63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Всем привет от Дмитрия!

Ну что, друзья...
Вот и получил Димка свой ежечетырехмесячный глоток свободы.
Три дня - это так мало!
Но мы рады, что хотя бы их нам дают..
Люди ко всему привыкают - и если два года назад мне это все казалось невыносимым адом, то теперь - всего лишь этапом, который нужно пережить. Сжать зубы, задвинуть ненависть подальше, работать и ждать.
Поэтому живем, да? Живем..


Итак, про Диму.
Я знаю, вы ждёте вестей о нем.
Что сказать? Дима в тюрьме - это как масло в воде. Вроде он там - а раствориться не может..
Он совершенно и абсолютно чужой этому миру. И не только потому, что никогда не был преступником.. а..как бы помягче выразиться? Просто тюрьма - это место, состоящее из людей специфического уровня, большинство из которых просты и незатейливы как лопата. Не все конечно, но подавляющее большинство. А теперь представьте, каково Диману там находиться?

Ладно, дальше.
Приветы все переданы, ему было безумно приятно знать, что его не забыли:)
Он всем также передаёт привет!
Ответы на вопросы (как обещала).
Пишу примерно по порядку как они задавались.
Да, он стал гораздо терпимее, мягче и добрее к людям. Тюрьма заставила его задуматься над многим и много чего переоценить и переосмыслить. Сказал, что не собирается никому мстить и ни на кого зла не держит. Ещё рассказал, что пытается проводить исторические лекции среди сидящего с ним народа, и многие его слушают:) ну не зря же Диман по образованию учитель истории:)
Читает там Старикова, Климова, Акунина, историческую фантастику.. - все то, на что раньше не было времени.

Далее.
Ответы на вопросы Алексея Сиверкина.

По ситуации с Каталонией. По идее - это прям тема для отдельного поста. Потому что Дима выкатил целый исторический причинно-следственный экскурс. Но если кратко - ситуация с Каталонией, по его мнению, это закономерный результат насильного деления и централизации Европы. И начало ее децентрализации, связанной с национальным разделением (испанцы, баски). Следующей территорией конфликтов может стать Фландрия.

По теме Азарова. Дима считает, что главной линией политики ДИА сейчас будет продолжение тех процессов и проектов, которые запустил НИМ. Потому что это логично - оседлать то что едет. Как очень осторожный и продуманный политик, Азаров не будет рубить с плеча и принимать жесткие меры в ближайшее время. Ну может быть за исключением знаковых тем (выборы, ЧМ, льготы, кадры).
Я бы с ним поспорила, но не забываем, что Дима делает выводы в состоянии информационного полувакуума (только ТВ)..

Вобщем, как-то так..

Что ещё сказать?
Единственный плюс во всей этой ужасной истории - это то, что Дима очень сильно схуднул и теперь отлично выглядит (жаль нет фотки). Более того, те проблемы со здоровьем, которые были ранее и были связаны как раз с лишним весом, теперь исчезли.

Морально конечно ему очень, очень, безумно тяжело и горько находиться без детей и семьи.:(((
Но он хорошо держится.

П.С. Кстати, пользуясь случаем хочу высказать благодарность тем людям, которые хоть и служат в нашей антигуманной пенитенциарной системе, при этом остаются нормальными людьми. Человечными и добрыми. Это я о некоторых работниках ИК-3. Спасибо вам!
Tags: Бегун Дмитрий Сергеевич, ИК-3 г. Новокуйбышевск, Самара, жизнь в тюрьме
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments