?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну что ж, давайте обратим свой взор на городские новости.
Чернуха и уголовщина надоела, хочу почитать созидательн.. тьфу, просто позитивные вещи.

Ну и вот, пожалуйста:


Источник: http://www.niasam.ru/Blagoustrojstvo/Kapremont-ploschadi-Kujbysheva-v-Samare-obeschayut-zakonchit-do-kontsa-oktyabrya96617.html

Кстати говоря, меня удивил этот очередной грандиозный проект по ремонту территории, которая на мой взгляд в нем не особо нуждалась. Но... кто нас спрашивает, да?
Хотя.. тут вроде бы нарисовалась общественность? К чему бы?
А давайте-ка для начала узнаем,что это за федеральная программа такая - "Формирование комфортной городской среды"?
Пока я только слышала, что почти миллиард (!) федеральных бюджетных денег выделен на Самарскую область в рамках этой самой программы на 2017 год.

Гуглим: http://gosvopros.ru/territory/khozyaystvo/improvement/

и узнаем, что:

Понятно.

О! А вот это уже гораздо интереснее:


Таак. Значит две трети на дворы?
Ну, 2017 год-то уже на исходе.
И почему я тогда не вижу кучи победных новостей о десятках (да че там, за эти деньги - сотнях!) уже отремонтированных самарских дворов??

Но даже если говорить об общественных территориях, кто мешает отнести к ним и облагородить в первую очередь скверы, парки и прилегающие к дорогам пыльные и запущенные территории Куйбышевского, Промышленного, Советского, Октябрьского районов?
Или рулонных газонов и дорогих хвойников достойны только центр с Молодогвардейской и центральные магистрали? Самара замкнулась на площади Куйбышева и окрестностях?
Опять же, навязший на зубах сквер имени 30-летия Победы с фонтаном - извините, конечно, но вот эта безликая серая крошащаяся плитка, обрамленная скучными серыми бордюрами, вкупе с аляпистым уродливым рисунком из мозаики на месте любимого горожанами, старого, но стильного фонтана - это тоже делается в рамках программы?

А кто должен утверждать перечень этих территорий?
Пишут, что надо согласовывать с жителями..
С вами согласовывали?

А вся эта бравая общественность: ОНФ, общественная палата, "управляющие микрорайонами" - они хорошо изучили условия федеральной программы?
И почему тогда не включается общественный контроль перечня тех городских территорий, на которые тратятся бюджетные деньги?

И вместо того, чтобы устраивать показуху с замером слоев асфальта на "новой" площади, где и так все было отлично, те же "управляющие микрорайонами" обратили бы свой энтузиазм на дикий срач во дворах, куда должны отправиться 70% средств от федеральной программы!

Вобщем, как всегда, начали за здравие....

П.с. Мне лично все это центровое самарское благоустройство напоминает ситуацию, когда смертельно больной региональной столице вставляют грудные импланты..
П.п.с. В комментариях - давайте фотки убитых самарских дворов и территорий!

Комментарии

(Анонимно)
20 сент, 2017 16:59 (UTC)
А вообще то самарцы сами виноваты что с ними такое происходит, я с области и то не вижу позитива одно лиш гавно пиар и распил. Как говорят китайцы кажный народ достоин своих правителей, значит мы достойны энтого гавна вот и все!
63ru
20 сент, 2017 17:03 (UTC)
Не поспоришь. Но это-то-то печально:(
livejournal
20 сент, 2017 17:19 (UTC)
Что такое самарская городская среда?
Пользователь zhan64 сослался на вашу запись в своей записи «Что такое самарская городская среда?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что такое самарская городская среда? [...]
livejournal
20 сент, 2017 18:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
21 сент, 2017 11:13 (UTC)
Людмила, Вам, возможно, будет смешно (мне точно было смешно!), но сегодня утром у меня под окном начали ремонтировать внутриквартальный проезд (р-н пересечение СовАрм-СтЗагора)! Живу в этом доме 12 лет, у меня на глазах трещинки в асфальте эволюционировали в ямки, потом в ямы площадью 2-3 кв.метра с глубиной см. в 15... за 12 лет их пару раз засыпали насухую асфальтовой крошкой, хватало обычно на пару недель. Сейчас фрезеруют асфальт, может быть, даже положат новый)))
Словом, кое-где дворы все-таки ремонтируют. И даже там, где это очень нужно!
63ru
21 сент, 2017 11:16 (UTC)
Отлично! Фотку сможете сделать?:)
Я знаю, что где-то что-то делают. Но этого должно быть больше и гораздо. Представляете, сколько дворов можно было бы отремонтировать на те деньги, которые вбухали в ремонт нормальной площади?!
(Анонимно)
21 сент, 2017 11:47 (UTC)
Сделать-то смогу)))... вот только как ее в коммент вставить? не обучен(((
63ru
21 сент, 2017 11:54 (UTC)
Находите в панели записей комментария значок картинки и вставляете:) ну или кидайте мне на почту blog63ru@yahoo.com Только адрес двора укажите.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com