63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

Самара - запасная столица оппозиции?

Вынуждена констатировать, что митинги по выходным в Самаре становятся уже традицией..
Не доброй конечно, что говорить:((

Как-то так получилось, что даже при отличном старте на сегодняшний момент самарскому губернатору подброшены умелой рукой (кем?) все самые неудачные карты какие только могли быть..:(
Это и нависший дамокловым мечом мундиаль, и злобный как пиранья, вцепившийся мертвой хваткой предводитель пенсионеров - депутат и профессор Михаил Матвеев, и стёкший с дорог асфальт, и бесцветный глава Самары Олег Фурсов, и не случайно оккупировавший Самару Навальный - СО стараниями мэра Тольятти Андреева и стоявших за ним людей стала в своё время "запасной столицей" оппозиции..

И не удивительно - Самара очень сложный регион со своей спецификой.
Поддержка центра - это очень много, но и она не вечна.
И мудр тот правитель, кто не только не забывает свой родной клан, но и выстраивает добрые отношения с местными спесивыми князьками и челядью:)

Я была далека от политики и мне честно говоря совершенно была по балабасу внутренняя грызня и интрижки между белодомовскими и местными за бюджетное корыто.

Но тут даже любому неискушенному зрителю очевидно - в какой-то момент что-то пошло не так. Наперекосяк. Обратная связь, если она когда-либо и существовала, сломалась. Народ перестали слышать и слушать. Стены, дворцы, стадионы и фонтаны затмили кому-то разум.
Освоение бюджета, а ещё и в свете предстоящего чемпионата, достигло таких невиданных высот, что берега совсем куда-то унесло...

И глупые людишки, нагло требующие денег, которые уже пристроены в дыры, образовавшиеся как раз в связи с вышеизложенным, были проигнорированы...:(

Я не знаю, какой извините идиот мог додуматься силовыми методами разгонять 26 марта школьников, но он - явно враг губернатора. И главное, теперь не на кого даже свалить этот прокол...

Что за великий стратег придумал согнать силком студентов на так называемый "антиэкстремистский" форум и показывать там адские видео со сценами насилия?! И соответственно спровоцировал на новые показательные протестные акции молодёжь(!!) и дал новую пищу оппозиции?

Вопросов больше чем ответов, да?

Боюсь, что на сегодня точка невозврата уже пройдена.
Если бы губернские власти сразу же после первого недовольства услышали пенсионеров и вернули льготы, ситуацию ещё можно было бы худо-бедно устаканить..

В мае 2012 года Кремль назвал аналогичную ситуацию в Самарской области провальной внутренней политикой.

На ваш взгляд, сейчас мы наблюдаем то же самое?

П.с. вот тот самый случай, когда к мнению меньшинства можно прислушаться:

Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАМАЗ не уиновен

    Редкий случай, когда на Студёном овраге ожидается пробка. Второй редкий случай, это то, что не Камаз догнал легковушку, а она его.

  • Замухрышку сделали красоткой

    Тот самый случай, когда некогда унылое говно именуемое Хундай Соната, наконец-то сделали красивой машиной👍 во всяком случае с задней ее части😇 Ну…

  • За рулем сидели дамы

    Центр города. Трамваи стоят из-за ДТП. Направление Красноармейская в сторону Коростелевых🤮 походу барышня за рулем. Во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments