63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Сигнал Президента не услышан?

Смотрю, народ в Фейсбуке активно возмущается "рекламными брошюрами" губернатора - по другому трудно назвать - разбросанными по почтовым ящикам всего города:





Удивительное дело.
Мало того, что большинство самарских СМИ, ТВ и обитателей блогосферы кроме хвалебных од, постановочных интервью и радужных отчетов, пусть и замаскированных порой под "независимые" репортажи, ничего не выдают..
Мало того, что на шествия и демонстрации "во славу" губернатора (субботника, годовщины, дня выпускника и т.п. - список бесконечен) народ выгоняется упорно и регулярно..
Теперь еще и на пятилетие "царского" правления выпустили рекламный буклет.

С удивлением наблюдая за всей этой непрекращающейся рекламной кампанией одного человека, вспоминаю совсем недавний (2015-2016 год) очень отчетливый сигнал Президента, вылившийся по инициативе ОНФ в почти принятый законопроект об уголовной(!!) ответственности губернаторов за личный пиар.
Да, пока не приняли. Но все може измениться, и молниеносно.
И кому как не матёрым чиновникам известно, что просто так в нашей стране ничего не делается.

Вот хорошая статейка на эту тему:

http://fedpress.ru/article/1709941

Позволю себе некоторые выдержки, которые многое поясняют:

"Напомним, старт этой истории был дан летом прошлого года, когда президент Владимир Путин в июне заявил, что неплохо было бы «изобрести такую формулу, которая не позволяла бы деньги, которые надо использовать для решения социальных задач, тратить на голый пиар».

"...буквально за несколько месяцев до этого был лишен статуса губернатора находящийся под следствием губернатор Сахалина Александр Хорошавин. При обыске у него были найдены громадные суммы денег, но пристальный интерес к нему изначально проявлялся именно из-за «чрезмерного пиара»..."

«...у нас в Уголовном кодексе и так много статей, которые можно применить в этом случае, куда попадают чрезмерные траты на СМИ – это нецелевое расходование средств. У законопроекта было две цели: пиар его инициаторов и предупреждение региональным элитам»..."

"..Нельзя исключать того, что проект будет доработан и наказание, вполне возможно, изменят на административное. Если регионы воспримут предупреждение, то такая необходимость отпадет», – отметил в беседе с «ФедералПресс» член комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Валерий Коровин".

"..было понятно, что принят закон не будет, но сигнал с башни был получен в регионах. Если кто-то не понял – тот поймет, как говорил один видный региональный государственный деятель, – будут посадки и увольнения, это уже всем должно стать ясно».."

Так неужели сигнал был услышан не всеми?

П.с. Одна брошюра = минимальный (а может и максимальный?) продуктовый набор для пенсионера. Которые кстати обнаглели до такой степени, что не хотят быть в общегосударственном тренде и оставаться без лишних надбавок к льготам...
Tags: Законопроект ОНФ, губернатор Меркушкин, личный пиар
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments