63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

О предвыборной "оттепели"

По поводу громких новостей за последние дни, касающихся столь редкого для нашей судебной системы диаметрального "пересмотра" явно политических дел прочла мнение, с которым пожалуй согласна:

http://www.rbc.ru/opinions/politics/06/03/2017/58bd186f9a7947c43c5ec254

Цитирую:

"Еще раньше нами было отмечено прекращение роста числа политически мотивированных уголовных дел. 12 лет работы по защите гражданских активистов, правозащитников, журналистов, руководителей общественных организаций позволяют тонко чувствовать изменение ветра. Нельзя говорить об улучшении, скорее, о торможении ухудшения. В стране десятки политзэков, они продолжают сидеть.
Политологи стали говорить об отвинчивании гаек, юристы — о желаемой судебной реформе. Так или иначе, понятно, что происходящее началось не в феврале, что изменения явно внедряются сверху, вполне сознательно, но без каких-либо разъяснений.
Учитывая тактические цели предыдущих пересмотров резонансных дел, есть серьезные основания полагать, что происходящее связано с главным политическим событием предстоящего года — президентскими выборами".

Более того, можно заметить, что в рамках предвыборной игры с населением параллельно с искусственной "оттепелью" по политическим делам нам показывают захватывающее кино о масштабной борьбе с коррупцией: тут и Белых, и Захарченко, и Улюкаев, и Варчук...и даже ДАМ.

Кстати, вот этот вот неслучайный пиар Навального по всем федеральным СМИ - кто он такой вообще? Кто о нем вчера знал? - уже признак того, что оппозиция у нас тоже действует "в ручном режиме"...
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →