?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В тему о СОФЖИ

Бешеный день сегодня. Вот что значит исчезнуть на три дня:)

Насчёт истории про СОФЖИ.

Короче, доки пока прицепить не могу, потому что до человека к сожалению не дозвонилась (телефон намертво отключён).

Но история следующая.

Обращалась ко мне по весне одна знакомая. Женщина с тремя(!) детьми. В своё время их семья брала кредит в СОФЖИ на приобретение трехкомнатной квартиры. Но это была не ипотека, а потреб, и квартира была не в залоге. Потом муж (само собой) попадает в места не столь отдаленные. И квартира волшебным образом оказывается в залоге. С подделкой подписей задним числом.
Куда она только не обращалась - бесполезно. Никто из правоохранительных структур с СОФЖИ связываться не захотел. Дошли до суда. Но настоящие документы в суде исчезли...
Вобщем, страна чудес, как обычно у нас бывает.

В итоге их с детьми просто выгнали из квартиры, которую продали третьим лицам.

И таких похожих историй говорят далеко не одна. И именно связанных с СОФЖИ.

Вот так.

Это конечно все мелочи по сравнению с масштабами реальной коррупции. Но все же..

Не стала выкладывать тогда эту историю по определённым причинам. А зря..

Комментарии

(Анонимно)
8 июн, 2017 04:23 (UTC)
кто то кого ввел в заблуждение..фонд так и называется-жилья и ипотеки..поэтому потребительских кредитов выдавать не может...и выдается кредит под залог...Вопрос только в том, кто лукавит?
63ru
8 июн, 2017 05:36 (UTC)
Я тоже кстати так думала. Но нет. У нас может быть все
gon1969
8 июн, 2017 04:44 (UTC)
контора софжи в реле мутная и с ней не хочет связываться никто, плюс они как показывают их объекты далеко не профи в стрительстве, зато профи в тягомотине и растягивание резины, говорил с народом в 12-14 кварталах южки это два самых бедовых квартала южного города из за которых стардают все , там все как в 90хх они два квартала 5Эт. домов причем один вообще панельный строили дольше чем Чудаев 4 квартала 7-9 этажных домов, благоустройство страдает, один квартал был сдан с опозданием жутким и это по ЖРС, другой вроде по сей день не здан а люди живут как в 90 просто без доков. Лучшеб отдали гос деньги или Чудаеву или Кошельку ну в край осетину они хоть худо бедно с ЖРС никами не мудят вообще уж Кошел и Древо точно нет. Их квартала разделяют 1 и 2-3 очереди юга и это единственное место на николаевском проспекте где всегда темно(там зона ответственности софжи). Да что говорить можно в группу в контакте почитать их и где жители пишут и уже никогда к ним не придешь.
(Анонимно)
8 июн, 2017 05:11 (UTC)
Мда уж! Все смешалось в доме Облонских. Давайте попробуем подумать. Во-первых, СОФЖИ вряд ли сам выдавал кредит. Скорее всего это было сделано через аккредитованный банк. Поэтому вопрос отъема квартиры - скорее всего к банку. Во-вторых, СОФЖИ - фонд жилья и ипотеки. Ипотека - кредит с залогом недвижимости. СОФЖИ (или все-таки банк) не мог выдать необеспеченный приобретаемым жильем кредит в принципе. Поэтому, ваш пост вызывает сомнения. Тем более без документов.
63ru
8 июн, 2017 05:35 (UTC)
Тем не менее все так. Не думаю, что человек врал - не в том состоянии он был. Но документы постараюсь найти, тем более там судебное решение даже есть
(Анонимно)
8 июн, 2017 06:12 (UTC)
Более чем странная история,зачем идти в сомнительную контору избрать кредит через них,когда можно это сделать напрямую через банк,согласитесь как-то надёжней.Отобрали квартиру наверное
потому,что не могли платить кредит.так делают все банки,не зависимо от того сколько детей ,а как они собирались платить ипотеку имея троих детей?это же надо быть миллионерами в наше время ,и уж совсем странно почему всю эту процедуру осуществляли без адвоката?много вопросов на самом деле .
ravshan1981
8 июн, 2017 07:50 (UTC)
Очень извиняюсь, конечно!
А может вообще без кредитов обойтись? Как-то жить по средствам, по реалиям на перспективу. Даже себя ограничивая...
Любой кредит - жуткая кабала
sofia_svetli4
8 июн, 2017 11:56 (UTC)
Ничего подобного! Весь цивилизованный мир, особенно молодежь, живут в кредит. Живут и процветают, потому что, там все по-честному. Молодожены, практически, все в ипотеке.
(Анонимно)
8 июн, 2017 17:21 (UTC)
Прежде, чем петь о преимуществе жизни в кредит, следует сравнить размер личных доходов населения и процентные ставки по кредитам во "всём цивилизованном мире" с аналогичными показателями в России
sofia_svetli4
8 июн, 2017 18:20 (UTC)
Вы внимательно прочитали мой комментарий? Написано внятно: Потому что, там все по-честному.
(Анонимно)
8 июн, 2017 18:34 (UTC)
Ку-ку! Речь идет о процентных ставках и личных доходах здесь и там! И не надо умничать на пустом месте. Дело не честности, нет такой экономической категории. Достаточно сравнить ключевые ставки (если есть понимание, что это такое) здесь и там. Учебник "финансы и кредит" первого курса в помощь
sofia_svetli4
8 июн, 2017 18:48 (UTC)
Ой, как все запущено-то у вас. Успокойтесь. Вообще-то, я ответила не вам.
hozainravshanki
8 июн, 2017 23:21 (UTC)
Действительно, Вы правы. За рубежом маленькая кредитная ставка (иногда достигает всего одного-двух процентов), страховки и т.н. "прощения" (жаргон :):)) в случае непредвиденных ситуаций...
Я имел в виду "местные условия". В России большой процент населения полюбил "жить в долг" со всеми возможными вытекающими...
(Анонимно)
9 июн, 2017 15:20 (UTC)
Вам никто и не задавал вопросов и не ждал от вас никаких дилетантских ответов
hozainravshanki
9 июн, 2017 01:54 (UTC)
Ностальгия по твоим комментам год назад ))))
Слуш, Равшанка! Ты же всего год назад на этом же блоге, в одном из постов, пиз..л, что по окончание канадского технического универа сам взял кредит, помочь бабушке и, особенно, троюродной сестре (уже забыл, как ее звали, Фирюзка, кажется :) :) :) ), что бы она купила парикмахерский салон.
А теперь, гонишь, типа, "... может вообще без кредитов обойтись? Как-то жить по средствам..."

Нет, вы представляете, что творит, креативщик, бл...!!!
(Анонимно)
8 июн, 2017 09:55 (UTC)
С какого .... СОФЖИ потреб кредиты выдает? "Шляпа" какая то про документы "пропавшие" в суде. Ссылку на решение суда дайте!
63ru
8 июн, 2017 16:36 (UTC)
Обязательно найду
(Анонимно)
8 июн, 2017 17:52 (UTC)
Тоже ничего не могу понять,какой потребкредит?Договор можно увидеть?
63ru
8 июн, 2017 17:54 (UTC)
Не могу человека вызвонить. Причём она обращалась с этой историей не только ко мне, к другим блогерам тоже
(Анонимно)
8 июн, 2017 18:10 (UTC)
Нет,я не говорю,что она врёт,скорее всего не может понять,что кредит на жильё выдавал ей банк,опять какой именно банк,если этот банк принадлежит СОФЖИ это один
вопрос,а если банк к ним отношения не имеет ,то другой.
В любом случае если она не платила за кредит ,то ее и выселили ,это обычная практика для любого банка,не говорю ,что это хорошо,но есть как есть.
(Анонимно)
8 июн, 2017 18:29 (UTC)
Кажется ,начинаю понимать ,в чём дело,скорее всего они взяли недостающую на покупку квартиры сумму в банке,возможно у них были свои средства ,поэтому квартиру купили не а ипотеку,и логично без залога,однако,выплачивать кредит не смогли и за долги квартиру отобрали,ибо сумма была немалая и взыскать её больше не откуда,обратили во взыскание имущество.
63ru
8 июн, 2017 18:38 (UTC)
Логично. Но она говорила именно про подмену договора. И кстати это единственное жильё было по-моему
(Анонимно)
8 июн, 2017 18:44 (UTC)
Такой вот шустрый банк,к вопросу о том имеет ли смысл с ними связываться на такие крупные суммы ,детей в расчет не возьмут,выкинут на улицу и все.Ужас ,конечно.
(Анонимно)
13 июн, 2017 06:23 (UTC)
А банк не Глобэкс случайно... уж очень хорошо они в паре работают
(Анонимно)
13 июн, 2017 23:57 (UTC)
Да ладно, муть какая-то! Зачем СОФЖИ рисковать и выдавать необеспеченный кредит, если они конкретно ипотекой занимаются? И договор залога регистрируется, как его могли зарегистрировать задним числом? И в суд никто подлинники документов не сдает, сдают копии!
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com