63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Духовные практики против инфляции

За ВДВшно-санкционными вчерашними новостями не сразу заметила любопытную, смахивающую на анекдот, статейку в РБК (раздел "Экономика"):





Если кратко, то в ней глава департамента исследований ЦБ Александр Морозов абсолютно на серьёзных щщах выдаёт нам емкие, краткие и полезнейшие аналитические посылы (можно смело растаскивать на цитаты):

а) никакой особой инфляции на самом деле нет, это миф, она нам только мерещится

б) а если она немножко и есть, то причину стоит искать а области неизведанного и психологического:



То есть в том, что цены растут, мы виноваты сами, вернее виноваты наши "инфляционные ожидания":



Эти "ожидания" на уровне флюидов улавливает производитель и - бац! цены-то и повышает!
Так бы он не повышал конечно, никаких предпосылок для этого нет, но зная и чувствуя, что среднестатистический житель уже морально готов к повышению, заламывает гнида цены!
И конечно ни коррупция, ни санкции, ни насквозь продажная правовая система, ни тотальная жопа в экономике - вообще не играют роли. Это все миф. Миражи и происки пятой колонны.

в) и самое интересное..
Ну все же если допустить, что че-то там повысилось, то выход, предложенный нам гениальным чиновником из ЦБ прост и очевиден: надо всего лишь пересмотреть свою потребительскую корзину в пользу тех продуктов, на которые цены не повысились! И все. Что непонятного?



И кстати, прекратить паниковать и считать инфляцию по ценам на такую ерунду, как бензин, хлеб и молоко! Мониторьте лучше цены на стрижки и чистку штор! Там они даже упали, г-н Морозов сам считал..

Ну и в целом, как я поняла, главное - поменьше думать о быстром росте цен! Только позитивный настрой, правильная мотивация, духовные практики и вера в светлое будущее.. Ура, товарищи.

Tags: Инфляция, РБК, Экономика
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАМАЗ не уиновен

    Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

  • Замухрышку сделали красоткой

    Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇 Ну…

  • За рулем сидели дамы

    Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments