63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Лишение пенсионеров ЕДВ: мягко стелят, да жёстко спать

Поверите? Я не люблю критиковать действия властей.
Я к ним нейтрально отношусь и стараюсь рассуждать объективно.

Меня гораздо чаще раздражают лозунги оппозиции - потому как это та же политота, использующая популизм в своих целях.
Пусти их завтра во власть - будут воровать больше прежних, не ходи гадать.

Заложниками же всегда были, есть и будут кто? Простые граждане.

Сегодня в Самарской области это пенсионеры, которых наглым образом лишили этих несчастных крох - доплат к пенсиям - ЕДВ.

Как бывший чиновник я все же примерно понимаю все эти отработанные механизмы действий первых лиц с их ближайшим окружением. Тихонько протащить, урвать, урезать и набить свой личный карман.
При этом надо умудриться распределить оставшийся хилый бюджет так, чтобы не вызвать чересчур громкого возмущения. Обычно все это прокатывает. Народ у нас забитый, отстаивать свои права мало кто решается.

Однако, когда власть перегибает палку - как в случае с ЕДВ в Самаре, возмущение неизбежно.

Я не верю заявлениям о том, что власти якобы заботятся о гражданах, чего-то там перераспределяют с целью улучшить и умножить, и что это все временно.

Внимательно читаем то, что втюхивается нам в качестве официальной позиции чиновников:
http://www.niasam.ru/Ekonomika/V-Samarskoj-oblasti-pri-raspredelenii-bolshinstva-sotsvyplat-namereny-uchityvat-printsipy-adresnosti-i-nuzhdaemosti-85475.html

"С 1 марта 2017 года более чем в 3 раза увеличится пособие по бедности.
В Самарской области на сегодняшний день получателями различных социальных выплат является около 1,6 миллионов человек – это примерно половина населения губернии. Об этом заявила министр социально-демографической и семейной политики Марина Юрьевна Антимонова. Всего в регионе существует 126 видов различных выплат, но только при предоставлении 17 из них учитывается принцип нуждаемости. Остальные распределяются согласно так называемому статусу человека, без учета его дохода. В 2017 году порядок меняется. Теперь при распределении большинства социальных выплат будут учитываться принципы адресности и нуждаемости".

На самом деле обеспечить адресность выплат - это очень сложно в условиях нашей системы. И дело не только в нехватке технических возможностей, а ещё и в негласном сопротивлении чиновников всеми силами что-то выплачивать.
Чтобы получить эту самую адресную помощь, надо пройти все 9 кругов ада, собрать тысячу справок, а потом все-равно могут отказать. Знаю конкретные случаи, и немало.
В результате, если не лукавить и называть вещи своими именами, большая часть средств, которая ранее поступала льготникам, скорее всего так и не будет выплачена. По той простой причине, что людям просто не дадут их получить.

Отсыл же к аналогичным выплатам по другим регионам вообще выглядит нелепо - зачем сравнивать, где хуже?

"Кроме того, как рассказала М.Ю. Антимонова, в связи с непростой экономической ситуацией во многих регионах России были вынуждены отказаться от выплат семьям при рождении третьих и последующих детей, тогда как в Самарской области эту программу продлили. И даже более – ежемесячные выплаты многодетным семьям также будут проиндексированы.
«Пособие платят семьям, чей средний доход на одного члена семьи не превышает среднего дохода по региону, то есть 27 тысяч рублей. Нам удалось сохранить и проиндексировать эту меру поддержки. Многодетные семьи получают из бюджета около 10 тысяч рублей на третьего и последующего ребенка, не достигшего возраста трёх лет», – пояснила министр социально-демографической и семейной политики региона".

Все это прекрасно. Но причём здесь лишение пенсионеров действующих льгот?!

Ну и особо радует вот такое высказывание:
"Дополнительные средства на увеличение выплат появятся за счёт сокращения на 2,8 млрд рублей расходов на содержание органов власти".

Вот! И это правильно. Ещё раз повторю: а зачем тогда нагнетать недовольство, провоцировать митинги?
Причём здесь лишение пенсионеров этих несчастных дополнительных копеек?!
Почему бы не изыскать средства за счёт ограничения бюджета на пиар, к примеру? Или поменьше выдавать премий и подарков?

Я уж молчу про ограничение количества поездок в общественном транспорте:(((
Это прям отдельная тема.

Ну и напоследок.
Мне очень неприятно в такой ситуации читать "молчание" и согласное блеяние провластных СМИшников. Получается, рот вам всем заткнули губернаторскими контрактами и премиями, и вы согласны глотать даже такие вопиющие вещи?
Где объективность?

Или может ни у кого из вас нет стареньких неимущих родственников, друзей, знакомых?

Один Матвеев как всегда колбасится. Но он не в счёт, потому в его случае это чистый пиар - используется любой повод укусить Меркушкина.
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments