?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, продолжим наш разговор.

Большинство домов и пансионатов для престарелых в Самаре и области, о которых имеется масса инфы в сети, носят как правило статус "государственные бюджетные учреждения".
Пусть это в большинстве случаев формально, и платить людям как и в больницах все равно приходится, но все-таки это официальные учреждения.

Интереснее обстоят дела с частными пансионатами.


Конкретнее - меня заинтересовали вот эти два "частных дома для престарелых" с нехилыми ценниками на услуги, подозрительным образом расположенные в лесной и прибрежной зоне Студеного оврага:







Что-то мне подсказывает, что аналогия с Красноярском здесь - прямее не бывает.
Скорее всего, эти строения тоже оформлены просто как частные дома, а если знать специфику Студеного - еще и на дачных участках.

Ну и главный вопрос: кто может являться владельцем, в частном порядке "стригущим денежки" со стариков в Студеном овраге?
Вот тут мы сделаем краткий экскурс во времена царствования в этом блоге Дмитрия Сергеевича, и я по такому случаю открою один из его прошлых постов:
http://63ru.livejournal.com/3433088.html

Речь в нем о другом конфликте (который кстати продолжается), но мы в частности обратим внимание на карту со стрелкой, указывающей на дом господина Горбунова:



Местность ничего не напоминает?

Так к чему пишу-то?

Интересно было бы все же узнать, кто владелец и каким образом оформлены эти частные пансионаты для престарелых в Студеном овраге.
И если никак как в Красноярске, почему и кто позволяет вести подобный "бизнес" в Самаре?

И случись там что - пожар, затопление, авария... не будет слишком поздно?

Кто будет отвечать?

Напомню, последствия для постояльцев и владельца такого дома в Красноярске - не самые удачные:

Комментарии

(Анонимно)
29 авг, 2017 20:25 (UTC)
У нас недалёко на 7 просеке на территории дачного товарищества Клен тоже есть такое заведение. Рулит там мадам добрикова, говорят ей активно помогает какая-то депутат, то ли боброва, то ли дроздова. Стариков оформляют за счёт их квартир, которые переписывают на родственников этих дельцов. Видимо, не плохой бизнес, работают уже долго
(Анонимно)
10 сент, 2017 09:55 (UTC)
Пансионат Доброе сердце, он называется
официально никаких мед.услуг не предоставляют. Мед лицензии нет. Градостроительный регламент этой зоны запрещает размещать там подобные заведения. Фактически, местность этого тоже не позволяет. Машины посетителей, скорые в любое время суток мешают местным. Но Добрикова дружит с мамой Маликова... Этим все сказано. Им на всех нас..ть. Вопрос к родственникам этих стариков. Им не жалко их оставлять в таком беспределе?
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com