63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Что такое самарская городская среда?

Ну что ж, давайте обратим свой взор на городские новости.
Чернуха и уголовщина надоела, хочу почитать созидательн.. тьфу, просто позитивные вещи.

Ну и вот, пожалуйста:


Источник: http://www.niasam.ru/Blagoustrojstvo/Kapremont-ploschadi-Kujbysheva-v-Samare-obeschayut-zakonchit-do-kontsa-oktyabrya96617.html

Кстати говоря, меня удивил этот очередной грандиозный проект по ремонту территории, которая на мой взгляд в нем не особо нуждалась. Но... кто нас спрашивает, да?
Хотя.. тут вроде бы нарисовалась общественность? К чему бы?
А давайте-ка для начала узнаем,что это за федеральная программа такая - "Формирование комфортной городской среды"?
Пока я только слышала, что почти миллиард (!) федеральных бюджетных денег выделен на Самарскую область в рамках этой самой программы на 2017 год.

Гуглим: http://gosvopros.ru/territory/khozyaystvo/improvement/

и узнаем, что:

Понятно.

О! А вот это уже гораздо интереснее:


Таак. Значит две трети на дворы?
Ну, 2017 год-то уже на исходе.
И почему я тогда не вижу кучи победных новостей о десятках (да че там, за эти деньги - сотнях!) уже отремонтированных самарских дворов??

Но даже если говорить об общественных территориях, кто мешает отнести к ним и облагородить в первую очередь скверы, парки и прилегающие к дорогам пыльные и запущенные территории Куйбышевского, Промышленного, Советского, Октябрьского районов?
Или рулонных газонов и дорогих хвойников достойны только центр с Молодогвардейской и центральные магистрали? Самара замкнулась на площади Куйбышева и окрестностях?
Опять же, навязший на зубах сквер имени 30-летия Победы с фонтаном - извините, конечно, но вот эта безликая серая крошащаяся плитка, обрамленная скучными серыми бордюрами, вкупе с аляпистым уродливым рисунком из мозаики на месте любимого горожанами, старого, но стильного фонтана - это тоже делается в рамках программы?

А кто должен утверждать перечень этих территорий?
Пишут, что надо согласовывать с жителями..
С вами согласовывали?

А вся эта бравая общественность: ОНФ, общественная палата, "управляющие микрорайонами" - они хорошо изучили условия федеральной программы?
И почему тогда не включается общественный контроль перечня тех городских территорий, на которые тратятся бюджетные деньги?

И вместо того, чтобы устраивать показуху с замером слоев асфальта на "новой" площади, где и так все было отлично, те же "управляющие микрорайонами" обратили бы свой энтузиазм на дикий срач во дворах, куда должны отправиться 70% средств от федеральной программы!

Вобщем, как всегда, начали за здравие....

П.с. Мне лично все это центровое самарское благоустройство напоминает ситуацию, когда смертельно больной региональной столице вставляют грудные импланты..
П.п.с. В комментариях - давайте фотки убитых самарских дворов и территорий!
Tags: Самара, общественный контроль, площадь Куйбышева, федеральная программа "Формирование комф
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments