
Если кратко, то в ней глава департамента исследований ЦБ Александр Морозов абсолютно на серьёзных щщах выдаёт нам емкие, краткие и полезнейшие аналитические посылы (можно смело растаскивать на цитаты):
а) никакой особой инфляции на самом деле нет, это миф, она нам только мерещится
б) а если она немножко и есть, то причину стоит искать а области неизведанного и психологического:

То есть в том, что цены растут, мы виноваты сами, вернее виноваты наши "инфляционные ожидания":

Эти "ожидания" на уровне флюидов улавливает производитель и - бац! цены-то и повышает!
Так бы он не повышал конечно, никаких предпосылок для этого нет, но зная и чувствуя, что среднестатистический житель уже морально готов к повышению, заламывает гнида цены!
И конечно ни коррупция, ни санкции, ни насквозь продажная правовая система, ни тотальная жопа в экономике - вообще не играют роли. Это все миф. Миражи и происки пятой колонны.
в) и самое интересное..
Ну все же если допустить, что че-то там повысилось, то выход, предложенный нам гениальным чиновником из ЦБ прост и очевиден: надо всего лишь пересмотреть свою потребительскую корзину в пользу тех продуктов, на которые цены не повысились! И все. Что непонятного?

И кстати, прекратить паниковать и считать инфляцию по ценам на такую ерунду, как бензин, хлеб и молоко! Мониторьте лучше цены на стрижки и чистку штор! Там они даже упали, г-н Морозов сам считал..
Ну и в целом, как я поняла, главное - поменьше думать о быстром росте цен! Только позитивный настрой, правильная мотивация, духовные практики и вера в светлое будущее.. Ура, товарищи.
