?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Философии пост

Все праздники - с жесточайшей ОРВИ.
Редко болею, но в этот раз похоже капитально попала.
Самочувствие кошмарное. Даже антибиотики, которые третий день пью, не спасают:(
Че за вирус такой сволочной в этом году?!

Впрочем, в новогодние дни, независимо от состояния, я всегда почему-то ощущаю себя "чужой на этом празднике жизни", не только последние два года.
Мне в принципе не нравится идея объедаться и оппиваться ночью, шальная и пьяная тусня, одержимость петардами и т.п. Раньше - жаль было выбиваться из тренировочного режима, сейчас - все это веселье просто дико раздражает, понятно по какой причине.
Короче, я всегда была занудой:)

На осмысливание серьезных тем сил нет, поэтому туплю в ленточку, смотрю сериалы и лёгкие фильмы.

Ну и такие мысли. В продолжение рассуждений и комментариев к предыдущему посту.
Тех, что касаются возможных вероятностей, упущенных во времени возможностей и путей развития событий...
Те, кто играл в реал-стратегии, где можно перезапустить игру с определённого момента, меня поймут лучше всего. Никогда не хотелось сделать и в жизни так?
Как жаль, что нельзя прожить момент дважды, вернуться и что-то исправить..
И кстати, замечали, что очень часто вся ваша жизнь, карьера, достижения и даже личное окружение - зависит от...случайностей?
Просто потому что вам повезло/не повезло оказаться в нужное время в правильном месте?
Познакомиться с нужными людьми? Получить или упустить судьбоносное предложение?
Нет, я не отрицаю роли личностного фактора - но можно быть и талантливым активным неудачником:)
Все же случай, божье провидение, судьба - это то, что по большому счету определяет наши жизненные роли.

Или может я чересчур фаталист?

Комментарии

alexpsw
5 янв, 2017 17:33 (UTC)
"Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим именем". /Анатоль Франс/
(Анонимно)
5 янв, 2017 18:37 (UTC)
ОРВИ - это вирусная инфекция. Кто же вирусы антибиотиками лечит. Антибиотики против бактериальной инфекции. Что же вы творите-то!!!
63ru
5 янв, 2017 18:42 (UTC)
Пила противовирусные неделю - ни фига! Значит не ОРВИ, хрен ее разберёт.
(Анонимно)
5 янв, 2017 19:59 (UTC)
Присоединюсь к предыдущему анониму
Противовирусные хороши в первые 24 часа от момента заражения-или пообщались со 100% заболевшим или первые признаки недомогания у себя почувствовали (не все могут) - тогда можно ещё остановить или облегчить течение. После этого-поздно уже пить боржоми, как говорится. После заражения-ложитесь и и получайте удовольствие от болезни, пейте жидкость, контролируйте температуру, при большой-сбивайте, при терпимой-дайте организму бороться с инфекцией. При ОРВИ или гриппе антибиотики - что мертвому припарка, только микрофлору убивать...
63ru
5 янв, 2017 20:05 (UTC)
RE: Присоединюсь к предыдущему анониму
Блин:(
(Анонимно)
5 янв, 2017 20:15 (UTC)
Опять-таки поучения
Людмила, мы с Вами удивительно похожи-интраверты до мозга костей, похоже... ну и да, фаталисты в какой-то мере... Никогда не радовали массовые мероприятия-демонстрации на 1 Мая, 7 Ноября и массовые гуляния на Новый год... Чем старше становлюсь, тем более бессмысленными и надуманными кажутся данные мероприятия... Насчёт фатализма-да, жаль нет возможности заглянуть в параллельную жизнь, где в знаковой поворотной точке (а Вы-то точно ее можете определить, мне кажется) выбираешь другой вариант и, главное, можешь проследить, какой из двух предложенных судьбой вариантов окажется более приемлемым для тебя... Увы, этого нам не дано, а жаль... Мне иногда помогает справиться с этим чувство, именуемое интуицией, которое где-то подсказывает, что не стоит того или иного делать-не мой это путь на данный момент развития моей спиральки жизни... Не хандрите, здоровье поправится, солнышко выглянет, весна наступит, дети прибегут и обнимут!!! И все станет хорошо!
63ru
5 янв, 2017 20:32 (UTC)
RE: Опять-таки поучения
Да, вы правы. Интуитивно конечно почти всегда знаю, когда и как поступить правильно. Но бывали моменты, которые очень хотелось бы изменить... хотя... кто знает, во что это вылилось бы в конечном итоге.
Спасибо вам за тёплые слова:)
ravshan1981
6 янв, 2017 02:55 (UTC)
Здоровья Вам и скорейшего возвращения Дмитрия!

А по поводу изменения своего прошлого, "точки невозврата"... К сожалению, "...ни в одну реку нельзя войти дважды".
Я вот всё хочу рассказать об одном маленьком мальчике, который в детстве очень страдал, столкнувшись с практически "чужеродной" для него средой... И что из этого получилось. Но, к сожалению, автор еще "не созрел" ))).
Да и вообще "... каждый из нас это два независимых существа. Есть внешняя оболочка, скованная, робкая, та, которую мы демонстрируем миру. Чаще всего - патологический лжец ))). И внутренняя суть - истинная, свободная, часто похотливая. Многие из нас держат эту суть за семью замками, глубоко в себе. Но писатель не должен запирать ее или прятать от внешнего мира. Он может позволить себе открыть ее, позволить ей жить, дышать, дать ей полную свободу, дать ей ключ от машины и посадить за руль. По правде он должен сделать это. Это необходимость. Писатель должен отпустить на волю своё внутреннее Я. Именно оно станет его писательским голосом. В противном случае его работа станет скованной, робкой и превратиться в ложь."
63ru
6 янв, 2017 07:14 (UTC)
Есть истина в ваших словах. Вот только иногда опасно показывать миру своё истинное лицо. Я называю это маской - мы все всегда в масках. Разве что с самыми близкими ее сбрасываем. А представьте, что будет, если мы все начнём рубить правду друг другу:)
(Анонимно)
6 янв, 2017 11:32 (UTC)
Про писательство...
Равшан, описать все свои терзания и внутренние Я так, чтобы это было интересно в первую очередь издательству (иначе как о Вас узнает остальное человечество, пока Вы не напечатаетесь хоть минимальным тиражом) и, самое главное, тем как минимум 5000 читателям, которые вдруг случайно окажутся книгоманами, набредут на ту книжную лавку, где будет лежать Ваш писательский опус, и у них появится желание хотя-бы полистать эту книжицу в 100 листов - мне кажется задачей трудновыполнимой... Много сейчас графоманов таких развелось... Так что лучше радуйте нас Вашими историями здесь, но кто знает?.. Может, ещё гордиться будем потом... присоединяюсь к Вашим пожеланиям Людмиле!!! И Вам тоже успехов в научной и практической работе!!!
ravshan1981
6 янв, 2017 12:42 (UTC)
RE: Про писательство...
Спасибо!
(Анонимно)
6 янв, 2017 03:50 (UTC)
По-поводу, вируса, простуды и антибиотиков. Не только вы в таком замешательстве. Врачи, практически, во всех случаях, назначают эти странные, антибиотики, которые, как мертвому припарка. Этим самым доказано, что лекарства все левые. Детям приписывают антибиотики. Это, вообще, как? У меня такое ощущение, что, на нас, испытывают новые препараты. А еще, у меня навязчивое ощущение, что идет целенаправленное уничтожение нации.
kuzmin63
9 янв, 2017 15:41 (UTC)
Антибиотики плохо действуют потому как раз, что их жрут все как хотят и когда хотят. При этом даже не соблюдают сроки приёма. В результате этого создают резистентность микробов к этим антибиотикам. Чем копают могилу и себе самим и всем окружающим. Когда-то одним пеницилином успешно лечились. А теперь современные антибиотики не помогают.
(Анонимно)
6 янв, 2017 04:43 (UTC)
Новый год
Я уже пятый год не встречаю этот праздник. Раньше Египет, а теперь Вьетнам. Классно плюс 30 в шортах и никаких оливье, селедка под шубой и т.д.
63ru
6 янв, 2017 07:15 (UTC)
RE: Новый год-
И это правильно. Когда-нибудь надеюсь поступлю также
(Анонимно)
6 янв, 2017 11:22 (UTC)
RE: Новый год
Новый Год, вы таки встречаете это праздник, только экзотическим способом... Вы же не уезжаете в любимый Вами Вьетнам, а ранее в Египет на 1 февраля какое-нибудь или 25 января? Вы же летите туда именно на конец декабря-начало января? Это тоже своеобразный ритуал-отметить не так, как большинство соплеменников... так что с наступившим Вас и наличием возможности встретить следующий Новый год, как и где Вам хочется!!!
(Анонимно)
7 янв, 2017 19:39 (UTC)
Антибиотики - только те, что назначит врач.
Обильное теплое питье (шиповник, к примеру).
Нас нынче опять спасла ароматерапия (но мы это дело практикуем регулярно): масло пихты/сосны, масло чайного дерева. Если кашель - масло эвкалипта. В аромалампу.
Не болейте!
И да - всему свое время (с)
Не стОит жалеть об "упущенных" (закавычиваю именно в контексте, что хуйивознаит, куда они могли бы привести в итоге) возможностях. Идите дальше, вперед.
А насчет случайностей - субъективно - следствие ли это возраста/жизненного опыта, пресловутой женской интуиции или чего еще - если мне в какой-то момент начинает условно "вступать в спинной мозг" - я воспринимаю это как сигнал отступить и не идти в конкретно этом направлении ))) А если все складывается без препятствий, ровно, значит, вот ЭТОТ путь для тебя открыт.
Все будет хорошо!
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com