?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обратила внимание, что пошло очередное нагнетание слухов по возможным отставкам глав регионов.
Типа этого седня сняли, завтра того стопудово снимут. А эти трое - точно кандидаты на вылет..
Те, кто вчера случайно угадал - радуются как дети.

Не постесняюсь опять привести единственно правильные для нашей политической системы мысли на этот счёт:

"Удивительно, что в 2017 году кого-то (кроме членов семей и узкого круга друзей) еще волнует вопрос, какую фамилию будет носить серый костюм, который, по идее, должен руководить тем или иным краем. В российской политической системе у губернатора полномочий немногим больше, чем у начальника какой-нибудь компании, оказывающей населению коммунальные услуги.
Но даже с этими обязанностями он не справляется. Впрочем, у губернатора и нет возможностей кардинально изменить жизнь своих земляков в лучшую сторону, а, учитывая, что кресло свое он получил не по воле или благодаря какому-либо другому участию местных аборигенов, то нет даже и желания что-то менять. Кроме того, чаще всего бывает, что и не земляки они ему никакие: просто освободилась должность именно в этой области, или он получил ее в дар за хорошую службу. То есть и вовсе непонятно, почему он должен переживать за каких-то посторонних людей, живущих по соседству с его резиденцией, обнесенной высокими заборами.."

"В современной России у губернатора всего три функции:

1. Выжимать последние соки из советского наследия и молиться, чтобы вся инфраструктура, построенная ещё дедами, рухнула не сегодня, а после его ухода.

2. Делать умное лицо и разрезать ленточку на открытии детского сада, обогнавшего по смете космодром.

3. Обеспечивать в своем регионе заветные цифры на федеральных выборах.

Все."
https://esquire.ru/political-analysis

Комментарии

(Анонимно)
9 фев, 2017 07:12 (UTC)
Действительно, с п.п. 1-3 не поспоришь. Все как про старого мордовского пердуна писано. Единственно, забыли упомянуть, что институт кормления, в свое время упраздненный Иваном Грозным, ныне де-факто восстановлен
don_vovan
9 фев, 2017 08:08 (UTC)
Знаете, если взглянуть со своей колокольни, то напрашивается несколько выводов. Во-первых, кому какая разница какую фамилию будет носить тот или иной человек, который будет ими управлять ближайшие несколько лет? Ведь в конечном итоге работа того или иного губернатора на конкретных людях не отражается. У нас большой процент людей работает не в госструктурах (не только во власти/управлении или на гос предприятиях и в бюджетной сфере). Очень много работают в сторонних структурах (частных) либо ведомствах и их з/п и прочие ништяки зависят от их ведомств, а не от гос руководства отдельного субъекта РФ. Просто у очень многих людей до сих пор остаётся стойкий миф, что государство должно им, как земля колхозу. Почему наш человек так и не поймет, что его благополучие - это только его (человека) забота. Нормальный губернатор должен обеспечивать приток инвестиций в регион, держать все ФПГ в кулаке, чтобы не давать рвать регион на части (на наделы феодальные) и заниматься прочими организационно-хозяйственными вопросами. Просто если кому-то не нравится тот или иной губер, то тут есть два варианта: 1) объективный - губер - ворье или некомпетентный человек, который не может руководить регионом, 2) субъективный - губера убрать, а на его место поставить меня, потому что я тоже хочу подобраться к бюджету и оттуда наесться (на то и власть, чтоб наесться власть). Если есть пример руководителя региона, то это Орлов. И сравнивать его с действующим и предыдущими руководителями некорректно. Он руководил в другое время и сделал столько, сколько ни кто ещё не сделал и вряд ли сделает.
(Анонимно)
9 фев, 2017 09:18 (UTC)
Клоун, ты шикарен.
"Почему наш человек так и не поймет, что его благополучие - это только его (человека) забота." - а на хуй нам тогда наше правительство, которое наше национальное достояние (нефть, газ и т.д.) и наши налоги в одну харю жрет???
(Анонимно)
9 фев, 2017 09:08 (UTC)
п.1,2,3
Можно маленько пункты поправить, первым должен идти пункт преданности верховному, второй это цифры по выборам, а уж третим выполнять план по выжиманию последних соков из всего что можно ебстественно не забывая себя и свою семью в контесте получения прибыли. Тож думал на эту тему, у нас был Титов, наш земляк, многое сделал еще больше запорол но как то о нем негатива не запоминается, был Артяков пришелец которого не было видно и слышно решал сугубо свои проблемы, теперь есть Меркушкин тож пришелец из будущего который пока непонятно что сделал но наговорил слишком много откровенной глупости и уробил по сути бюджет своими прожектами:) Так что прихожу к выводу от перемены одного на другого смысла нет за редким исключением, может ставить более молодых губернаторов как грится не запятнавших себя десятками лет на гос. службе,обязательно из местных который стремится себя проявить в хорошем смысле, может что то и изменится. Но по Самарской области каждое новое назначение в современной истории показывает что назначить могут только хуже, кадровый подбор идет по нисходящей:) Да и согласен губернатор много не решает но задает вектор развития или рапила на много лет вперед, и какой наш вектор?
usain_bolt
9 фев, 2017 10:41 (UTC)

Не претендую на правду, но слышал такую версию про назначения (в частности про нашего старика). Назначают по принципу, чтоб если что у него (или семьи) было что забрать в случае косяков, либо воровства, либо глупости.
Если вспомнить командировочного Артякова, то посравнению с дедом он нищеброд и брать с него нечего. И должность после губернаторства так себе мягко сказать. Так что такая логика имеет право на жизнь.

(Анонимно)
9 фев, 2017 11:23 (UTC)
:)
Интересная версия, но судя по ней его надо было раздевать после руководства Мордовией ведь там и косяков и много чего было или недостаточно жирок нагулял:) И еще вопрос кто ж тогда жирок то снимать будет и в чью пользу?
63ru
9 фев, 2017 11:46 (UTC)
Скажу более. Если верить слухам, уже много чего забрали за косяки
63ru
9 фев, 2017 11:44 (UTC)
RE: п.1,2,3
Сейчас тренд на омоложение. Может как раз и нам достанется молодой и местный:)
Понимаю, что звучит жёстко, но помимо тяги к гигантомании и повсеместному насаждению мордовского, меня например безумно раздражает, что наша область ассоциируется с косноязыким пожилым человеком. Как было в своё время стыдно за Россию при пьяном Ельцине, дерижирующим оркестром...

Edited at 2017-02-09 11:45 (UTC)
(Анонимно)
9 фев, 2017 12:32 (UTC)
Re: п.1,2,3
Мне тоже стыдно за такого косноязыкого по сути навязанного нам по известной схеме известно кем, особенно обидно что население на первом этапе ему поверило, но лимит доверия уже истек и невозвратно. А самое наверное отвратительное что он действительно перекроил область по своему подобию, это и лизоблюды типа журналисты и радостные лица при получение продуктовых наборов из рук барина за их же деньги и самое главное насаждение своих людишек по принципу сити-менеджеров в городах и селах ОПГ одним словом:)
usain_bolt
9 фев, 2017 15:31 (UTC)

Я если что за мололого и местного обеими руками )

gloster63
9 фев, 2017 11:59 (UTC)
Если снимут... то он сам виноват.
В его окружении есть точно человек отвечающий за кадры который довольно успешно провёл на ряд высоких должностей людей из противостоящего ему же холдинга... Версии:
1. Глава Холдинга выторговал эти должности
2.Человек отвечающий за кадры впал в финансовую зависимость от холдинга

В первую версию я не верю, слишком трудоёмкий и рискованный шаг...

Вторая версия наиболее вероятная, ибо ходили упорные слухи о том, что самый главный скупой до денег...А тут подгоняют, и риска никакого почти...Но Главный самый упорно не верит в то,что ему уже давно заслали Троянского коня...но этот пресловутый Троянский конь к счастью для главного судя по всему пока не хочет выполнять свои прямые функции (внезапные громкие заявления о нарушениях в СМИ, громкие хлопанья дверью), а занялся решением своих исключительно проблем...которые накопились в ходе домашнего сидения в их бизнесе...Но это видимо до поры до времени...
gloster63
9 фев, 2017 12:28 (UTC)
Тенденция
...заметил стабильную тенденцию в бизнесе сомнительных назначенцев (местные, ставленники холдинга)-как только получали должность сразу начиналась положительная движуха ( например пошла сдача в аренду по офисы в почти заброшенном ЖК)...Видимо глава холдинга тоже лажается...его люди не хотят скандалов...натерпелись быть не при делах....а дела у них всегда клеились только тогда когда были при власти...у КАТа например...

Edited at 2017-02-09 13:08 (UTC)
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com