?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, продолжим наш разговор.

Большинство домов и пансионатов для престарелых в Самаре и области, о которых имеется масса инфы в сети, носят как правило статус "государственные бюджетные учреждения".
Пусть это в большинстве случаев формально, и платить людям как и в больницах все равно приходится, но все-таки это официальные учреждения.

Интереснее обстоят дела с частными пансионатами.


Конкретнее - меня заинтересовали вот эти два "частных дома для престарелых" с нехилыми ценниками на услуги, подозрительным образом расположенные в лесной и прибрежной зоне Студеного оврага:







Что-то мне подсказывает, что аналогия с Красноярском здесь - прямее не бывает.
Скорее всего, эти строения тоже оформлены просто как частные дома, а если знать специфику Студеного - еще и на дачных участках.

Ну и главный вопрос: кто может являться владельцем, в частном порядке "стригущим денежки" со стариков в Студеном овраге?
Вот тут мы сделаем краткий экскурс во времена царствования в этом блоге Дмитрия Сергеевича, и я по такому случаю открою один из его прошлых постов:
http://63ru.livejournal.com/3433088.html

Речь в нем о другом конфликте (который кстати продолжается), но мы в частности обратим внимание на карту со стрелкой, указывающей на дом господина Горбунова:



Местность ничего не напоминает?

Так к чему пишу-то?

Интересно было бы все же узнать, кто владелец и каким образом оформлены эти частные пансионаты для престарелых в Студеном овраге.
И если никак как в Красноярске, почему и кто позволяет вести подобный "бизнес" в Самаре?

И случись там что - пожар, затопление, авария... не будет слишком поздно?

Кто будет отвечать?

Напомню, последствия для постояльцев и владельца такого дома в Красноярске - не самые удачные:

Комментарии

(Анонимно)
29 авг, 2017 13:14 (UTC)
Тот, что побольше - это муниципальная собственность (фактически занимаемый базой отдыха "Дорожник")
У пансионата "Дубовая Роща" собственником земли являются Овчинников Александр Васильевич – бывший директор санатория "Можайский" на пару с Петровым Валерием Ивановичем.
Однако, проблема не в том, что много или мало берут за уход. Проблема в крайней нехватки подобных заведений. Стариков много, а официальных пансионатов (или домов для престарелых, либо хосписов - как угодно) в городе всего 7, из которых в 2 берут только больных с 4 степенью рака (метастаза), а в 1 - берут только инвалидов-колясочников
до 55 лет. Более того, большинство этих заведений не имеют в штате мед. персонала, и лишь заключают с мед. работниками договор на оказание определенных видов работ.
Ценники там от 1000руб./сутки и это при условии, что пациенты более менее вменяемые и способны за собой ухаживать. Вот и находятся подобные дилетанты, зарабатывающие бабло на стариках, оставшихся по разным жизненным обстоятельствам без родственной поддержки и должной заботы.
63ru
29 авг, 2017 13:46 (UTC)
Понятно, спасибо! Б/о "Дорожник" видела, кошмарное состояние домиков:(

Согласна насчёт нехватки заведений