляют желать лучшего..
Если опустить бла-бла-бла молодого министра с поучениями, хвастовством, делением людей на мух и пчел и призывами экономить всем миром ради экономического развития региона:) суть возражений как-то теряется..

Приведу лишь некоторые выдержки, судите сами:
«..12-13 лет назад коэффициент бюджетной обеспеченности Самарской области был 1,68 или в 1,68 раза выше чем в среднем в РФ, 7-8 лет назад 1,34. В 2012 году 0,98. Вам нужно объяснять, что показатель ниже 1 - это уже не донор?! И что такая динамика характеризует поезд, несущийся под откос. Остановить который нужно через приложение серьезных усилий и времени...»

То есть судя по динамике роста госдолга «останавливать поезд» так никто и не брался..


Ещё: «А теперь давайте посмотрим что поменялось за 3 последних года. Динамика инвестиций в капитал более чем в 3 раза выше чем в стране; рост ВРП выше в два раза; объемы вводимого жилья выше в 2,5 раза и т.д.
... Объем привлекаемых федеральных средств в Самарскую область увеличился более чем в два раза.
 Этого пока мало для выздоровления экономики, но это хорошая динамика...
Долг же растет по двум причинам - необходимость реализации программ, под которые ранее выделялись федеральные средства, а регион эту возможность не использовал. Сейчас же федеральные программы закончились или заканчиваются, наши потребности остались и выполнить мы их можем только за счёт регионального бюджета..»

То есто кто не использовал возможность? Регион?
А в лице кого он ее не использовал?

«Второе - это бюджетные инвестиции в социальную, спортивную, дорожную, коммунальную инфраструктуру - нужно объяснять какая у региона ситуация в этих направлениях?»

Честно говоря нужно. Нужно объяснять и ситуацию в этих направлениях, и то, как например процент вводимого жилья (который нарисован благодаря Кошелеву и Южке) отражает успешность действий МЭРИТа..

Вообще, как оказалось, главу МЭРИТ сложно назвать известной личностью. Ну вот кто и что о нем знает? На ум приходит: молодой гламурный автогонщик, которого ФСБ зарубила в прошлом году (почему кстати?) на должность руководителя РВК (российской венчурной компании).

Тем не менее, каковы реальные успехи пятилетнего «экономического развития» области при участии этого министра?

Не общие слова, красивые фразы, и оправдания в стиле «регион не использовал возможности», а реальные успехи: рост зарплат, выделение жилья, помощь малому и среднему бизнесу..

Как думаете, нужны ли такие профессионалы новой команде мечты имени Дмитрия Азарова?

П.С. И не забываем, что в Москве тему укрупнения регионов с повестки дня никто не снимал. А следовательно, чем менее экономически и политически устойчива наша область, тем больше шансов попасть под управление Казани или Нижнего..

Комментарии

gloster63
12 окт, 2017 17:05 (UTC)
Главное что бы Министр Здравоохранения упал
...и дело завели бы о превышении полномочий и растрате гос. средств при никому ненужному Переименованию самой крупной больницы в имя никому неизвестного и посредственного врача,который в последние годы "Царствования" вообще потерял связь с реальностью -вступил в Казачество и превратил Больницу в Конюшню в прямом смысле!

И Переименовал министр только потому что это был его друг. А ведь больница не частная а государственная! Более того переименовал даже несмотря на то что там уже на тот момент был Сквер его имени, именной кабинет, и был установлен памятник! Во мля...где Амбиции... пёрли! Ну и Бабло огромное!

Edited at 2017-10-12 17:10 (UTC)
(Анонимно)
13 окт, 2017 07:24 (UTC)
Re: Главное что бы Министр Здравоохранения упал
О как Заглостера штырит. Как будто яйца вместо гланд удалили!
(Анонимно)
13 окт, 2017 10:29 (UTC)
RE: Re: Главное что бы Министр Здравоохранения упал
Гы, если бы только глостер. У этого Шурика тут столько кличек. Вот только у Бегуна на сегодняшний день, глостер, дрон17, усаин болт, 1000 анонимов на один см. Бл@ть, бездельник и шизик, диванный пердун. В 47 лет болен всеми старческими болезнями, которые неизлечимы. Болезни нажил на почве злобы, ко всему человечеству.И он еше во всем винит медицину. Убожество.
gloster63
13 окт, 2017 12:41 (UTC)
Re: Главное что бы Министр Здравоохранения упал
дрон17, усаин болт-это не Я! Наговариваешь Сцука!
(Анонимно)
12 окт, 2017 18:17 (UTC)
СО пишет, что БЕНДУСОВ едет. Но они врут постоянно. А человек он хороший. И профессионал. Посмотрим.
63ru
12 окт, 2017 18:18 (UTC)
Не врут в данном случае
livejournal
12 окт, 2017 19:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
12 окт, 2017 22:03 (UTC)
Ну почему же сложно назвать известной личностью. Я вот например слышал, что Кобенко вроде как давно на побегушках у тольяттинских бандитов. Не зря же он на Автовазе трудился...
(Анонимно)
13 окт, 2017 09:29 (UTC)
Тогда точно не уберут)соответствует современным реалиям!
usain_bolt
13 окт, 2017 05:08 (UTC)

Ставлю на то, что Крайнева уберут

63ru
13 окт, 2017 06:51 (UTC)
Я думаю, уберут и Крайнева, и Кобенко. Вопрос кто будет вместо них
usain_bolt
13 окт, 2017 09:37 (UTC)

Есть у меня пара предположений, но пока обожду. Есть шкурный интерес.

(Анонимно)
13 окт, 2017 09:19 (UTC)
Думаю,что зря мы обсуждаем все телодвижения АДИ,дальше ВР ИО он не пройдет по конкурсу.Вот в Псковской области ,например,ВРИО человека похищал несколь лет тому назад,человека-журналиста,между прочим,который этого ВРИО и узнал(город ру .телеграфирует,они большие молодцы)в Иваново тоже весело,жинка ВРИО оголилась,т.е.сразу видно людей не зря выбрали и назначили,соответствуют современным требованиям ,идут в ногу,а наш ботаник какой-то.
dron_17
13 окт, 2017 11:10 (UTC)
Так просто
Азаров уже совершил ошибку и наверное роковую для его политической судьбы, а именно оставил всю мерзость при власти (Нефедов, Сазонов,Овчинников и иже с ними) плюс налет непонятных типа эффективных сити менеджеров, не факт чтобы он смог привести с собой команду профи (наверное ее нет) но оставляя это при власти. У меня конечно свой интерес чтобы сняли на фиг этого сити менеджера которого Меркушкин по протекции и покровительстве Овчинникова поставили на кормление на мой район, и все это кануло по ходу в воду. Ну что ж Дмитрий Игоревич не ждите голосов за вашу кандидатуру ой не ждите, по сугубо моему оценочному мнению ко манда "созидания" играет губернатором:) Кстати тоже сугубо по моему оценочному мнению ждали не отставки Меркушкина в основном а того чтобы новый руководитель убрал всю плесень при власти в отдельном нашем регионе !!! Короче Бяда и Разочарование надежд:)

Edited at 2017-10-13 11:11 (UTC)
(Анонимно)
13 окт, 2017 11:44 (UTC)
RE: Так просто
Сазонов -это что -то с чем.сколько ему лет он наверное и сам уже не помнить,сто раз все поменялись,этот как монументальное творение,как бакен на воде,с дет.сада его помню.
(Анонимно)
13 окт, 2017 21:05 (UTC)
Re: Так просто
Сазонов стоял рядом и клювом щелкал когда льготы у пенсов отбирали Теперь с умной рожей озаботился возвратом Твари
63ru
13 окт, 2017 21:07 (UTC)
RE: Re: Так просто
Да, я почитала отчёт с заседания - в Засекине хорошо написали.. даже комментировать не хочу этот цирк, тошно:(
63ru
13 окт, 2017 12:15 (UTC)
RE: Так просто
И что самое главное - далеко не вы один так думаете
(Анонимно)
13 окт, 2017 13:05 (UTC)
Не, Глистогон еще тот клоун. Люсю жалко, верит ведь, что тут разные чуваки тусуются. Все уже знают, кто он. Да пусть чудит юродивый на потеху людям. Без него скукотища.
livejournal
13 окт, 2017 14:31 (UTC)
Случится ли «министропад» в Самаре?
Пользователь zhan64 сослался на вашу запись в своей записи «Случится ли «министропад» в Самаре?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Случится ли «министропад» в Самаре? [...]
(Анонимно)
13 окт, 2017 15:04 (UTC)
Дед
Не раз ещё вы пожажалеете ,что деда к уйгурам отправили
(Анонимно)
13 окт, 2017 16:10 (UTC)
RE: Дед
Дык это не мы,это всё коммунисты!С 1917 года воду мутят,до 17 года им не нравился царь,после 17 года,когда богатых не стало и появились их профсоюзы,за счет которых жили их родственники и любовницы ,всё стало нравиться .В 90-х коммуняк турнули и они до сих пор никак не могут успоиться,может запретить их на фиК.
sofia_svetli4
14 окт, 2017 08:06 (UTC)
Re: Дед
Нет, по-другому, скажу. Ни один раз вы еще вспомните и, может быть, пожалеете, если, конечно, совесть есть, что так издевались и изгалялись, над пожилым человеком. Позор.
(Анонимно)
14 окт, 2017 16:37 (UTC)
А будет считаться министропадом замена этих министров на бывших??? Кое-кто из юбки вон лезет чтобы вернуть себе тёпленькое место, кто-то клянётся в верности новому врио... А он сам ничего и не решает похоже))
63ru
14 окт, 2017 16:50 (UTC)
Это будет «министрочендж»:)
(Анонимно)
14 окт, 2017 22:59 (UTC)
Не, Глистогон еще тот клоун. Люсю жалко, верит ведь, что тут разные чуваки тусуются. Все уже знают, кто он. Да пусть чудит юродивый на потеху людям. Без него скукотища.
(Анонимно)
15 окт, 2017 08:57 (UTC)
А образование? Овчинников-Пылев-Татарин? Закупочный кураж
(Анонимно)
15 окт, 2017 10:54 (UTC)
Да Татарин шестерка, крайним его сделают когда время придёт, не понимает дурачок)
(Анонимно)
16 окт, 2017 07:09 (UTC)
В образовании адекатных не осталось уже. Либо сами ушли, либо попросили. Там теперь девочки сидят типа тех, которые столбы головами сносят. А чо? А ничо!
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com