?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас не курят

Давно хотела написать на тему антикурительного тренда, который очень активно продвигается сейчас в России.

Ещё сравнительно недавно, в 90-е и 2000-е курили везде.
На улицах, в заведениях, учреждениях... даже в транспорте общественном.
И это считалось нормальным.

Помните витрины первых "комков", увешанные Ротмансом, Собранием и Мальборо?
Это было круто:)
Не верю, что кто-то хоть раз да не попробовал это великолепие:)

Сейчас же вполне очевидно власти проводят очень жёсткую политику против курильщиков и курения вообще.

Сначала - убрали сигареты с витрин. Потом - запрет на курение в общественных местах.
Далее серьёзное повышение акцизов..
На очереди, читаю вчера, даже запрет на вейпы и кальяны!

http://bloknot.ru/obshhestvo/strogij-zapret-na-povsemestnoe-kurenie-vejpov-i-kal-yanov-reshili-vvesti-v-rossii-519945.html?utm_source=vvc&utm_medium=fb&utm_campaign=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fbloknot.news%2Fbloknotnews&utm_term=http%3A%2F%2Fbloknot.ru%2Fobshhestvo%2Fstrogij-zapret-na-povsemestnoe-kurenie-vejpov-i-kal-yanov-reshili-vvesti-v-rossii-519945.html

Я так понимаю, цель - сделать Россию будущего Россией некурящей.

И это правильно. Правильно, что современная молодёжь считает эту вредную привычку не модной. Правильно, что некурящих людей теперь не вынуждают нюхать дым где ни попадя.

Но вот такой момент..
Не чересчур народ жмут-то?
Ведь полно ещё курильщиков со стажем, которые точно бросать не будут.
Почему такая агрессивная кампания против заядлых куряк?

Сама не курю, но многие друзья никак не расстанутся с этой привычкой.

Кто курит из вас? Как считаете?

Комментарии

eirc63
13 фев, 2017 05:05 (UTC)
какие-то коммунистические методы, на мой взгляд, типа везде сажаем кукурузу, или давайте убьем всех воробьев, боюсь с таким же результатом.
при этом в той же америке, уничтожая курение, они одновременно разрешают марихуанну.

я вот сильно сомневаюсь, что уничтожив курение, наступит всемирное щастье

p.s. если вот по моим родственникам, то все курящие деды у меня дожили до 80-90, а единственный не курящий умер в 55 от рака.
gregory_odin
13 фев, 2017 05:11 (UTC)
Сильно жмут. Перебор.
(Анонимно)
13 фев, 2017 05:47 (UTC)
курение
Давно и много думаю на сей счет...Сам курильщик со стажем и огромным желанием бросить эту дрянь но....в нашей стране курильщики подвергаются настоящему геноциду. Объясню почему. Надеюсь никто не поспорит , что курение это болезнь, и очень серьезная.Так вот для больных людей в нашей стране делается многое , различные государственные и негосударственные программы лечения зависимых от алкоголя и наркотиков, самые современные препараты для них и т.д. ,безбарьерная среда для маломобильных групп , бесплатное лечение больных СПИДом и сахарным диабетом...для зависимых от курения не делается ничего...есть несколько околонаучных клиник которые так сказать "кодируют " от курения, был я там, человеку с устойчивой психикой они не помогут)))но если они помогли хоть кому то и на том огромное спасибо.А запрещать у нас хорошо получается)))
P.S. Чтобы уберечь детей и молодеж от табака необходимо не запрещать , а объяснять и ограждать.
Всем здоровья.
ravshan1981
13 фев, 2017 06:31 (UTC)
Начну издалека и злобно, так как понедельник, утро!
У меня двойственное отношение к гуманитариям (ну, за исключением серьезных юристов/экономистов, которые бабло делают). С одной стороны все филологи, историки, полито-социо-культурологи и проч. - почти все как один бездельники и "креативщики", бля... Мы, технари - в поте лица создаем материальный мир (совместно с естественниками, разумеется). А они, сц..., кроме брожения в неокрепших умах, ничего не продуцируют! (шучу, шучу, конечно).
А вот с другой стороны, я им, гуманитариям, завидую. Почему? А потому что работают практически в одиночку, ну, может быть в небольшом пуле. Никто перед глазами не мелькает. Нет текучки, Нет докучливых проектировщиков, поставщиков оборудования, всякой заботы о ТБ, СНиПах Ер-Ерах, нет чиновников-согласовальщиков. Травматизма то же нет. И, самое главное, никаких занудных планерок каждый божий день.
Вот, сейчас только что планерка прошла в Управлении по новому оборудованию и его скорейшему монтажу. Задействовать надо в общей сложности человек двести, как минимум, включая и проектантов, и науку, и монтаж и эксплуатантов. Там еще и строители, муд..ки, приковыляли. На планерке - мат - матом!
А вот курить нельзя! Если бы мы покурили, уверен, что сработалось более эффективно. Тем более, что люди все зрелые и перезрелые ))). Слава богу, есть кабинет, где я приказал "снять датчики". И Пожарник, такой же куряка, меня хорошо понимает!
Сволочи, бл...! Лучше бы пункты лечения от табачной зависимости организовали. А так: в поездах нельзя, но я с проводницами договариваюсь. В кабаках нельзя (когда после водки припрёт, все равно в тамбур выходим). В гостиницах нельзя (все равно курю в окошко). В аэропланах нельзя! (в сортире, в рукав. Авось не подзарвёмся в воздухе, да!)

Жду собак на свою .... )))

edinoross_ept
13 фев, 2017 08:08 (UTC)
Гитлер, Мусолини,Франко тоже вели жесткую борьбу с курильщиками.
(Анонимно)
13 фев, 2017 09:24 (UTC)
2 gregory_odin замечательно что в этой теме нашлись люди которые в своих постах могут и спросить и ответить..
Людей которые бросили курить в 1000 раз больше чем людей , которые сами вылечили себе спид или диабет...поэтому называть своё слабоволие "болезнь" и ещё иметь совесть требовать себе лечение это нонсенс...сами по себе курильщики люди не адекватные, они якобы понимают что это вредно, знают что курить в общественных местах нельзя, но всё равно продолжают это делать, на замечания хамят...а касаемо "P.S. Чтобы уберечь детей и молодеж от табака необходимо не запрещать , а объяснять и ограждать."- покажите мне ребёнка который не пытался пальцы в розетку вставить, не есть конфету когда нельзя, и т.д. и т.п., с учётом того что куряки с усердием идиотов рассказывают истории о том что кто должен утонуть от рака не умрёт, я очень сомневаюсь что ваш ребенок увидев курящего и поговорив с ним осознает что это плохо...поэтому надо ценник конский ставить и самые жёсткие меры принимать, иначе шансов нет
(Анонимно)
14 фев, 2017 05:36 (UTC)
воинствующие
Сразу видно, что человек понятия не имеет ,что такое химическая зависимость и как от нее может страдать больной человек, я настаиваю именно на формулировке больной.
1. Мой ребенок не курит, хотя наблюдал с детства как курит его отец, и я уверяю вас, что плетьми я его не бил , а обходился простыми объяснениями почему это не есть хорошо.
2.Насчет неадекватности...я не курю в общественных местах, а хамство считаю слабостью...чего не скажешь о воинствующих борцах с курением да и не только с ним)))
3.Я не требую себе лечения , просто хотелось бы иметь шанс за свои собственные деньги облегчить страдания при отказе от табака
4.И я рассказываю с усердием идиота о том , что курильщик имеет огромный шанс умереть от заболевания сердца и сосудов, и рака легких.
Ваш слабовольный неадекватный идиот)
ravshan1981
14 фев, 2017 15:05 (UTC)
Re: воинствующие
Вот полностью присоединяюсь к Анониму, который далеко не "неадекватный идиот". Никотинозависимость - это болезнь. Много раз бросал, но...
mudilisator
13 фев, 2017 09:34 (UTC)
Я не курю и не курил. Поэтому для себя эту проблему ограничений не ощущаю. Я ощущаю проблему когда курильщики дымят рядом со мной. При этом курильщикам по-барабану на таких как я. И если их не ограничивать, то они будут курить у тебя дома.
(Анонимно)
13 фев, 2017 10:05 (UTC)
В 1974 году я курил в самолете, это было разрешено.
(Анонимно)
13 фев, 2017 23:11 (UTC)
полит 2020-2024
Теперь оно произойдёт. Назначат на должность Володина В.В.
эта инфа о нём
(Анонимно)
14 фев, 2017 08:10 (UTC)
RE: полит 2020-2024
Что означает этот комментарий? Ничего не понятно.
chel_iz_samary
14 фев, 2017 17:07 (UTC)
Не курение - иллюзия здоровья....
Выбрать ЕР или выбрать "курить" - что вреднее?
никита ник
14 фев, 2017 19:27 (UTC)
У меня " стаж" курильщика 30 лет . К запрету о курении , должны быть приложены эффективные методы избавления от табачной зависимости . За " не травить не курящих " - обеими руками -ЗА . Табак тот же наркотик , только короткого действия - выводится из организма через 30 минут и табакозависимый тянется за новой дозой . Табачный бизнес знает свой товар и в "заботе о некурящих" , взвинтили цены до небес и что делать ? Сам не могу бросить курить , ненавижу эти сигареты , но если стоит выбор - купить батон или сигареты , я как раб , покупаю сигареты .
(Анонимно)
15 фев, 2017 17:26 (UTC)
Жду собак на свою .... )))
Ну дождался вонючка.
А можно при встрече, ты будешь нагибаться, а я пукать тебе в нос! А что, это тоже выхлоп из организма! Нюхай, ведь мне надо так стресс снять от общения с людьми по работе!
P.S. Стресс можно снимать бухлом, унижением строителей (эти гады приходят ведь, а должны в траншеях сидеть и молчать), бей кого нть. Ну найди выход из нервоза без порчи воздуха!!! Перди в конце концов в сторону строителей, ох..ли они в конец!
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com