?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Насчёт причин последовательного, системного и бесповоротного провала российского футбола сказано сегодня очень много. И сказано профессионалами - поэтому даже не берусь судить - им лучше знать..
Мы видим только результат - и он убивает. Убивает веру в наших футболистов, дух Победы:(



Когда наша сборная последний раз выигрывала?
Футбольное лето-2008?
Да, это было единственное светлое памятное пятно в новейшей истории российского футбола..
Не знаю как вы, но мы всем дачным массивом вытаскивали на веранды телеки и победно орали за каждый гол, забитый нашими:)

Но давайте приземлим тему.
Самарскому футболу пока и до российского - как до звезды..
А российский футбол между прочим на то и "сборная", что должен складываться в итоге из талантов, собранных со всей России.
Со всех провинциальных клубов - питомников, любовно выискивающих, пестующих и воспитывающих будущих футбольных звёзд..

На примере самарских Крыльев Советов мы наблюдаем картину ровно противоположную.

Вот смотрите. Была история года полтора назад. В школу Крыльев набирали ребят 1997 года рождения. Из 35 отсмотренных взяли 12, из которых 10 - заплатили за это суммы от 120 до 300 тысяч рублей. Потом соответственно из этих 12-ти играл только один вратарь, да и как играл - в основном держали на скамейке запасных..

Или ещё. Одного перспективного парнишку из детского дома (фамилию называть не буду) хороший тренер чудом пристроил в Крылья.
Но несмотря на хорошие данные играть там парню не дали. Причина проста - никто не забашлял за него денег, ну и нужных связей у него само собой тоже не было.

И таких зарисовок ещё много.

Результат - мы его наблюдаем и на игре Крыльев, и на игре сборной. Масштабы не имеют особого значения.

Возвращаясь к КС.
Несомненный плюс - додумались пригласить главным тренером Тихонова, на которого вся надежда.
И который сегодня поступает вроде бы правильно, набрав уже человек 5 наших молодых ребят, а не легионеров.

Но под силу ли одному человеку сломать годами накатанную коррупционную и прогнившую систему селекционного отбора самарских футболистов?

Ведь помимо тренировок основного состава надо ещё и полностью выстраивать в регионе работу с детьми, с молодёжью.. а это уж точно задача, требующая жёсткой политической воли с ещё более жёсткими административными кадровыми решениями..

Так кто ее может и должен проявить?

Последние записи в журнале

  • И ещё раз про «Крылья»

    Что ни говори, но ужасно обидно, когда наша команда проигрывает. И как тут не ругайся, но вот обидно - и все тут. Понятно, что вчера против одной…

  • О зависти

    Сегодня прочла очень правильные слова у одного известного журналиста. Прочла на ФБ, но на Эхе уже тоже написали, поэтому ссылка оттуда:…

  • Про собаку

    Я давно обещала вам историю про собаку. «Собачья» эпопея нашей семьи - длинная, поэтому про всех не буду. Расскажу про последнюю, умняшку Мэгги.…

Комментарии

(Анонимно)
27 июн, 2017 11:45 (UTC)
Циклаури вам передает привет! Как брал так и берет с тех, кого пытаются пристроить хотя бы на просмотр. А почему? Да потому что половина сами предлагают, а остальные просто вынуждены чтобы хоть какой-то шанс у парней появился.
Но факт остается фактом, нынешний председатель СД ПФК КС ничего эффективного и полезного для клуба не сделал, это очевидно для многих, но увы, не для всех. Ну, а что вы хотели, он же друг профильного федерального министра, так что, видимо, приходится мириться с невысокими показателями эффективности в угоду милости федеральных властей по другим спортивным направлениям. Система сдержек и противовесов в действии...