63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Пост о первом дне самарских перемен

Итак - 25 сентября 2017 года стал своеобразной точкой отсчета.
Как и следовало ожидать, с этого знакового дня на арене самарской блогосферы первым состоялся парад ставших внезапно "лояльными" по отношению к "Дмитрию Игоревичу" и злопамятными по отношению к конкурентам сетевых хамелеонов.


Пока еще на фоне "плача ярославны" по ушедшему губернатору, но уже пошли осторожные, мягкие, одобрительные оценки в адрес нового назначенца:), приказы "выдохнуть" экстасенсам", которые предсказывали уход НИМа.. И тут же попытки доказать свои острые аналитические способности путем выведения на чистую воду "двуликого януса" в лице депутата Михаила Матвеева:)
А именно: первые ласточки прилетели в виде вытащенного с дальней полки матвеевского поста трехлетней давности, где он мягко говоря не лестно отзывается о бывшем мэре Азарове.
Ох...но мудрый ход - выудить этот текст в виде "приветствия" новому губернатору.
Или вы думаете кому вы этим насрали? Матвееву? Да плевать ему. Потому что если покопаться - даже впавший вчера в эйфорию от назначения Азарова Александр Хинштейн тоже когда-то его нехило критиковал.

Ну да ладно блогеры.. В конце концов, "ложиться" под новую власть с целью заработать крошки со стола - это приоритетный функционал сетевых СМИ.
Самый цирк и чемпионат по переобуванию вчера с успехом стартовал в самарском областном правительстве и городской администрации. Вот где реально загорелись жопы:)
Не все предугадывали такой расклад, а если кто и да - то приходилось тщательно скрывать свои "чувства" на фоне непрекращающегося пения дифирамбов предыдущему правителю.
Да что там говорить - о том, какой НИМ охренительно мудрый, мега-работоспособный и всепонимающий руководитель мы слышали буквально от каждого члена "команды созидания", даже если этот член ранее входил в противоположную команду.

Вобщем, веселуха началась. Думаю, будет интересно. Не люблю заезженную фразу насчет запасов попкорна, но видимо они тут как раз пригодятся:)

Впрочем, как часто показывает практика, большинство замусоленных крапленых карт в чиновничьей колоде даже при смене первого лица всегда остаются при кормушке - так, перетасуют маленько.
Но ключевые фигуры наверняка поменяются, слишком разный формат руководителей.

Меня же гораздо более интересуют другие вопросы. В дополнение к тому длиииинному списочку, который уже успели выкатить новоиспеченному губернатору сетевые активисты.
Например, что теперь будет с делом Рубакова? Общеизвестный факт, что Сергей Владимирович - давний человек из команды Азарова, и хз че он там успел наговорить следствию..
Кто будет отвечать за косяки по стадиону? А они будут, не ходи гадать.. ну и много чего еще..

П.С. Не думала, что когда-то это напишу - но жизнь непредсказуема. Огромное спасибо вам -
людям, которые выражают свою надежду на пересмотр "дела блогеров". Я не думала, что вас так много. Это значит, что многие из вас - на нашей стороне. Спасибо лично Игорю Кондратьеву. Удивительно, но несмотря на их с Димой антагонизм и ругань - почему-то он стал поддерживать невинно осужденных блогеров. Все это мне очень-очень важно. Это дает мне силы надеяться.
Tags: Самара, назначение Азарова, отставка Меркушкина, самарские блогеры
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments