?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читаю сегодня:

https://m.gazeta.ru/politics/2016/12/02_a_10395611.shtml

Темка-то злободневная...

Но написано чересчур осторожно.

Настолько мягкие, обтекаемые формулировки, настолько размытые комментарии приближенных политологов, что где-то уже на середине заметки ловишь себя на мысли - а на хрена вообще этот рейтинг-то затевать?:)

Если все-равно он ничего не решает, оцениваться губернаторы будут все-равно согласно купленным билетам по каким-то мифическим показателям, которые как обычно бодро притянут за уши карманные СМИ...

Короче, очередная статья ни о чем. Пустозвонство и популизм.

Или может кто реально верит, что АП в лице Кириенко будет кого-то оценивать на основании реального состояния дел в области?

И как думаете, в какой из трёх списков попадёт наш губернатор?

Комментарии

alexpsw
2 дек, 2016 18:29 (UTC)
Зря Вы Кириенко недооцениваете.
Вспоминается 1998 год (когда его назначили премьер-министром). Вначале его в Верхах никто серьезно не воспринимал. А он о своей командой (по рассказам, они, невысокий в очечках Кириенко и идущие за ним молодые парни из его команды, чисто "свиньей" энергичным шагом входили в Дом Правительства) согнул всех вскоре в бараний рог. За что ему дали прозвище "Киндер-сюрприз".
После этого классная карикатура Меринова вышла в "МК": рядом с огромным Змеем-Горынычем стоит довольный небольшой пионер-очкарик в шортиках и с молотом на плече, а в заднице Змея забита пробка. И одна из голов всёраздувающегося Змея вещает: "Вот ничего себе - Киндер-сюрприз!"
63ru
2 дек, 2016 18:40 (UTC)
Ха, я помню эту карикатуру!:)
Я не то, что бы его недооцениваю. Понятно, что абы кого ВВП не поставил бы во главе аппарата.
Просто не верю во все эти списки. Но это скорее критика писанины - точнее того, с какой важностью нам преподносится обычная повседневная аналитика
alexpsw
2 дек, 2016 18:45 (UTC)
Ну, информационный шум, поднимаемый различными "пикейными жилетами", - по сути их попытка остаться на виду.
Как мудро было сказано: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".