63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

О второй древнейшей профессии: время репостов

Настроение у меня сегодня паршивое, и в тысячный раз ловлю себя на мысли о бессмысленности существования второй древнейшей профессии.
Я о журналистике.
Точнее - о том, что принято называть "ньюсмейкерством". Смысла в котором нет. Пользы - ноль. Ну кроме как если не за деньги пишут.




Сейчас наверное скажу обидную для кого-то вещь - новостная журналистика - одно из самых бестолковых, беспонтовых и идиотских занятий.
Хуже наверное только тренинги или какой-нибудь, прости Господи, коучинг.

И неважно, где такие люди "трудятся" - бумажное ли издание (прошлый век) или сетевое - без разницы.
Все - суть пустое перебрехивание и выдача за "сенсацию с эксклюзивными подробностями" вчерашних протухших щей.
Что может быть гнуснее, чем обсасывание по десятому разу одних и тех же новостей?

Вот возьмём как наглядный пример ситуевину с директрисой-взяточницей из первой гимназии. Как только тема вывалилась в медиа, заголосили все.
Стесняюсь спросить, а где раньше были эти смелые журналисты - герои сегодняшнего дня, так бесстрашно и открыто изобличающие взяточников от образования?
Почему они все выпозли попиариться только постфактум? Прокатиться так сказать на спинах силовиков?

Или взять тот же пожар на стадионе. Тут прямо классический пример истерично-визгливого пустозвонства и пиара на скандальной теме. Один написал - достаточно. Нет, пошли брехать как шавки по деревне.

Причём ладно ещё, когда кто-то выдаёт более-менее уникальный контент в виде хотя-бы личного мнения, предположений, сопоставлений, аналитики. Нет, большинство тупо репостят.

Туда же, то есть в пень - большинство глубокомысленных политических прогнозов от "петербургских фондов", политологов различных мастей и т.д. Этих отечественных "британских ученых". Все-равно одно враньё, популизм и гадание на кофейной гуще.
Единицы пишут толково.

Эх, никогда, слышите? никогда не будут ни я, ни мои дети заниматься этим гнусным делом - событийной и новостной журналистикой. Да и вообще журналистикой.
Все. Доклад окончен.
Tags: Бесполезное занятие журналистика
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАМАЗ не уиновен

    Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

  • Замухрышку сделали красоткой

    Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇 Ну…

  • За рулем сидели дамы

    Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments