63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Предвыборная реновация местного самоуправления по-самарски?

Начиная с апреля периодически натыкаюсь на новости об очередном гениальном проекте самарских властей - создании сети будущих предвыборных агитплощадок общественных советов микрорайонов..

Не знаю кем инициирован этот проект, но судя по активности проталкивания и небывалой для Самары быстроте внедрения - тема в тренде не хуже чемпионата..


Причина очевидна. На носу - 2018 год. И ЧМ, и выборы Президента.
Чтобы не прощёлкать и тут, надо суетиться уже сейчас, и чем быстрее - тем лучше..

Идея кстати весьма неплохая.
Вместо опостылевших пенсионерских ТОСов собрать реальных активистов-общественников с вкраплением представителей специализированных организаций и самое главное - увенчать каждое сборище "вишенкой" - так называемым "управляющим микрорайоном" - по сути чиновником администрации, выступающим при необходимости и организатором любого кипиша на районе, и в качестве связующего звена между гражданами и властью выше.
Каждый такой управляющий - между прочим, на зарплате! Вот тут - главный камень преткновения.
Опять разбазариваются бюджетные деньги - что естественно порождает волну негатива со стороны населения. С другой стороны - а как ещё заставить народ бегать? Общественная нагрузка тут не прокатит.
Ну а про то, кого набрали в управляющие - это вообще отдельная песня.. Там есть очень сомнительные товарищи.

Так вот. Я не поленилась и хорошенько покопалась в теме.
На сайте городской Думы при входе бодро выскакивает активный баннер:


И если ещё недавно (уже писала об этом Нина Дюкова), пройдя по ссылке мы попадали на длинные списки адресов по каждому району - с указанием границ каждого ОСМ, то теперь видим только поисковую строку. Забиваешь адрес - выскакивают данные управляющего микрорайоном:


Интересно, почему убрали перечень адресов? Лишняя информация? Чтобы враги не прознали лишнего?:)
Поиск сделан криво - я своего управляющего найти не смогла.

При этом на сайтах внутригородских администраций - вообще полный разброд и шатание. Рубрика ОСМ есть только в Кировском и Самарском.

Я кстати попросила прокомментировать тему ОСМ главу моего района, Кировского - Рудакова Игоря Александровича. Благо, твиттер и телефон человека - в свободном доступе.
Более того, на их сайте есть твиттер и телефон каждого управляющего микрорайоном. Можно найти своего управляющего без проблем (что я и сделала).
Игорь Александрович пояснил, что его управляющие микрорайонов - по сути "глаза и уши" администрации в конкретных домах и дворах, активисты "на земле", которые действительно помогают жителям решать проблемы, отрабатывать обращения.

Итак.
Соответственно, как вы понимаете, авторитет таких "решающих вопросы" управляющих к моменту выборов должен по идее быть достаточно высок.. ну а дальше - дело техники.

Ну и к чему пишу-то это все?
Кто знает своего управляющего микрорайоном?
Пробовали обращаться?
Есть результаты?
Tags: ОСМ Самара, выборы 2018, управляющие микрорайоном
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

  • Второй раз могут не позвать

    - Выглядит как мужик.... Заметку взял с ТГ канала "На связи с губернатором". Врио руководителя управления Росприроднадзора по Самарской и…

  • "Берлинской клиники" пошел в разнос

    По теме Овального... из собственного опыта общения с силовиками. Парни они геройские, но пиздец какие зашуганные в плане общения по телефону да…

  • Слепить чудотворца

    Доброго дня, уважаемые эксперты и знатоки того, как из обычного косяка в чужой работе сделать хороший личный PR. Это я про самого лучшего журналиста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments