?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто-то тут давеча умилялся относительно хорошей ситуации с общественным транспортом в нашем городе.
И что много новых, да ещё и удобных низкопольных, и что часто-то они ходят...

Ну и что сегодня читаю в новостях к примеру?!

http://m.trkterra.ru/news/u-samary-otbirayut-transport/08112016-1729

Ну вот осталось сейчас ещё только новые автобусы просрать, да?!
Ну чтоб совсем движение в городе парализовать...:(

Комментарии

(Анонимно)
9 ноя, 2016 13:19 (UTC)
Частных трамваев и троллейбусов у нас нет -))) не знаю, к счастью это или к сожалению. Однако, если будет трамвайный дефицит, это не есть хорошо, в некоторых частях города это действительно самый быстрый вид транспорта. Что касается троллейбусов, мое мнение - они лишь усугубляют и без того апокалипсическое состояние на дорогах. Мож я ошибаюсь, но мне думается, что это медленный и слабоманевренный вид транспорта
(Анонимно)
9 ноя, 2016 15:08 (UTC)
"Мож я ошибаюсь, но мне думается, что это медленный и слабоманевренный вид транспорта".

Отчасти Вы правы, но скорость и манёвренность троллейбуса зависит не только от качества дороги, которые у нас не блещут и что намного важнее - от качества КОНТАКТНОЙ СЕТИ (сиречь проводов, к которым этот тролик цепляется). Так вот эта самая сеть у нас (да и не только у нас, а вообще по стране) - в аварийном состоянии, никто её не ремонтирует пока не отвалится чего, плюс сама по себе сделана по технологиям 30летней давности, поэтому троллейбус физически не может особо шустро ездить (представьте себе, что состояние этой сети как где-нибудь на заводском шоссе после тёплой зимы).
И посмотрите как тролики гоняют за рубежом - видео в ютубе навалом- они на стрелках даже не притормаживают, т.к. стрелки автоматические, ну и всё остальное соответствует).

Такое же второе очень распространённое заблуждение, что трамваи - это такой древний архаичный медленный холодный гремучий вид транспорта, который к чертям надо "выпилить", а то от него дома разваливаются. И даже закупки новых трамваев не помогают - они почему-то тоже едут медленно и гремят по всей округе. Ну да - если рельсы уложены по технологиям 30х годов, да еще и не с соблюдением полностью этих технологий, да еще и не ремонтируются годами (см. заводское шоссе после тёплой зимы), то что ж вы хотите. Трамвай МОЖЕТ спокойно ехать и 60 и 80 и при этом совершенно тихо (а чему греметь в коробке с электромоторчиком), но при убитых рельсах - он конечно не может ехать и быстро и тихо, убивает свою подвеску и потом даже на тех участках, которые с разной степенью периодичности латают - своей убитой же подвеской и оквадраченными колёсами - быстро выводит её из строя :(.
За примерами опять же далеко ходить не надо и необязательно кивать на разные Штадлеры и Бомбрадье космических видов - посмотрите на видео трамваев в Чехии - те же Шкоды как у нас 60х годов выпуска там ездят тихо и быстро.