?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень интересная статья попалась:

http://www.kommersant.ru/doc/3256594

То есть "гетто" с точки зрения автора статьи - это район сильно удаленных от центра скученных многоэтажек с минимумом дворового пространства и практическим отсутствием инфраструктуры?

А вот мне интересно тогда, чем отличается понимание "гетто" у москвичей и у провинциалов?

Возьмём Самару.
Многоэтажки, которые у нас понатыканы везде, считаются элитным жильём.
Даже если дворы вмёртвую заставлены машинами, кругом раскопки, детские площадки с пятачок, а зелень отсутствует в принципе.

Презрительным прозвищем "гетто" у нас называют очень даже симпатичные райончики вроде Кошелева или Южки. Где вобщем-то много чего для людей есть.

Где логика?

Для Самары, с ее "размазанностью" территории характерно скорее деление на некие группировки-районные центры. С градацией престижности:) Каждый со своими особенностями и "менталитетом".

Но Самара разрастается, и территории вокруг города неизбежно будут осваиваться.
Интересно, мы тоже когда-нибудь придем к созданию таких многоэтажных "гетто"? Подсамарье...:)

Или это столичная особенность?

Последние записи в журнале

  • Егор вышел в ремиссию!

    Сегодня у нас - отличный день. Хотя и пятница 13-е:) Итак, мы плавно дожили до первого часа Х - 36-го дня лечения, окончания первого протокола. Надо…

  • К нам пришла Бразилия:)

    Если мы не можем пойти на Чемпионат - он сам придёт к нам! Сегодня утром к нашим детям пришёл футбольный праздник! Группа бразильских фанатов -…

  • «Мечта» горит?

    Народ пишет, что в ЖК «Мечта» сейчас пожар! Пожарные бегают, расчетов 8-10 навскидку. Для тех, кто не в курсе, где это:

Комментарии

(Анонимно)
18 апр, 2017 09:39 (UTC)
В нерезиновой другие критерии престижа,не далеко от центра,чтобы было тихо и зелёно и машин поменьше, и не квартира в многоэтажке, а свой домик-особнячок,Рублёвка уже прошлый век,лучше Новорижское шоссе .
(Анонимно)
18 апр, 2017 10:28 (UTC)
Самое знатное гетто в Самаре, это европейский квартал. Вот уж гетто, так гетто. Позор на всю планету.
63ru
18 апр, 2017 11:22 (UTC)
Зато квартиры стоят заоблачно
gon1969
18 апр, 2017 14:07 (UTC)
для меня ну не гетто просто смысл этого слово страшен еврейское гетто сразу на ум приходит апотому не применяю. депрессивные районы в Самаре на лицо это прежде всего если брать по районам кировский и советские районы где в массе достаточно жутковато. самарский стоит особником просто старый город. есть Цивил его границы несколько расширились но так было и уже есть лет 20-30 это кусок Ленинского и Октябрьских районов от пл. Куйбышева раньше до осипенко потом до челюскинцев щас можно сказать до звезды нижняя граница по волге верхняя была по пр. ленина нынче по мичурина или в перспективе по чернореченской. Но таже молодогвардейская волжский проспект и сам по сильно сдали за последние годы. Самые деприсивные это юнгородок/авиогородок, южный проезд, толевый ул. советская там в массе все очень плохо от слова совсем. Куйбышевский район наоборот из плохих поднимается в том числе благодоря и волгарю, Южка не всчет так как это село поселок придорожный и 5 очередь село лопатино волжского района стало быть область, просто цивильная как раньше пр. Ленина))). Волгарь строится глупо хуже кошелька и южки но лучше многих новостроек в Самаре и плюс там коплекс. Перспектива есть у новой самары но она не поднимет мехзавод, главное что бы он ее не потянул назад. Кошель неплохое чистое место с развитой уже инфроструктурой и самым круутым и лучшим ТЦ Мега под боком, св меге ссмая лучшая парковка из всех тц самары и лучшее наполнение арендаторами по крайней мере для меня у суркова все уступает, хотя амбар неплох, в космопорт нужно быть ненормальным что бы поехать или жить рядом. В солнечном и на просеках все непонятно , дома 90 серии смотрятся как после бомбежки, очень большая кучность и все растет, так же волга близко это миф. Вообще тема большая и есть интересные люди которые считают что солнечный или овраг это центр что мягкоф это центр??? Для меня хлебка старый город, сам по и волжский центр остальное все фантазии.
63ru
18 апр, 2017 17:51 (UTC)
Многоэтажки на просеках - это кошмарище:((( невозможно припарковаться вообще. Никогда.
(без темы) - gon1969 - 19 апр, 2017 03:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 апр, 2017 16:59 (UTC)
Самолучший район это пересечение Молодогвардейки со Студенческим переулком - то есть СтепГринХауз.
А ничем не хуже - это в квартале - "Садовая-Полевая-Ленинская-Чкаловская", то есть в Камелоте.
Но самолучшЕе всего - свой особнячок на берегу Волги (с берегоукрепом). Причем - самые крутые - внизу просек, ну и на Студёном или в Подпольщиках, ну а затем - где-нить во Владимирке - напротив Василей (то же с берегоукрепой).

А самое куромышное гетто - Юнгородок, Металлург, Толевый и, наверное, Запанской.

А в цивильном мире - шалюшка в Швецарии (на берегу Цугзее) и на Лазурке, но не в Каннах, а в Ментоне. Что бы умирать там... Правда сейчас там много беженцев.
hozainravshanki
18 апр, 2017 17:43 (UTC)
Мудака Равшанку за версту чую
Слуш, эту анонимную фуйню случаем не ты написал?
gloster63
18 апр, 2017 18:25 (UTC)
Металлург
...не на Металлурге очень даже уютно в районе озера...Там и дома неплохие завод успел построить в 80-х...
Re: Металлург - ravshan1981 - 18 апр, 2017 18:29 (UTC) - Развернуть
Re: Металлург - hozainravshanki - 18 апр, 2017 18:32 (UTC) -