?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Настроение у меня сегодня паршивое, и в тысячный раз ловлю себя на мысли о бессмысленности существования второй древнейшей профессии.
Я о журналистике.
Точнее - о том, что принято называть "ньюсмейкерством". Смысла в котором нет. Пользы - ноль. Ну кроме как если не за деньги пишут.




Сейчас наверное скажу обидную для кого-то вещь - новостная журналистика - одно из самых бестолковых, беспонтовых и идиотских занятий.
Хуже наверное только тренинги или какой-нибудь, прости Господи, коучинг.

И неважно, где такие люди "трудятся" - бумажное ли издание (прошлый век) или сетевое - без разницы.
Все - суть пустое перебрехивание и выдача за "сенсацию с эксклюзивными подробностями" вчерашних протухших щей.
Что может быть гнуснее, чем обсасывание по десятому разу одних и тех же новостей?

Вот возьмём как наглядный пример ситуевину с директрисой-взяточницей из первой гимназии. Как только тема вывалилась в медиа, заголосили все.
Стесняюсь спросить, а где раньше были эти смелые журналисты - герои сегодняшнего дня, так бесстрашно и открыто изобличающие взяточников от образования?
Почему они все выпозли попиариться только постфактум? Прокатиться так сказать на спинах силовиков?

Или взять тот же пожар на стадионе. Тут прямо классический пример истерично-визгливого пустозвонства и пиара на скандальной теме. Один написал - достаточно. Нет, пошли брехать как шавки по деревне.

Причём ладно ещё, когда кто-то выдаёт более-менее уникальный контент в виде хотя-бы личного мнения, предположений, сопоставлений, аналитики. Нет, большинство тупо репостят.

Туда же, то есть в пень - большинство глубокомысленных политических прогнозов от "петербургских фондов", политологов различных мастей и т.д. Этих отечественных "британских ученых". Все-равно одно враньё, популизм и гадание на кофейной гуще.
Единицы пишут толково.

Эх, никогда, слышите? никогда не будут ни я, ни мои дети заниматься этим гнусным делом - событийной и новостной журналистикой. Да и вообще журналистикой.
Все. Доклад окончен.

Последние записи в журнале

  • И ещё раз про «Крылья»

    Что ни говори, но ужасно обидно, когда наша команда проигрывает. И как тут не ругайся, но вот обидно - и все тут. Понятно, что вчера против одной…

  • О зависти

    Сегодня прочла очень правильные слова у одного известного журналиста. Прочла на ФБ, но на Эхе уже тоже написали, поэтому ссылка оттуда:…

  • Про собаку

    Я давно обещала вам историю про собаку. «Собачья» эпопея нашей семьи - длинная, поэтому про всех не буду. Расскажу про последнюю, умняшку Мэгги.…

Комментарии